Monday, January 31, 2022

GRWM [GET READY WITH ME] JANUARY 2022 (SKINCARE, BODYCARE, HAIRCARE & MAKE UP) ANTI RIBET

Hai Assalamualaikum

Awal tahun 2022 ini wajib banget dong untuk kita bisa glow up, tentunya gak hanya dari segi penampilan luar saja sih tapi perilaku kita juga harus lebih baik juga. Nah langsung aja sebagai working mom yang wajib banget untuk tetap berpenampilan rapi dan juga bersih bagi aku kebersihan dan kerapian tetap yang utama apalagi untuk aku yang harus mengajar dan wajib banget berpenampilan rapi agar siswa juga semangat dan gak terganggu dengan penampilan kita yang acak-acakan.

Langsung aja yuk sama produk yang aku pakai di pagi hari, tentunya pasti stepnya gak terlalu banyak dan berlayer seperti skincare malam, urutannya yaitu:

facial wash - body wash/body scrub - shampoo - conditioner - hair serum (optional) - sunscreen/day cream - primer serum - lip balm - cushion - compact powder - lip make up - mascara - setting spray - deodorant - body lotion - body mist - hair parfume (optional)

FYI ya kalo produk yang aku sebutin di bawah ini bisa jadi ada 2 produk yang aku pake, bukan berarti aku pake barengan tapi biasanya aku taruh yang satunya di rumah ibuku, jadi kalo misal lagi nginep disana gak rempong bawa produk seabrek lagi. Sama produk di atas gak semua aku pake langsung ya, namanya juga manusia kadang ada malesnya jadi kadang skip untuk mempersingkat waktu hehe



FACIAL WASH

CLINELLE  DEEP CLEANSING GEL

Face wash mild dan gentle untuk yang punya kulit kering ini pas sama kebutuhan kulitku karena gak bikin kulit kering dan ketarik setelah cuci muka, teksturnya gel dan tidak menghasilkan busa banyak. Meskipun ini gentle tapi bukan yang licin gitu setelah pake jadi tetep kerasa bersih banget setelah dipake, formula mildnya keliatan dari no fragrance dan pewarna. 

Harga: Rp 109.000,00 (100 ml) (https://shp.ee/98fyd3z)

OZORA FOAMING GEL

Buat yang suka face wash dengan formula yang lembut dan juga gak ada fragrance, tapi nih aku kurang suka sama aromanya yang kayaknya terlalu obat jadi agak eneg apalagi buat awal kehamilan hehe. Busanya gak terlalu banyak tapi menurutku masih agak bikin keset setelah cuci muka di aku yang normal to dry, khusus untuk yang sensitif sama parfume ini oke.
Harga: Rp 75.000,00 (full size 100 ml) (https://shp.ee/y88k5fz)

BODY WASH

LINDKA GLUTAGLOW SOAP BAR

Sabun batang ini aku pake udah beberapa lama dan tidak meninggalkan kesan keset di kulit, itu sih yang aku cari karena kulitku kering. Kemasannya juga seperti biasa dan sukanya gak gampang lumer kalo kena air, busa yang dihasilkan lumayan sih gak terlalu banyak banget dan wanginya seger gak strong. Kalo efek mencerahkannya biasa sih menurutku ya gak terlalu yang medok ketara banget so so aja.

Harga: Rp 49.900,00 (https://shp.ee/usv879z)

PALMOLIVE NATURALS ORCHID

Sabun paling affordable makanya dipake sabun keluarga kalo aku mah, soalnya isinya banyak jadinya awet gak perlu refill berulang kali dengan harga sangat terjangkau udah dapet segede gaban. Formulanya juga sesuai untuk kulit kering karena sabun ini melembapkan, buat kalian yang suka efek kesat setelah mandi gak akan suka karena ini gak keset sama sekali tapi bukan yang licin banget sih masih oke di aku. Wanginya juga enak berkali kali repurchase ini dengan varian yang berbeda-beda berarti ini udah jadi holygrail di keluarga aku, apalagi dengan kemasan pump makin praktis dipake.
Harga: Rp 46.500,00 (https://shp.ee/3j7pyjz)

BODY SCRUB

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA

Seperti yang terlihat di foto atas udah buluk banget kan hehe isinya tinggal dikit dan udah aku pernah tulis lengkap reviewnya di SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)
Harga: Rp 75.000,00 (https://shp.ee/eiaub9z)

SHAMPOO

PANTENE ANTI DANDRUFF SHAMPOO

Shampoo kecintaan keluarga karena isinya banyak jadi awet dipake dan juga oke buat permasalahan rambut aku yang gampang lepek, berketombe. Dengan packaging yang pump gini memudahkan untuk mengambilnya dan juga lebih praktis apalagi isi 1,2 l ini pasti awet karena dipake seluruh anggota keluarga.

