Thursday, October 20, 2022

MS GLOW Golden Glow Facial Wash Review

Hai Assalamualaikum
Balik lagi sama review skincare lagi nih, sekarang aku mau review facial wash. Buat yang udah follow aku lama dan suka pantengin blogku pasti udah tahu kalau kriteria facial wash kesukaan dan yang pasti aku pake yaitu yang sifatnya gentle karena kulitku kering. Nah sekarang aku mau review MS GLOW Golden Glow Facial Wash, sebelumnya penasaran juga sih sama brand ini karena banyak dipakai di orang sekitar aku dan sering muncul iklannya sliweran mulu di instagram.


Kalau berhasil aku review dan aku coba ini facial wash tentunya udah melewati filter facial wash yang gak bikin keset ketarik dong tentunya. Jadi  menurut klaimnya MS GLOW Golden Glow Facial Wash diformulasikan khusus buat kulit acne prone, sensitive, dan gampang kemerahan. 

Kita bahas dulu mula mula dari packagingnya aja ya, menurut aku secara packagingnya ini sudah merepresentasikan dengan brand MS Glow ya karena yang aku tahu semua line skincarenya emang berwarna khas silver dan putih gini. Jadi untuk MS GLOW Golden Glow Facial Wash ini juga sama dikemas dalam botol silver dengan pump technology. Menurutku ini nilai plus soalnya jadi memudahkan jadi lebih praktis. 


Menggunakan teknologi micro foaming sehingga feel busa lebih halus & fluffy jadi bikin kulit kamu bersih menyeluruh tanpa rasa lengket, kering, atau ketarik. Stay hydrated! ini nih yang aku butuhin jadi membersihkan wajah tapi gak bikin skin barrier rusak karena pH facial wash yang bikin kulit kering makin keset karena kelembapan alami hilang karena produk ini LOW pH 5.5 (sangat sesuai dengan pH level kulit) dan melindungi lapisan skin barrier agar kulit tetap sehat dan memancarkan natural glownya.


Dari segi kandungannya facial wash ini memiliki beberapa hero ingredients yang menjadikan produk ini unggul dibanding facial wash lainnya yaitu:

Ceramide
  • Terkandung secara alami sebanyak 50% di lapisan epidermis kulit
  • Menguatkan skin barrier
  •  Mengunci kelembapan dan mencegah Trans Epidermal Water Loss
  • Mencegah kulit kering dan iritasi
  • Mengurangi kerutan halus pada kulit
2% madecassoside
  • Berasal dari tanaman centella asiatica
  • anti -inflamasi, mempercepat penyembuhan luka, soothing skin
  • Anti-oxidant, Anti-aging & Anti-bacterial
  • Meningkatkan hidrasi pada kulit
  • Mencegah kerusakan kulit akibat paparan UVB
Golden papaya enzyme
  • Meningkatkan enzim antioksidan alami pada tubuh
  • Mengurangi inflamasi
  • Mencegah pembentukan micro comedone pada kulit
  • Mengurangi tampilan komedo
Salmon DNA
  • Memiliki struktur DNA 81-89% mirip dengan DNA manusia
  • Meningkatkan kekenyalan kulit
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit
  • Mencegah penuaan pada kulit
Facial wash MS Glow Golden Glow Facial Wah ini juga formulanya Non Comedogenic & reduce micro-comedone, pasti sebel banget kan kalau kulit kita komedoan nah facial wahs ini formulanya bisa bikin kulit bersih dan mencegah munculnya komedo. Karena meskipun kadang gak keliatan jelas tapi micro comedone tuh ngeganggu asli apalagi kalau kita pake make up jadi bikin kulit bertekstur dan make up jadi gak smooth.




Suka banget sama tekstur facial washnya yang foamy jadi sekali pump udah bisa membentuk jadi foam gini jadi mempersingkat waktu dan menurutku lebih higienis aja daripada kita harus gesek tangan untuk membuat foam. Warna foamnya juga agak keemasan gitu ya jadi sesuai sama namanya yang golden glow. Ukuran tiap kali pump juga pas untuk membersihkan seluruh area wajah.

Cara pakai:
  • Basahi wajahmu dengan air bersih
  • Keluarkan MS GLOW Golden Glow Facial Wash secukupnya pada telapak tangan
  • Usap secara perlahan dengan gerakan memutar ke atas selama 60 detik
  • Bilas dengan air bersih
  • Untuk hasil terbaik, gunakan dengan rangkaian produk MS GLOW lainnya.


