Skip to main content

MINI REVIEW AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum langsung yuk kita bahas apa aja produk beauty yang udah aku habiskan di bulan ini.

SAMPLE SKIN 1004 HYALUCICA SERIES

TONER

Teksturnya cair kayak air banget cepat meresap ke kulit aku pake dengan cara kayak raup biasa aja sih, sebenernya aku juga punya full size tapi belum aku buka masih coba yang sample ini kalo cocok baru lanjut eh ternyata enak banget apalagi kalau dicombine sama produk dari series hyalucica ini yang lain.

SERUM

Kalau serum ini aku juga pakai yang full size, ini kemasan samplenya aku buka karena biar gak repot bawa yang kemasan gede kalo nginep di rumah ibuku. Teksturnya agak ke gel tapi cepat meresap dan hasilnya di kulitku jadi bikin lebih lembap dan tekstur kasar karena biasanya kalo kondisi cuaca dingin pake ini jadi terbantu banget.

SLEEPING MASK

Sleeping masknya ini juga nyaman digunakan pada saat awal dipake emang kayak ngerasa greasy tapi surprisingly cepet nyerap ke kulit tapi masih meninggalkan kesan lembap gitu ke kulit. Tapi masih belum tahu juga keefektifanya gimna soalnya masih coba sample sizenya aja.

PO POWDER MBK SILVER

Generasi 90an tahu gak sih sama produk ini wkwk eh tapi mungkin ini udha ada dari zaman ibuku remaja ya, bedak ketek legend yang emang kebukti banget ampuh buat ketek antilembap dan gak bau sama sekali. Sayangnya sih ini gak praktis banget ribet pakenya soalnya harus ditaruh dulu di wadah dan kalo pake harus cemong tuh tangan atau pake puff juga bisa tapi biasanya aku pake tangan langsung sih.
Harga: Rp 3.000,00

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Ini aku juga pake buat anakku karena ini enak banget buat lembapin kulit dan relatif aman kalau diliat dari kandungannya karena terbuat dari ingredient yang fungsinya untuk melembapkan dan aromanya juga enak gak terlalu nyentrong malah enak banget dan buat anak anak masih masuk.

SAMPLE COMMONLABS

VITAMIN B5 MOISTURE AMPOULE

Karena masih coba sample sizenya ini lumayan oke sih kalo dipake teksturnya seperti essence, vitamin B5 sendiri adala pantothenic acid yang emang ampuh buat yang punya jerawat dan oil controll, tapi di aku yang punya kulit kering sih ini masih oke aku pakai.

VITAMIN C BRIGHTENING GEL CREAM

Karena ini vitamin C jadi aromanya emang beneran se"jeruk" itu seger banget bukan yang nyegrak kayak pengharum mobil tapi yang gak nusuk hidung gitu lho, teksturnya cenderung ke gel pekat ala sleeping mask jadi emang beneran melembapkan dan pekat jadi emang pas buat step terakhir skincare malam, tapi meskipun lumayan thight tapi cepet meresap juga di kulit.

MIRABELLA CHIC LIPSTICK NO 3

Liptick legend ini bukan karena habis sih tapi aku kasih ke ibukku, karena biasa ya orang tua lebih suka sama tipe lipstick kayak gini kalo dikasi lip cream kurang nyaman katanya pakenya. Warnanya pun juga merah dan ini bukan tipe matte lipstick tapi lebih ke velvet dan ada tekstur glitternya ketika dipake, kalo buat yang suka make up bold aka western ini oke sih, tapi sayangnya ini masih transfer. Harganya murce banget dan ini bentuknya kecil banget jadi travel friendly.

Harga: Rp 11.500,00

LANBENA ACNE PIMPLE PATCH NIGHT

Produk ini juga gak habis sih tapi aku kasih ke temenku, kalo untuk kemampuannya mengangkat jerawat lumayan sih tapi khusus untuk jerawat yang udah muncul matanya ya atau nanah putih gitu bisa keangkat jadi gak bikin iritasi yang bikin ada sisa nanah yang bikin item di kulit. Penggunaannya di malam hari kalo aku sih lebih suka pake kalo dalam keadaan kulit bersih habis cuci muka biar nempel soalnya kalo ketimpa skincare jadi gak nempel maximal gitu. Isinya juga lumayan banyak dan ada 3 ukuran yang disesuaikan dengan kondisi jerawat di kulit kita ya gengs.

Harga: Rp 19.000,00 

Yuk share juga produk beauty apa aja yang berhasil dihabiskan dalam bulan Juli kemarin ini nih, siapa tahu bisa jadi rekomendasi buat aku dan yang baca lainnya.

Comments

  1. Belum coba semua mamak, tapi pengen juga sih nanti cari ah. Apakah cocok nggak ya di kulit aku. Makasih review nya

    ReplyDelete
  2. bedak mbk ini khusus ketek ya? kupikir mirip maskernya sri pohcai loh awalnya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. khusus ketek lengend ini mbak biasanya di warung warung sering jual hehe

      Delete
  3. aku pake bedak M.B.K jaman sd wkwk btw, body butter uskinlab menarik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw sama nih sejak kecil udah diracunin bedak ketek legend ini

      Delete
  4. wah keren sih kamu mbak alya, aku sih dapet sachet masuk dalam kotak belum sempet coba hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini coba soalnya kalo lagi nginep di rumah ibuk biar gak bawa berat berat hehe

      Delete
  5. Wah aku baru tau kalau punya SKIN 1004 HYALUCICA SERIES

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yang kulitnya kering tapi masih sering jerawatan ini oke banget sih

      Delete
  6. Lumayan bnyk jg nih empties nya dlm sebulan , aku bulan kmrn blum ada sama sekali 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lagi banyak yang dicoba mbak kalo aku habisin dulu keburu kelewat PAOnya

      Delete
  7. labena ini ada produk khusus beighteningnya gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang aku pake ini buat acne series ada vitamin C yang untuk brightening warnanya orange

      Delete
  8. Aku punya Mirabella Colormoist Chic Lipstick. Ini budget friendly bgt tp hasilnya OK daripada harga. Sampai repurchase lho aku! ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah oke nih ya emang enak banget diselipin karena ukuran kecil

      Delete
  9. Suka banget baca sharing2nya kakak, bermanfaat banget loh

    ReplyDelete
  10. MBK emang produk legend yang juara sih. Aku juga msh pakai. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih melegenda ya karena ampuh buat keringet emang

      Delete
  11. hahahahha itu bedak ketek emang legend beneran deh (carnellin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari jaman nenek aku dulu nih sampe sekarang emang legend

      Delete
  12. Iyaa ya, orang tua lebih suka lipstick yg kaya gt drpd lip cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya kalo pake lip cream masih suka belepotan dan butuh kaca hehe

      Delete
  13. Wah aku juga udah pake skin1004 hyalu cica ini kak emg baguss

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih emang sebagus itu sih karena di bulan september ini kemasan yang 50 ml juga abis

      Delete
  14. Wah aku juga udah cobain skin1004 yg hyalu cica series nihh emang baguss

    ReplyDelete
  15. Aku juga pakai MBK, mba. Hahaha. Tapi emang nggak praktis dan serbuknya sering jatuh pas diaplikasikan ke ketek. Jadi aku pakainya dikamar mandi biar lantai rumah bersih 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya ditaruh di kamar mandi aja ya mbak emang gak praktis mbak serbuknya suka bertebaran kalo dipake

      Delete
  16. Kalau baca blognya emak aliya nih produknya suka unik2 deh dan kadang belum pernah aku coba juga hehehe

    ReplyDelete
  17. Aku pas masa remaja dulu diajarin sama mbak iparku ((karena aku hanya punya mas, gak punya mbak kandung)) untuk rutin pakai PO POWDER MBK SILVER. Karena ampuh atasi bau keti.
    Hehhe..sekarang udah menikah, jadi lupa. Ini dulu belinya dimana yaa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di tempatku masih banyak yang jualan di pasar tradisional mbak, tapi sekarang di markeplace pun juga ada yang jual kok

      Delete
  18. MBK nih laris di warung mertuaku mba, masih banyak yang pake ya hehehe
    ampuh emang kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak orang orang tua masih suka pake ini karena lebih nampol katanya

      Delete
  19. Mbk aku kayaknya pake pas jaman sd kak hehehe

    ReplyDelete
  20. Duh dulu penasaran sama lipstik mirabela-nya nih mbak, dan jadi diingatkan belum bikin august empties nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak segera bikin nanti siapa tahu aku jadi keracunan juga

      Delete
  21. Aku pakai Mirabella Chick lipstik, dan suka.. soalnya lembab, ga bikin bibir kering dan kemasannya mungil 😊 memang sih, masih transfer.. jadi biasanya kalau mau jalan, aku pakai masker yg duckbil gitu biar ga nempel lipstik nya di masker hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kalo duckbill kan moncongnya panjang jadi aman juga gak gampang kegesek bibir

      Delete
  22. Udah lama aku nggak pakai sleeping mask. Jadi ingat masih punya masker wajah, hmm.... yuk ahh semangat maskeran hehe

    ReplyDelete
  23. Waw hebat lipstick bisa sampai habis. Kalau saya baru tahap toner, micellar water, serum aja nih yang pernah habis. Kayak krim2 wajah gitu belom pernah habis udah keburu ED, kosmetik apalagi 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipstick ini tuh gak habis mbak tapi dihibahin ke ibuk hehe akupun juga sama sih mba kosmetik jarang habis keburu ED

      Delete
  24. Penasaran produknya Lanbena. Ini yang daynya tipis gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak tipis banget kalo yang day ampir gak keliatan kalo make up

      Delete
  25. Penasaran banget sama produknya uskinlab, makasih review lengkapnya kak 🥰

    ReplyDelete
  26. Banyak juga skincare yg dipake sampe habis kak. Aku baru coba skin 1004 ma MBK bedak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo MBK emang kayaknya kalo generasi 90an pernah coba ya mbak

      Delete
  27. Jujur aq blm ad mba, blm fokus perawatan secara konsisten slma hamil dn pasca lahiran. Tp skrg udh mau sih.

    ReplyDelete
  28. I wanted to thank you for this great Information and knowledge, I definitely loved every little bit of it. I have you bookmarked your web site to check out the latest stuff you post. Your blog is eye-catching. I get pleasure from it. Thanks for sharing this beautiful piece of writing with me, get more information at best korean products for pigmentation for more Skinflair Beautyshop Ltd related information and knowledge.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu