Thursday, September 12, 2019

tntnmom's Biotin Shampoo (SHAMPOO BUAT BUMIL)


Hallo semuanya kali ini aku akan mereview haircare product dari Korea yaitu tntnmom's biotin shampoo khusus wanita hamil yang dikhususkan untuk wanita hamil, jadi emang ini produk khusus ya jarang kan ditemui di Indonesia perawatan spesifik yang dikhususkan untuk wanita hamil, apalagi ini haircare. Jadi produk shampoo perawatan wanita hamil ini tuh mengandung biotin yang emang bermafaat banget buat rambut, bumil kan mengalami perubahan hormonal jadi kadang ada rambut yang mengalami kerontokan ada pula yang rambutnya jadi sehat banget lebat gitu.  Kalo pengalamanku dulu sih rambut aku pas lagi hamil tuh jadi gak pernah bermasalah dengan kerontokan jadi kerasa lebih indah gitu, tapi berbeda kebalikannya setelah melahirkan ya, karena perubahan hormon jadi rambut malah lebih rontok. Oh iya disclaimer sebelumnya ya kalo aku tidak hamil ketika mencoba shampoo ini tapi shampoo ini benar benar direkomendasikan untuk ibu hamil. Bener bener ya kalo di Korea sana segala macam kebutuhan skincare, bodycare, haircare diperhatikan banget ya untuk ibu hamil sampe ada shampoo alami untuk wanita hamil. Jadi ini tuh shampoo wanita hamil anti ketombe kadang soalnya kadang kondisi kulit kepala jadi lebih oily dan gampang ketombean, pada dasarnya emang mungkin bawaan hormon bumil tuh lebih sering keringetan.




Baiklah kalo sekarang aku langsung bahas dari segi packagingnya terlebih dahulu, jadi ini kemasannya seperti shampoo pada umumnya di botol dan ada tutp flip topnya tinggal kita menuangkan tanpa perlu takut beleberan. Kalo dari bahasanya di belakang shampoo  hanya ada tulisan dalam bahasa Korea. Yang bisa kupahami dari engredients utama dari produk shampoo ini adalah mengandung biotin. Jadi biotin itu adalah vitamin yang memiliki peran dalam pertumbuhan dan juga kesehatan kulit, rambut, mata, ginjal, serta sistem saraf pusat. Sudah bisa dipastikan kan kalo produk ini emang khusus banget buat menjaga kesehatan rambut dengan terbuat dari bahan alami.


Keseluruhan produk ini nettonya 300 ml, cukup banget kan dan ini bisa kamu dapatkan di Shopee lho coba aja deh buat para bumil biar meskipun hamil kecantikannya tetap terpancar, baik untuk bumil yang ebrhijab pun ini juga oke banget lho karena pepatah rambut adalah mahkota wanita menurutku juga benar banget. Jadi meskipun tertutup tapi suami kita kan bisa liat dan memanjakan suami itu juga ibadah bukan? Siapa yang gak mau dapat pahala kan sistur sistur. Btw shampoo ini juga bisa dipake wanita dari usia berapapun ya gak melulu yang lagi hamil aja tapi mungkin bagi permasalahan rambut wanita pada umumnya misal rontok, lepek, ketombean bisa teratasi banget dengan menggunakan ini. Aku sudah membktikannya dan gak nyesel deh pokonya worth it banget.

Btw produk ini tuh langsung dari Korea lho jadi langsung dikirim dari sana makanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 minggu untuk sampai di tangan konsumen, tapi bakalan worth it banget sama manfaatnya si shampoo ini guys. Coba deh kalian kalau mau beli bisa klik link berikut guys https://shopee.co.id/tntnmom's-biotin-shampoo-300ml-i.145207046.2217985110


See you on my next review yaaa...


36 comments:

  1. saya baru tahu kalau sedang hamil ga boleh pakai sembarang shampoo mbak, thanks for sharing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk bumil emang harus hati hati sama kandungan produk yg dipake mbk termasuk di shampoo

      Delete
  2. Wah boleh banget nih saya rekomendasikan shampoo ini kesepupu yang lagi hamil. Soalnya dia galau banget dengan produk kecantikan, bahaya katanya buat janin...hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb emang buat bumil harus tau banget kandungan di proudk yang dipake ya

      Delete
  3. Bagus nih shampoo buat bumil bisa aman dipakai untuk semua orang juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat orang yang gak hamil juga bagus banget nih

      Delete
  4. Keren ya ada shampoo khusus bumil dan kandungan shampoo nya juga bahan alami. Kalau lagi hamil kan harus lebih picky lagi ya pilih2 produk yang mau dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya apalagi kan ada bumil yang bener bener picky banget ya soalnya ada yang sampe mual kalo kena bau shampoo yang nyegrak

