Thursday, December 31, 2020

BEST BEAUTY TOOLS, HAIR CARE & BODY CARE 2020 VERSI EMAK ALIYA + REVIEW



Hai Assalamualaikum kali ini aku mau share apa aja yang udah jadi favourite aku yang aku pake di 2020 ini, dan ada beberapa yang sampe repurchase berkali-kali. Yuk langsung aja...

BEAUTY TOOLS

  • Sponge: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender


Kalo ini sih masih bisa dikatakan agak ambigu sih soalnya untuk sponge aku bukan tipe pengguna sponge buat daily make up, karena ya emang jarang banget make upan aku make up hanya untuk keperluan konten aja. Ada 3 macam bentuk dari sponge ini dan aku paling suka yang bentuknya tear drop karena biasanya aku pake buat aplikasikan foundie stick atau kadang juga buat powder. Ujung yang kecil bisa digunakan untuk menjangkau daerah-daerah yang sempit seperti lekukan hidung. Untuk sponge yang lain soalnya aku pake yang unbranded dan kurang kebih kualitasnya sih hampir sama cuma aku suka sama fanbo soalnya ini produk lokal gengs.

Harga: Rp 27.000,00 each (Shopee)

  • Brush: 

Sesungguhnya aku belum menemukan yang jadi best brush di koleksiku karena aku belum pernah menggunakan brush branded dan hanya mengandalkan jari maupun eye sponge sekali pakai hehe.

  • Hair styling:


Kalo untuk hair styling karena aku berhijab jadi sebenarnya aku gak pernah styling rambut karena rambut pasti aku kuncir dan gak pernah bergaya dengan rambut. Karena sebenarnya aku tuh tipe yang gampang risih dan gerah jadi gak pernah juga aku urai karena risih kecuali kalo basah.

Bolde Hair Dryer

Hair dryer pertama yang aku punya, wattnya cukup gede karena ini 600 watt, ada 2 tipe pengeringan yaitu pake yang hot dan yang angin biasa. Biasa sih aku pake yang hot karena butuh cepat untuk mengeringkan rambut, karena sebagai wanita berhijab jadi butuh cepat biar praktis harus buru-buru biar gak terlambat ke sekolah. Designnya juga kece dilengkapi dengan bungkus kain bludru dan warna hair dryer warna ungu jadi makin fashionable kesannya. Beratnya pun ringan jadi pas buat yang mau dibawa kemana mana gitu.

Harga: Rp 140.000,00 (Tokopedia)

Rainbow Hair Brush Set

Sisir ini recommended banget buat segala jenis rambut beneran seenak itu dipake gak sakit sama sekali dan gak bikin rambut rontok. Apalagi aku kan punya permasalahan rambut rontok sama sekali berkurang pake sisir ini, jadi aku punya 2 bentuk sisir dari eyecandy. Yang pertama size medium dan ini pas dipake di rambutku yang sedang, btw rambutku medium sebahu. Dan tipe rambutku tuh lurus dan tipis gitu helaiannya, jadi kalo rontok tuh makin bikin stres gak sih.  Kalau kalian tertarik apalagi liat warnanya yang colourful bisa klik link ini https://hicharis.net/aliyatussadiyah/6e5 Selain itu untuk review lengkapnya bisa kalian lihat di postingan ini BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1

Harga: Rp 240.000,00 (Charis)

BODYCARE

  • Body moisturizer: Vaseline Healthy White Fresh & Fair UV Lotion


Udah pernah aku bahas juga ini di postingan empties, emang aku suka sama teksturnya yang gel lotion jadi ringan di kulit dan cepat meresap. Serta perlindungan UVnya juga ada jadi gak perlu worry lagi kalau dibuat beraktivitas di luar ruangan. Gak ada kesan rasa lengket meskipun melembapkan, karena emang kulitku kering jadi butuh kelembapan ekstra.
Harga: Rp 11.000,00 (Sociolla)

  • Body wash: Palmolive Irresistible Softness Orchid &Milk


Sabun ini memiliki keunggulan buat aku sih selain wanginya yang enak dan kemasannya sangat besar jadi dijamin awet, keunggulan lainnya juga gak bikin kulit kering dan juga tetap lembap. Gak bikin kulit keset setelah mandi, which is buat orang lain penyuka keset finishnya after bath ini mungkin kurang suka. 
Harga: Rp 35.000,00 (Jd.id)

  • Deodorant: Nivea Black & White Invisible


Udah gak perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya dari deodorant ini karena emang selalu ada di postingan empties aku karena emang sefavorit itu aku pakenya. Ringan dan pastinya gak bikin noda kuning di baju putih dan noda putih pada pakaian hitam. Harganya juga affordable dan juga bisa dibeli di banyak store.
Harga: Rp 11.000,00 (Sociolla)

HAIR CARE

  • Shampoo: Pantene Anti Dandruff


Shampoo ini emang udah jadi andalan keluargaku sih, selain harganya affordable ini juga pas di rambutku karena bisa mengurangi gatal akibat ketombe serta meminimalisir rambut yang rontok. Produk ini juga mudah ditemukan untuk dibeli, namun aku selalu beli dengan ukuran besar karena biar bisa awet dan dipakai untuk seluruh anggota keluarga, makanya aku beli yang ukuran 1,2 l.
Harga: Rp 81.000,00 (Jd.id)

  • Hair Treatment: Makarizo

Produk Makarizo di atas udah pernah aku coba semua kecuali yang pomade, jadi produknya antara lain:

