Skip to main content

REKOMENDASI LIP PRODUCTS UNDER 50K

Hai Assalamualaikum

Gimana nih kabarnya di tahun 2022 ini? semoga makin baik saja ya di semua aspek kehidupan. Apa nih resolusi kalian di tahun baruu ini apalagi khususnya di bidang beauty nih? hehe pastikan pengen makin flawless kan ya. Buat beuaty enthusiast ini produk make up jadi POV utama ya dalam kehidupan sehari-hari.



Buat aku pribadi make up paling utama dan jadi poin penting yang wajib dipakeitu lip product lho, karena dengan produk tesebut bikin look jadi langsung beda. Aku sendiri lebih suka fokus pada bibir sebagai poin penting make up dan aku jujur lebih suka lipstik yang bold daripada yang nude, kalau misalnya ada lipstik nude pun juga biasanya aku ombre, karena aku males dan butuh kepraktisan biar lebih ringkas hanya pake bedak dan lipstik sebelum keluar rumah untuk bekerja, kalaupun di rumah aja aku juga pake itu aja biar lebih fresh. 

Langsung aja yuk ke list rekomendasi lip product affordable yang terjangkau untuk semua kalangan nih, yang pasti aku sendiri pasti paling suka kalo nemu profuk yang harganya murce tapi performanya luar biasa gak kalah sama produk di atas 100k.

LIP BALM

NIVEA LIP BALM CARE & COLOR RED

Penggunaan lip balm tuh penting banget buat aku soalnya bikin bibir tetep moist dan juga menghindarkan dari bibir mengelupas karena pecah-pecah, apalagi yang notabene setiap harinya selalu menggunakan lipstik kayak saya. Lipbalm nivea ini juga praktis dan ada sedikit hint merah jadi terlihat lebih fresh ketika dipake, Bentuknya juga simple dan praktis jadi sangat travel friendly karena berbentuk seperti lipstik dan yang jadi poin utama yang bikin jadi favorit yaitu formulanya yang ringan jadi gak ngerasa tebel dan dipulas sebelum memakai lipstik atau lipcream pun tidak akan mengubah warna lipstik di atasnya dan bibir tetap lembap. Kalo aku pribadi aku pake ini sebelum memakai lipstik di pagi dan malam hari pada saat PM skincare routine.

Harga: Rp 20.000,00 (https://shp.ee/trgbikz)

LIP SCRUB

NOERA WATERMELON LIP SCRUB

Penggunaan lip scrub gak bisa dikatakan sepele sih soalnya emang sepenting itu untuk exfoliate bibir kita, apalagi untuk yang hampir setiap hari menggunakan produk lipstik, khususnya aku sendiri sih yang lebih suka pake lipstik matte dengan pigmentasinya yang bold wajib banget untuk exfoliate agar bibir tetap sehat dan regenerasi kulit tetap terjaga. Produk ini dikemas dalam packaging kaca mungil yang memudahkan untuk dibawa kemana mana karena sangat mungil, sayangnya sih karena di dalamnya ada kandungan gulanya jadi kalo misal miring miring bisa beleber dan agak lengket ke packagingnya. Produk ini food grade jadi aman untuk yang gak sengaja ketelan karena memang scrubnya terbuat dari gula asli jadi kalo kejilat ya manis. Efektif banget untuk scrubbing bibir dengan aroma watermelon, tapi tetep hati hati ya harus digosok dengan lembut aja dan aku biasanya pake ini 2x seminggu.

Btw produk ini juga udah aku review lengkap di NOERA WATERMELON LIP CARE REVIEW (Lip Scrub & Lip Balm)

Harga: Rp 45.000,00 (https://shp.ee/z229zeh)

LIP CREAM

HANASUI MATTEDORABLE LIP CREAM

Produk lipcream dengan harga affordable yang bisa dijangkau semua kalangan, bahkan kalo mau ngoleksi semua varian shadenya jadi gak merasa bersalah, apalagi kalo di tanggal kembar suka ada diskon. Pigmentasinya untuk yang warna bold lumayan banget dipake seharian karena stainnya juga tahan lama, ringan banget dan transferproof jadi dipake di bawah masker aman gak bakal nempel. Packagingnya juga terkesan mahal untuk harga segitu jadi keseluruhan memang warna peach gitu tapi masih bisa keliatan warna shadenya di bagian bawah. Ada aroma seperti vanilla tercium ketika pengaplikasian dan tipe wandnya yang tebal bikin produk gak mudah beleber ke area tutup soalnya aku kurang suka sama produk yang beleberan di area tutup tuh jadi kayak gak rapi belepotan gitu.

Shadenya antara lain:

  • 01 kiss
  • 02 posh
  • 03 star
  • 04 chic
  • 05 classy
  • 06 ritz
  • 07 spark
  • 08 fancy
Yang aku pake sekarang cuma yang warna:
  • 01 kiss: warnanya cenderung merah dan oke  banget buat semua skintoneku karena langsung bikin muka fresh effortless gitu dan keliatan bikin gigi lebih putih.
  • 04 chic: warnanya cenderung merah tapi cocok untuk semua skin tone, bukan tipe yg merah nyala gitu
  • 05 classy: warnanya lebih ke mauve dengan tone coklat

Harga: Rp 24.900,00 (https://shp.ee/pdtcyfd)

WARDAH COLORFIT LAST ALL DAY LIP PAINT

Lip paint ini punya pigmentasi dan ketahanan yang luar biasa, warnanya juga terdiri dari berbagai shade tinggal menyesuaikan aja sama skintone. Teksturnya creamy tapi cepet ngeset ya sesuai sih mungkin sama namanya yang pigmented kayak paint. Menurutku tiap ada series terbaru dari lipcream wardah selalu ada improve formula yang bikin dipakenya maakin nyaman, packagingnya juga dominan warna peach seperti colorfit series yang lain namun masih bisa terlihat warna shadenya di bagian bawah.