      Delete
  5. waaah bahasa korea full. untung ngerti ada kandungan biotin du dalamnya. suka deh kemasan flip flop begini. praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka banget sama design kemasannya praktis dan elegan

      Delete
  6. Hmm, aku jadi mikir dulu waktu aku hamil rambut rontok parah mungkin karena emang kandungan shampoo yang aku pakai nggak ada kandungan biotin-nya kali ya? Saat ini baru dijual online via Shopee aja ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak bisa jadi karena itu karena emang biotin sebenarnya protein yanmng dibutuhin banget sama kulit, rambut dan kuku. iya kak bisa diorder di shopee dan dikirim langsung dari korea

      Delete
  7. Ada juga ya ternyata shampoo khusus untuk ibu hamil. Kandungan di dalamnya dijamin pasti aman ya untuk ibu dan janin yang ada dalam kandungan. Jadi enggak was-was lagi saat shampooan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih soalnya kandungan SLS sama SLES yang di shampoo biasa kalo terlalu banyak juga kurang bagus buat janin

      Delete
  8. Aku juga lagi pake shampo ini nih. Busanya banyak tapi ga bikin rambut kesat. Malah jadi halus dan gampang disisir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin busanya beda bahannya sama yang di shampoo biasa ya

      Delete
  9. Alhamdulillah sakarans sudah tersedia shampo untuk bumil ya. Karena bumil itu unik dan gak semua bahan bahan pembuatan shampo bisa sesuai dengan kondisi bumil. Makasih mbak ulasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih sama sama mbak, bumil sudah ada perhatian khusus sekarang ya

      Delete
  10. Wah, senang ya ada shampoo khusus bumil, kira2 bisa untuk mengurangi kerontokan ngga ya? Soalnya saya waktu hamil suka rontok rambutnya, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beb soalnya di shampoo ini sudah ada kandungan biotin yang memperkuat akar rambut juga

      Delete
  11. Iyaa...
    aku juga kalau hamil masalahnya selalu rambut rontok.
    Harusnya pakai shampoo khusus bumils yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mungkin lain kali bisa dicoba buat yang gak hamil pun juga bagus banget lho

      Delete
  12. Waahh baru tau kalo ada shampo khusus juga buat ibu setelah melahirkan. pas bgt nih buat aq rekomendasikan buat temen2 yg udah deket HPL nya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini juga bisa buat ibu yang habis lahiran sebenarnya buat segala jenjang usia juga bisa soalnya bahannya bagus banget

      Delete
  13. Jadi ingat waktu zaman hamil, aku mencari produk yang aman untuk ibu hamil dan memang salah satunya mencari shampoo. Sekarang ini enak banget ya sudah banyak produk yang memang khusus untuk ibu hamil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu juga gitu sempet takut pake shampoo yang biasa karena masih belum ada yang khusus buat bumil jadi dulu pake shampoo bayi eheh

      Delete
  14. Baru tahu juga nih ada produk shampoo untuk bumil. Jadi ingat waktu hamil anak pertama, rambut saya jadi sering bermasalah banget dengan kerontokan jadi memang butuh shampoo khusus ya seperti shampoor dari tntnmoms ini.

    ReplyDelete
  15. iya mbak bisa pake ini banget soalnya kandungan biotinnya bagus banget buat rambut apalagi yang rontok

    ReplyDelete
  16. Unik banget ya ada shampoo khusus bumil, aku baru tahu hihihi..

    ReplyDelete
  17. Dan iyaaa sih katanya bumil itu mudah keringetan apalagi aku produksi keringetnya kadang suka gampang gerahan gitu lho. Yeay tntn hadir nih buat mengamankan pars bumils tetap wangi

    ReplyDelete
  18. wahh aku baru tau nih ada shampoo khusus ibu hamil, biasanya cuma ada body care aja

    ReplyDelete
  19. ukurannya cukup gede ya, kira-kira cukup dipakai sampai masa kehamilan sembilan bulan gak ya? kan ini shampo khusus ibu hamil.

    ReplyDelete
  20. kayaknya kalo dipake sendiri dan gak keramas tiap hari juga cukup sih mbak asal juga rambutnya gak terlalu panjang panjang amat

    ReplyDelete

BEST MAKE UP PRODUCTS 2020 VERSI EMAK ALIYA + MINI REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau share apa aja yang udah jadi favourite aku yang aku pake di 2020 ini, dan ada beberapa yang sampe repur...