Ini kondisi kulit aku sebelum membersihkan wajah


Praktis banget tinggal pump dan sudah langsung jadi foamnya menurutku kalo pake cleanser yang foamy gini meminimalisir gesekan langsung kulit tangan ke area wajah jadi lebih higienis.


Foamnya mudah diratakan dan aku suka banget sama aromanya yang enak dan nenangin.


Hasilnya di kulitku jadi lebih bersih dan gak bikin keset meskipun foamnya banyak dan bikin kulit juga tetap plump dan lembap.


Hasil setelah pakai golden glow facial wash ini yang pasti kulit jadi lebih bersih tapi tetep lembap dan suka sama after pake yang menumpas kotoran, aromanya juga nyegerin dan menurutku enak banget bikin calming step kita membersihkan wajah. Untuk yang memiliki kulit sensitif ini juga sangat recommended karena formulanya yang gentle di kulit.

Soal keamanan tentunya produk ini sudah BPOM, Halal & Dermatologically Approved. Buat bumil busui juga aman karena formulanya Alcohol, Paraben, Sulfate (SLS / SLES) FREE
Harga: Rp 60.000,00

36 comments:

  1. halo mbak, saya juga pakai MS Glow tapi Facial washnya bukan yang golden sih. Tapi emang bersih setelah pakai jadi wajah bersih dan lembab.

    ReplyDelete
  2. Wah menarik sih kandungan Salmon DNA nya

    ReplyDelete
  3. Wah produk baru lagi dari ms glow ya, bagus banget ada salon dna nya. Mau cobain deh. Harga nya juga affordable babget

    ReplyDelete
  4. Mantap banget ya kulit jadi lebih bersih auto kepoin produknya bestie

    ReplyDelete
  5. Busa nya nagih banget, jadi pengen cobain😍

    ReplyDelete
  6. Busanya satisfying bgt dong.. kandungannya juga oke ya

    ReplyDelete
  7. Hasilnya mantap sekali mba, kelihatan wajah bersih dan glowing, terutama bagian hidung. Adik saya pakai juga loh tp yg buat men. Terbukti sih wajahnya jadi bersihan dan terawat juga.

    ReplyDelete
  8. Belum pernah cobain si MS GLOW, review ini menarik banget sih jelas jg apalagi kulit aku jg suka kering jdi pengen cobain dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mungkin juga bakalan cocok mbak pake facial wash ini

      Delete
  9. Menarik banget nih, apalagi aku belom pernah nyoba, mbak. Dan lihat review nya ...jadi kepikiran nih. Kayaknya emang musti segera beli deh biar gak penasaran.. hehee...

    ReplyDelete
  10. suka warna desainnya abu-abu, ini produk MS Glow yang baru ya, belum cobain. btw harganya masih affordable ya ramah di kantong pastinya

    ReplyDelete
  11. Aku juga pake mba.. 1 paket malah hehe alhamdulilah cocok di kulitku harganya pun masih aman dikantong heheh

    ReplyDelete
  12. Wah foamy banget. Belum pernah cobain, tapi kayanya enak di wajah ya...

    Vita mamanesia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya foamnya tebal jadi gak banyak gesekan antara kulit muka sama tangan

      Delete
  13. Belum pernah coba MS Glow sih. Tapi thank you banget reviewnya. Jadi tahu isi-isinya MSGlow..

    ReplyDelete
  14. Jadi pingin pakai juga, supaya wajah lembut bebas kotoran pakai facial wash nya ms glow

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Baru tau kalau MS Glow ngeluarin produk Golden Glow, masih bingung bedanya apa mungkin coba sendiri baru tau ya mom

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul jujur aja sih kalo face washnya baru ini yang aku coba

      Delete
  17. Kemasan facial wash kaya gini bikin cuci muka jadi praktis banget. Suka deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget jadi gak usah gosok gosok biar berbusa ya

      Delete
  18. MS Glow ini selalu melakukan inovasi ya mba. Terbukti produknya makin banyak dan makin laris di pasaran

    ReplyDelete

NOVEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum gak kerasa udah menjelang akhir tahun dan sudah sampai di bulan ke 11 dan segala pencapaianku untuk menghabiskan produk ...