  1. Makarizo hair mask: hair mask ini beneran melembapkan sih di rambut tapi untuk aku yang berhijab kadang juga bikin terlalu berat sih, wanginya enak semacam agak bau melati gitu. Harga: Rp 6.000,00 (Shopee)
  2. Makarizo Barber daily pomade: ini aku gak coba sih tapi menurut pengalaman adikku yang pakai ini katanya nyaman, tapi bukan berarti cewek gak bisa pakai pomade ya karena pomade juga bisa digunakan untuk hold poni, dll menurut penjelasan ketika zoom dengan tim makarizo. Harga: Rp 57.400,00 (Shopee)
  3. Makarizo Hair fragrance: wanginya ini enak dan praktis pula tinggal semprot-semprot meminimalisir bau kepala efek habis panas-panasan dan juga bisa digunakan untuk refresh rambut juga. Harga: Rp 22.000,00 (Shopee)
  4. Makarizo Hair & scalp creambath: Sama sepertinya namanya ini digunakan juga untuk kulit kepala wanginya seperti manis gitu aroma melon, hasil akhirnya rambut jadi lebih lembut dan lembap mudah diatur. Harga: Rp 6.000,00 (Shopee)
  5. Makarizo honey dew nutrive serum: nah ini yang sebenernya penting juga tapi sering kelupaan pakenya, ini dipake ketika rambut dalam keadaan 60%-80% kering setelah keramas. Fungsinya ini sih untuk melindungi rambut dari panas ketika digunakan untuk styling maupun mengeringkan rambut, jadi lebih ke heat protection. Harga: Rp 55.000,00 (Shopee)
Itu aja guys untuk yang jadi favorit dan benar-benar aku pake di 2020, semangat melanjutkan passiion kalian di 2021. Next tunggu postingan selanjutnya juga tentang 2020 favorit lainnya, see you...





26 comments:

  1. wah saya baru tahu kalau bolde ada hair dryernya, kukira cuma peralatan masak sama rumah tangga aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini juga dapat hadiah, ku kira dulu malah cuma alat pel aja hehe

      Delete
  2. Vaseline, Palmolive, dan Pantene rangkaian produk setia yang saya gunakan mba, udah tahunan mungkin lebih dari 10 tahun, cocok di kulitku mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama meskipun coba berbagai macam produk kembalinya juga ke itu mbak

      Delete
  3. aku juga pakai si sponge Fanbo ini waktu awal-awal kemunculannya karena penasaran dong. Aku jadi kepikiran pengen pakai hair mask juga, karena selama ini hanya menggunakan shampoo doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatan banget hasilnya kalo pake hair mask rambut jadi lebih lembap gitu mbak dan gak gampang patah

      Delete
  4. deodorantnya nivea emang enak banget yaa di ketiak, aku juga pakai mbaa yang tutupnya warna pink itu. nyaman dan gak bikin kecut

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku suka hampir semua variannya baik yang men maupun woman hehe

      Delete
  5. Fanbo beauty blendernya juga aku punya, lumayan enak dipakainya dan harganya murmer, syuukaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo murmer juga dipakai jadi gak sayang, sukanya lagi gak nyerap banyak produk

      Delete
  6. Lucu banget sisirnya kebetulan aku lagi nyari sisir yg ga bikin sakit ga bkin rambut makin rontok

    ReplyDelete
    Replies
    1. semenjak pake ini jarang banget rontok yang sampe parah banget gitu soalnya mungkin juga gak sakit dan juga ada sensasi kayak pijat gitu di kulit kepala

      Delete
  7. Beberapa sudah aku pake Mba, jadi yang lain sisanya tinggal mencoba hehehe
    tapi paling aku ada beberapa tools yang nggak beli, sisesuaikan dengan kebutuhan ini ya. Jadi tahu rekomendasi2 kece body care

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kalo butuh baru beli kalo hanya pengen dan ikut2an sayang juga gak kepake

      Delete
  8. wah kayaknya buat yang hair styling aku harus punya deh, sama perawatan rambut lainnya heheh makasi buat sharingnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak sebenarnya itu pake hairstyling buat rambut berhijab jadi yang penting gak kusut dan kering hehe

      Delete
  9. Perawatan yang optimal untuk perempuan ini penting banget yaa..
    Jadi investasi masa depan.
    Aku pake Vaseline juga...ajaibnya, gak abis-abis, hehhee...awet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi vaselline emang juara sih dari jaman dulu legend

      Delete
  10. mantaaap nih mba deretan produk kecantikan yang banyak dipakai selama ini . ada beberapa yang aku suka pakai juga mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama ternyata mbak emang kebanyakan produk druugstore jadi pasti juga kecintaan sejuta umat

      Delete
  11. Ehbaku juga punya beauty sponge-nya Fanbo. Agak keras sih menurutku, tapi masih oke dipake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak cukup keras cuma sukanya gak terlalu banyak nyerap produk

      Delete
  12. aku pakai palmolive juga nih mbak untuk bodywash. wanginya enak banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya emang enak banget dan bikin semerbak kamar mandi

      Delete
  13. Aku juga suka pakai produk Makarizo, yang bikin suka tuh wanginya enak dan tahan lama sekitar 2 harian tergantung aktivitas juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak wanginya nyegerin kalo dipake pagi bisa bangkitin semangat

      Delete

TIPS HEMAT ALA EMAK ALIYA

Hai Assalamualaikum kali ini berbeda denga postingan biasanya aku review produk beauty, tapi kali ini aku mau sharing ke kalian tips hemat a...