Harga: Rp 89.000,00 (1,2 l) (https://shp.ee/rgebmzz)

SARIAYU HIJAB SHAMPOO

Shampoo ini emang diperuntukkan khusus hijab jadi kandungannya emang adem dan wanginya seger semacam ada mentholnya gitu, tapi buat yang suka sama shampoo yang berbusa banget ini kurang cocok sih soalnya busanya dikit tapi sebenernya ini sih yang bagus buat kulit kepala karena busa tuh karena ada kandungan SLS yang bikin siliconnya tuh menumpuk di kulit kepala.
Harga: Rp 23.750,00 (180 ml) (https://shp.ee/xadn6pz)

CONDITIONER

EMERON NUTRIVE CONDITIONER SOFT SMOOTH

Jujur aja sih kalo conditioner gak selalu aku pake tiap keramas kalo ada waktu aja aku pakenya soalnya kayak kadang keburu buru gitu lho, teksturnya creamy dan emang ada efeknya ke rambut sih jadi lebih halus dan lembut di rambut. Kalo aromanya sih biasa aja, mungkin juga karena aku jarang pakenya sih juga karena rambutku yang gampang lepek juga.

Harga: Rp 15.900,00 (170 ml) (https://shp.ee/cjnv82z)

HAIR SERUM

MAKARIZO NUTRIVE HONEY DEW SERUM

Ini juga produk yang jarang inget karena pakenya harusnya dalam keadaan setengah kering, nah biasanya aku buru buru ngeringin karena keburu pake hijab. Padahal ini bikin rambut lembut kalo dipake mungkin yang suka styling ini bermanfaat banget karena bisa berfungsi sebagai heat protector.

Harga: Rp 60.000,00 (1 box isi 5 tube) (https://shp.ee/vepsxcz)

SUNSCREEN

BIODERMA PHOTODERM MAX SPF 100 PA++++

Perlu trial & error pake sunscreen ini karena SPFnya yang tinggi di aku jadi pilling dan harus pinter pinter ngebelndnya, jadi sunscreen ini gak bisa dilayer pake skincare sebelumnya pasti jadi pilling. Jadi aku kalo pake sunscreen ini langsung setelah cuci muka, sebenernya masih pilling cuma gak banyak jadi daripada skip sunscreen, mending skip step skincare yang lain. Ini termasuk physical dan chemical jadi pastinya ada whitecast tapi di aku masih aman sih.

Harga: Rp 297.000,00 (https://shp.ee/r28ynwz)

PRIMER SERUM

BEBY ROSE GLOW

Review lengkapnya ada di Beby Rose Glow Serum Bikin Glowing Instan kalo dipaduin sama sunscreen tadi jadi bikin lebih lembap dan meminimalisir pilling.

Harga: Rp 99.900,00 (https://shp.ee/u3cwguz)

LIP BALM

NIVEA LIP BALM CARE & COLOR RED

Penggunaan lip balm tuh penting banget buat aku soalnya bikin bibir tetep moist dan juga menghindarkan dari bibir mengelupas karena pecah-pecah, apalagi yang notabene setiap harinya selalu menggunakan lipstik kayak saya. Lipbalm nivea ini juga praktis dan ada sedikit hint merah jadi terlihat lebih fresh ketika dipake, Bentuknya juga simple dan praktis jadi sangat travel friendly karena berbentuk seperti lipstik dan yang jadi poin utama yang bikin jadi favorit yaitu formulanya yang ringan jadi gak ngerasa tebel dan dipulas sebelum memakai lipstik atau lipcream pun tidak akan mengubah warna lipstik di atasnya dan bibir tetap lembap. Kalo aku pribadi aku pake ini sebelum memakai lipstik di pagi dan malam hari pada saat PM skincare routine.

Harga: Rp 20.000,00 (https://shp.ee/5ybz8wz)

CUSHION

MAYBELLINE FIT ME MATTE & PORELESS CUSHION

Cushion ini bisa jadi best cushion di tahun ini kayaknya, formulanya yang nyaman dipakai beneran matte & poreless ini jadi kecintaan, formulanya ringan dan light to medium jadi kalo mau coveragenya nampol bisa dibuild up. Hasil akhirnya beneran matte jadi kalo misal gak pake setting powder tetep aman. Ini yang dibutuhkan sih untuk masa pandemi gini karena biasanya orang takut complexionnya beleber ke masker kan. Warnanya juga nyatu banget di kulitku aku pake shade 220.

Harga: Rp 201.700,00 (https://shp.ee/arfftwz)

COMPACT POWDER

RAIKU TRANSLUCENT PRESSED POWDER

Kalo sebelumnya yang berbentuk powder biasanya aku juga suka pake yang compact karena lebih praktis biasanya sih ini yang aku taruh di pouch jadi bisa dibawa kemana mana, karena lebih simple dan gak takut berhamburan produknya. Memang kayak udah jadi kewajiban sih aku selalu harus pake powder atau compact pokoknya sejenisnya karena lebih suka tampilan yang matte padahal kulitku kering ini berhubungan juga dengan kewajiban pake masker sih jadi takut riasan jadi smudge kalo yang dewy gitu. Packagingnya cantik banget warna pink dan sudah dilengkapi kaca serta puff, kalo puffnya siih standart ya seperti halnya puff lainnya. Ini juga translucent jadi gak akan mengubah warna complexion karena memang fungsinya kalo di aku pribadi hanya untuk ngeset dan juga blurring pori.

Harga: Rp 125.800,00 (https://shp.ee/p5iq4pz)

LIP MAKE UP



Sebanyak ini memang lip produkku, pakenya ya gantian ada juga yang diombre maupun dilayer biar nemu warna yang pas. Karena jujur aku gak suka kalo pake yang terlalu nude karena kesannya malah terlihat pale gitu. Nah ini produk produknya:

MASCARA

PERIPERA INK BLACKCARA WATERPROOF MASCARA

Ketahanannya emang waterproof tapi untuk memanjangkan di bulu mata minimalisku sangat rendah sih, menebalkan lebih tepatnya tidak untuk memanjangkan. Ketahanannya oke sepanjang hari dan menahan bulu mata supaya tetap lentik cukup oke
Harga: Rp 115.000,00 (https://shp.ee/xayjxnz)

SETTING SPRAY

AUSTRALIS MAKE UP FINISHING SPRITZ MATTE

Kalo ketahanannya untuk make up sih di aku belum yang nampol banget gitu ya, tapi oke lah buat seger segeran soalnya mengandung aloe vera juga di kandungannya. Ada 2 varian yang aku pake yang matte dan dewy tapi menurutku sejauh ini sama, yang matte gak bikin matte banget.

Harga: Rp 170.000,00 

BODY LOTION

SCARLETT WHITENING BODY LOTION FRESHY

Untuk lotion aku memang membedakan yang dipakai di siang dan malam hari, kalau di siang aku cenderung memilih yang ringan dan ada perlindungan UVnya, mungkin udah denger semua ya produk ini dan udah pernah aku review lengkap disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?) Menurutku produk ini selain wanginya yang aduhai banget seger untuk yang freshy ini juga ringan dan ada tone up effectnya jadi terkesan lebih cerah dipakai. Kemasannya juga pump jadi lebih praktis kalo dipake di pagi hari karena pasti butuh yang praktis. 

Harga: Rp 75.000,00 (https://shp.ee/thj42fz)

DEODORANT

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE

Deo andalan wangi, harga, dan ketahanannya pokoknya semuanya pas
Harga: Rp 15.000,00 (https://shp.ee/98eyy5r)

ROCEO LIGHTENING & SMOOTHING UNDERARM AND SKINFOLD SERUM

Deo serum ini khusus aku pake kalau lagi gak banyak kegiatan di luar aja sih soalnya emang kurang nampol formulanya untuk menahan keringat. 

BODY MIST

Aku pakenya ini gantian aja sesuai mood hehe karena aku gak bisa mendeskripsikan aroma ya jadi langsung aja ke produknya:

HAIR MIST

MAKARIZO HAIR ENERGY SCENTSATIONS OCEAN BREEZE HAIR FRAGRANCE

Penyelamat saat rambut mulai lepek dan bau gak enak wkwk
Harga: Rp 22.200,00 (https://shp.ee/74vxcaz)

Yuk share juga produk apa aja nih yang kalian pake siapa tahu ada yang cari reviewnya juga nih...
See you di post selanjutnya ya ..

44 comments:

  1. Wah ada makarizo nih, aku uda kupas tuntas review aroma hair perfumenya di youtubeku

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya aku udah liat nih soalnya banyak variannya juga ya

      Delete
  2. Lengkap banget reviewnya Kak, mantabs banget deh

    ReplyDelete
  3. lipbalm jadi item wajib aku juga pas grwm setiap pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget apalagi yang bibirnya suka crispy nih wajib

      Delete
  4. Ada beberapa produk yang kita samaan nih kaya sabun mandi dan lotion! Tapi belakangan aku nggak pake lagi si Palmolive soalnya yang sering diskon yang ukuran besar, jadinya di rumah numpuk deh itu botol2 sabun Palmolive. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bekas botolnya aku pake lagi jadi pot taneman mbak wkwk jadi recycle gitu lumayan

      Delete
  5. Body carenya Scarlett favorit aku banget, apalagi lotionnya udah repurchase berkali kali saking cintanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bikin jatuh cinta tuh aromanya yang ngangenin kalo aku

      Delete
  6. Palmolive tu wanginya enak ya mbak :) aku juga pakai hahaa tapi kl skincare, aku cocoknya sama Clinellen yang lain belum coba hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bisa dicoba mbak, iya mba palmolive juga harganya affordable isinya banyak

      Delete
  7. Samaan aku juga pakai Scarlett, soalnya wanginya enak ��

    Terus juga hair care nya juga sama. Aku suka banget sama hair Mist Makarizo, wanginya enak ya, mbak ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makarizo ngebantu banget kalo lagi belum sempet keramas jadi rambut gak bau

      Delete
  8. Banyak juga ya produk perawatannya. Aku pake sebagian aja terutama facial and body wash. Yang lain kadang-kadang aja makenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya aku juga ada beberapa produk yang pakenya optional aja sih mbak

      Delete
  9. Senang sekali...
    Memulai awal tahun dengan perawatan sempurna from head to toe.
    Aku juga beberapa skincare masih ada dan lanjuutt... Tapi kemarin lagi perawatan dokter, jadi belum bisa pakai skincare lain.

    ReplyDelete
  10. Aku banget nih suka nyetok skincare jg dirumah mama supaya kalo kesana ngga repot nenteng2 skincare lagi hehehehe.

    ReplyDelete
  11. Banyak banget ya produknya, apalagi lip product nya. Kalau aku sekarang lebih utamakan kebutuhan skin care yang benar² dibutuhkan kulit. Mencoba menahan diri agar tidak impulsif. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul juga selama ini aku pun gak pernah beli beli lagi harus habisin yang udah ada

      Delete
  12. pengen coba scarlett yg varian terbaru itu :), btw organizer lipsticknya beli dimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di shopee mbak udah habis sih di toko yang aku beli, cari yang paling deket lokasi aja mbak

      Delete
  13. Kalau saya sih lebih suka pakai lipstick aja deh sip

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lipstick tuh bikin langsung keliatan beda gitu ya

      Delete
  14. aku salfok sama organizer lipstiknya kak, beli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di shopee nih di toko aku yang beli habis coba cari yang deket tempat tinggal nih

      Delete
  15. Dari sekian banyak produk, yang saman hanya dua produk saja. Memang produk perawatan banyak sekali ya. Sekarang ini aku lebih suka yang small package, jadi simpel kalau mau dibawa bepergian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah biasanya kalo aku bepergian juga seringnya bawa yang sample aja, kalo di rumah sekalian yang gede

      Delete
  16. Dari sekian banyak yg akunpakai Palmolive body wash dia lembut dan wanginya soft bikin cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget apalagi dengan harga yang sangat affordable

      Delete
  17. Aq penggemar scarlett paling cocok sma produk2nya mereka nih

    ReplyDelete
  18. Keren deh mak bisa review langsung banyak produk gini hahaha banyak nih produk yang samaan dengan yang aku pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mak direview juga nih siapa tahu bisa bantu yang lain yang lagi cari referensi

      Delete
  19. Lengkap bener skincare ma haircare yg dipake, ada penjelasan detailnya pula

    ReplyDelete
  20. Lengkap banget deh review kalau aku suka pakai shampoo wardah terbaru sih mantul banget beda dari shampoo yang lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum pernah coba nih yang wardah kayaknya menarik perlu masuk wishlist

      Delete
  21. Aw aw ada Clinelle... Mupeng banget aku.
    Btw lengkap ya kak produk untuk perawatan dirinya. Jadi ikutan semangat untuk rutin menjaga kebersihan diri nih. Supaya syantik hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pakainya juga gak rutin kok gantian aja sesuai kebutuhan kulit

      Delete
  22. Waaah lengkap banget dan tentunya jadi makin kece dan siap menjalani aktivitas, reviewnya lengkap dari head to toe, makasih reviewnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga mbak sama sama semoga membantu yuk sharing juga

      Delete

AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2022 #PAKAISAMPAIHABIS

Hai Assalamualaikum kembali lagi di bulan baru nih, gak terasa udah September aja nih yang artinya tinggal 3 bulan lagi udah masuk ke tahun ...