Shadenya antara lain:

  • 01 peach till drop
  • 02 eternal sunset
  • 03 stick to latte
  • 04 brownderlast
  • 05 stay russet
  • 06 infinite coral
  • 07 brick on
  • 08 red repeat
  • 09 timeless rose
  • 10 forever mauve
  • 11 everlast pink
  • 12 berry lasting
Yang aku pake shade:
  • 10 forever mauve: warnanya pas untuk yang suka MLBB warna mauvenya cakep kayaknya oke buat semua skintone.
  • 11 everlast pink: biasanya aku agak tricky pake warna pink karena kadang bikin keliatan kusam, tapi ini cocok karena pinknya pas gak neon gitu.

Harga: Rp 48.000,00 (https://shp.ee/gz5junh)

LIPSTICK BULLET

LIP ON LIP WATERCOLOR HYDRATING LIPSTICK

Nah ini buat yang suka tipe lipstick yang velvet lembap banget dan gak matte sama sekali bisa dipake daily banget karena melembapkan dan juga gak matte, tapi ya kalo lipstik cenderung glossy gini lebih ke gak transferproof dan ketahananya sebentar, untuk warna yang bold masih oke ada stainnya tapi untuk warna yang nude cenderung hanya bertahan kurang lebih 3 jam saja. Bentuknya yang compact juga ini nyaman banget kalo dibawa kemana mana, gampang dipoles dan gak bikin kering serta gak akan emmunculkan garis bibir.

Shadenya antara lain:

  • red velvet
  • nude brown
  • red plum
  • pink peach
  • pink blossom
Yang aku pake yaitu shade:
  • Nude brown: Warnanya coklat pas bgt buat light dan neutral skintone
  • Red Velvet: Warnanya merah pas buat semua skintone

Harga: Rp 26.000,00 (https://shp.ee/xikxwfh)

MIRABELLA CHIC COLORMOIST LIPSTICK

Lipstik mungil yang udah ada dari jadul jadi ini termasuk kosmetik yang legend, bentuknya mungil jadi sangat trave friendly. Finishnya ringan cukup velvety tapi masih transfer tapi masih bisa ditolerir dan masih ada stain di bibir, warnanya macem macem tinggal sesuaiin aja sama skintone kita. Oiya ini tipe yang gak glossy tapi bikin ada efek agak glitter gitu lho, aku sebutnya kayak tipe lipstik jadul gitu lho.

Shadenya: 01,02,03,04,05,06,07,08

Yang aku pake shade:

  • 02: warnanya cenderung orange
  • 03: merah cabe jadi bukan tipe merah yang pas buat semua skintone
  • 05: pink neon kalo pake mesti dicampur dulu biar gak neon karena di aku jadi bikin keliatan kusam

Harga: Rp 13.000,00 (https://shp.ee/qtext5h)

Sekian gengs review aku dan rekomendasi lip products under 50k, jadi sangat affoordable untuk kantong pelajar ataupun yang lain, btw emang gak ada rekomendasi lip tint karena belum coba lip tint inder 50k yang paling sreg di hati. See you di postingan selanjutnya ya, atau kalau ada rekom yang lain tulis aja di komen yaa...

Comments

  1. aku penasaran pengen coba hanasui nih kak✋๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
  2. Uwaaa sering-sering kak rekomendasiin produk under 50k gini tap kualitasnya oke. Untuk para pemula yg budgetnya minim, ini bisa dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. next mau bikin skincare juga ah ya soalnya aku pecinta produk murce

      Delete
  3. Lipstik n lipcream nya semua dah saya coba juga lho kk. Sayangnya saya bukan pecinta lipcare.

    ReplyDelete
  4. Di segi harganya si worth it sekalii punyaa ini semuaa

    ReplyDelete
  5. Sejauh ini paling favorit sama Wardah๐Ÿ˜ awet banget dibibir

    ReplyDelete
  6. Saya pakai Hanasui dari sebelum viral dan memang suka sama produknya yang murah tapi bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang malah banyak juga ya variannya kayak lip tint dan series lainnya

      Delete
  7. Lip balm nivea favorit akuu.. btw masih belom coba hanasui emg bagus ya kaa?

    ReplyDelete
  8. naksir Hanasui sama Novea nya aku tuuu, kayaknya cakep hehee

    ReplyDelete
  9. Belum pernah aku cobain semua nih, penasaran sama Hanasui

    ReplyDelete
  10. Hanasui booming bgt tp ak blm coba kak...menariqueeee

    ReplyDelete
  11. dulu banget aku pake lip balm nya nivea. kayaknya udah agak berbeda deh. sisanya belum ada yang coba

    ReplyDelete
  12. Hanasui ini banyak yg bilang bagus, trs banyak makeup barunya jd penasaran

    ReplyDelete
  13. Hampir semua udh cobain kecuali lipbalm nivea ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wajib coba kak apalagi yang bibirnya kering nih

      Delete
  14. Dari semua produk diatas yang aku baru pakai Wardah aja, hehehe. Sering ² rekomendasi produk under 50K ya, beb. Lumayan untuk dicoba ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih next aku mau bikin skincare juga yang unde 50k tapi worth it

      Delete
  15. Aku jg suka lipbalmnya nivea cocok bgt uk bibir kering. Penasaran jg pengen coba yg hanasuinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak hanasuinya bisa dicoba mumpung lagi banyak promo di shopee

      Delete
  16. Aku suka hanasui! Eh tapi wardah colorfit udah punya juga 1 shade ^^

    ReplyDelete
  17. Sama nih, aku lg eksplor hanasui sekarang

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta