Friday, June 21, 2024

MY VOTES FOR FEMALE DAILY AWARD 2024

Hai Assalamualaikum
Udah muncul lagi ini event tahunan dari Female Daily yang digunakan sebagai kiblat dunia kecantikan di Indonesia, karena memang terbukti memiliki member buanyak banget dan platform kecantikan yang memberikan review jujur tentang produk kecantikan mulai dari skincare, bodycrae, haircare bahkan parfum sekalipun. Yuk langsung aja ke nominasi produk pilihan aku, beberapa emang wishlist aku dan ada yang sudah aku coba jadi aku juga memberikan reviewnya nih.

BEAUTY ACHIEVERS

CREATOR FAV: FATYA BIYA

FRAGRANCE

HAIR FRAGRANCE: VIVA ESSENTIAL HAIR MIST

Harga: Rp 15.000,00 https://s.shopee.co.id/7KbyDbBBjR

INTERNATIONAL FRAGRANCE: BVLGARI ALLEGGRA MAMAGNIFICA EAU DE PARFUM

LOCAL FRAGRANCE: MARINA EAU DE TOILETTE PEACH PERFECT

Harga: Rp 21.000,00 https://s.shopee.co.id/1fxbTUgp2A

BODY

HAND CREAM: NIVEA SOFT

Aku pake ini gak hanya buat aku sendiri aja sih, tapi juga kupakein buat anakku. Kadang aku pakein di bagian bagian tubuhnya yang rentan kering karean kebetulan kita tinggal di daerah pegunungan jadi sering banget kulit jadi kering sampe flaky gitu. Teksturnya creamy dan cukup cepat menyerap ke kulit dan gak bikin greasy tapi kelembapannya cukup lama. Aku pakai sebagai base make up pun juga oke banget karena ini bikin kulit kita lembap jadi make up pun jadi lebih nempel gitu. 
Rate: 4/5
Price: IDR 20k https://shp.ee/esbhgfr

BODY OIL: SOMETHINC BOTANICAL HERITAGE OIL SERUM

Meskipun ini hanya upaya preventif untuk mengurangi resiko stretchmark. Tapi lumayan lah daripada gak sama sekali karena stretchmark ala macan di perutku masih ada aja padahal udah rajin pake oil mungkin karena aku gak mulai dari awal kehamilan karena mager parah dan juga kondisi janin aku yang lumayan gede. Oil dari somethinc ini bisa digunakan face and body sih awalnya aku pake buat face tapi kok ternyata too oily dan berat jadi aku pake untuk area perut aja.

Harga: Rp 179.000,00 https://shope.ee/9K5AjNOa9o

BODY SCRUB: SCARLETT BODY SCRUB

View this post on Instagram

A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah)

Buat yang suka sama tipe scrub yang perlu didiemin dulu kemudian baru digosok lembut biar sel kulit mati ikut terangkat dengan finishnya yang licin ini bisa jadi solusi, tipe scrubnya juga gak terlalu kasar. Jadi aku pake produk scrub ini prefer dalam kondisi kulit yang kering biar makin oke saat ngangkat kulit matinya, wanginya juga bikin semerbak kamar mandi lho. Udah pernah aku review juga disini SCARLETT WHITENING BODYCARE REVIEW (is it worth the hype?)

Harga: Rp 50.000,00 https://shp.ee/hc39ftz 

UNDERARM TREATMENT: NPURE LICORICE MOONLIGHT AXILLARY TREATMENT

Mungil ukurannya jadi sangat travel friendly dan nyaman digunakan karena teksturnya ringan banget dan wanginya juga soft gak nyegrak, gak bikin kulit kering juga meskipun ini claimnya katanya bisa digunakan sebagai pengganti deodorant tapi aku sendiri gak fungsiin gitu sih takut aja masih bau soalnya keringatku juga banyak.

Harga: Rp 53.000,00 https://shope.ee/4fZsWbAkpG 

DEODORANT: NIVEA BRIGHTENING HIJAB DEODORANT

Ini no debat sih the bestnya deodorant soal ketahanannya, harganya bahkan wanginya dan variannya yang banyak pula jadi tinggal pilih sesuai kebutuhan ketek anda.

Harga: Rp 18.000,00 https://shp.ee/yfgu3tv

BODY LOTION/CREAM: ERHA AGE CORRECTOR FIRMING BODY SERUM

Ini teksturnya light juga cepat meresap dan wanginya enak, cocok juga buat melembabkan dan ada kandungan caffein juga untuk anti agingnya.

Harga: Rp 163.000,00 https://s.shopee.co.id/606arlkOqp

BODY WASH: ERHA TRUWHITE NIACINAMIDE & MULBERRY EXTRACT BRIGHTENING BODY WASH

Wanginya gak pasaran dan ada kesan mewahnya, teksturnya juga cukup bikin banyak busa tapi tetep lembab gak bikin keset, sayang aja kalo lotionnya bentuknya pump ini flip top akan lebih baik kalo pump juga sih.

Harga: Rp 200.000,00 bundle https://shope.ee/AK19FfI2PA

SALON, SPA AND CLINIC

SALON, SPA AND CLINIC: DANDELION

SPA: MARTHA TILAAR SALON & DAY SPA

CLINIC: ERHA ULTIMATE

SALON: JOHNNY ANDREAN

BEAUTY TOOLS

HAIRSTYLING TOOLS: DYSON SUPERSONIC HAIR DRYER

Harga: Rp 6.700.000,00 https://s.shopee.co.id/A9w9q45a2b

MAKEUP TOOLS: SALSA COSMETICS VINYLASH PRO EYELASH CURLER

Ini aku udah pernah coba dan harganya affordable banget, sudah ada karetnya juga buat refill praktis banget.

Harga: Rp 6.500,00 https://s.shopee.co.id/2LDIVoE1sg

HAIR

HAIR TREATMENT/OIL: CBD KERATIN PRO DAILY HAIR VITAMIN SPRAY

Harga: Rp 51.000,00 https://s.shopee.co.id/B8nvwsiUC

SCALP TREATMENT: VIVA COSMETICS HERBACARE SCALP SERUM NOURISHING

Harga: Rp 32.000,00 https://s.shopee.co.id/LSED8soEu

HAIR MASK: L'OREAL PROFFESIONNEL 2 IN 1 SHAMPOO & MASK DEEP PURIFIER

Ini tuh multifungsi karena bisa digunakan sebagai hair mask dan juga bisa digunakan sebagai shampoo, kebanyakan aku pakainya sih sebagai shampoo ya karena gak ada waktu untuk pakai hair mask, tapi ini enak ada sensasi menthol ketika dipakai dan kalau pake ini lebih lama rambut tetep cantik gak cepet lepek. Emang karena ini hair mask jadi busa yang dihasilkan juga gak banyak dan emang fungsi utamanya untuk absorb oil di scallp karena kandungan utamanya mud.

Harga: Rp 400.000,00 https://s.shopee.co.id/6AQ1AUuaDi

CONDITIONER: CBD KERATIN PRO DAILY CONDITIONER

Harga: Rp 96.000,00 https://s.shopee.co.id/6KjRMsN3wS

SHAMPOO: CLEAR DANDRUFF NOURISHING SHAMPOO ICE MENTHOL

Ini shampoo mantep banget buat pemilik rambut ketombe, soalnya emang oke buat berantas ketombe dan poin plusnya bisa bikin seger karena ada mentholnya, minusnya emang gak bikin rambut jadi lebut sih.

Harga: Rp 91.000,00 

MAKE UP

TINTED LIP BALM: ROSE ALL DAY JUICY LIP BALM BERRY

Harga: Rp 77.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFa8vlf3I

LIP GLOSS: WARDAH GLASTING LIQUID LIP 06 RUBY SPARKS

Harga: Rp 87.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHnCIjNRY

LIPSTICK: HANASUI MATTEDORABLE LIPSTICK 105 NOONA

Harga: Rp 28.000,00 https://s.shopee.co.id/qOUphTRJX

LIP CREAM: YOU BEAUTY ROUGE POWER MATTE LIP CREAM R667 ALLURE

Lip cream ini packagingnya keliatan mewah dan aku kurang suka yang formula lama karena bikin garis bibir keliatan banget dan agak kering, kalo soal warnanya sih cakep buat bibir nude tapi tetep fresh.

Harga: Rp 39.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFbDGrmqu

MASCARA: L'OREAL PARIS PANORAMA MASCARA

@aliyatussadiyah05 gak heran sih kalo ini disebut dupe high end mascara karena dari packaging & formulanya emang sebagus itu, bikin bulu mataku yang super minimalis ini jadi ada san terlihat panjang & lentik. yuk pakai Panorama Mascara @lorealparisid_makeuphair ini yang pasti ini smudgeproof & no clumpy, bikin mata jadi terlihat berbicara #matapanoramayangbicara #makeup ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Tipe wandnya tuh pendek jadi berfungsi untuk menebalkan dan melentikkan bulu mata, ini jadi favoritku tahun ini karena meskipun bisa menebalkan tapi bersihinnya gak susah dan beneran smudgeproof dan waterproof.

Harga: Rp 140.000,00 https://s.shopee.co.id/4puegHfuZV

EYELINER: WARDAH EYEXPERT PERFECT PRECISION LINER

Harga: Rp 52.000,00 https://s.shopee.co.id/4KyO5YPpxr

EYEBROW: YOU BEAUTY TEARDROP BROW DEFINER ASH BROWN

Harga: Rp 32.000,00 https://s.shopee.co.id/2fqA6bBcNb

EYESHADOW: ESQA GODDESS EYESHADOW PALETTE

Harga: Rp 117.000,00 https://s.shopee.co.id/4Aexuglmkx

HIGHLIGHTER: AZARINE COSMETIC POP THE SODA! HIGHLIGHTER 01 APPLE FIZ

Harga: Rp 58.000,00 https://s.shopee.co.id/9A3dsCtfBj

CONTOUR AND BRONZER: MINERAL BOTANICA DURA-WEAR HIGHLIGHT AND CONTOUR STICK BUTTER MILK MOCHA

Harga: Rp 89.000,00 https://s.shopee.co.id/30T0XDDGKY

SETTING SPRAY: DAZZLE ME GET A GRIP MAKE UP SETTING SPRAY

Harga: Rp 39.000,00 https://s.shopee.co.id/8zkDptlyLj

BLUSH: WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH 05 PEACEFUL PLUM

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/6V2srOkGb9

COMPACT POWDER: WARDAH LIGHTENING POWDER FOUNDATION LIGHT FEEL PINK FAIR 11C

Harga: Rp 48.000,00 https://s.shopee.co.id/4KyOHW39XQ

LOOSE POWDER: YOU BEAUTY NOUTRIWEAR+ AIRY FIT LOOSE POWDER


Banyak yang favoritin loose powder ini soalnya emang nyaman banget dipake dan ringan, packagingnya juga bagus ditambah puffnya yang lembut banget.
Harga: Rp 56.000,00 https://shope.ee/8f2RA0phtQ

CONCEALER: INSTAPERFECT SKINVEIL COVER CONCEALER 10 FAIR

Harga: Rp 113.000,00 https://s.shopee.co.id/7fEqFnM5tU

SKIN TINT: YOU BEAUTY CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT C203 PINK SAND

@aliyatussadiyah05 @YOU Beauty Indonesia #flawlastallday #you #youmakeup #skintint #youcloudtouch #youskintint ♬ Aesthetic - Tollan Kim

Sekarang emang lagi hype ya model skin tint gini semenjak ada brandnya Slena Gomez Rare beauty yang mengusung skin tint yang teksturnya ringan tapi udah ada sedikit coveragenya gini. Review lengkapnya disini YOU CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT REVIEW

Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

PRIMER: NPURE CENTELLA ASIATICA POWER PRIMER

Produk ini berhasil aku habiskan karena emang ukirannya mungil tapi khasiatnya yang mantul banget buat tim sat set suka praktis ini oke karena bisa berperan sebagai skincare dan juga base make up karena juga fungsinya sebagai primer. Review lengkapnya bisa dilihat di postingan berikut: N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW
Harga: Rp 108.000,00 https://shp.ee/75nhqzm

LIP TINT: YOU BEAUTY CLOUD TOUCH FIXING TINT R646 ROSE BLOOM 

Suka sama produk ini karena rasanya kayak gak pake lip tint yang biasanya efeknya menggumpal di tengah kayak orang panas dalam gitu, tapi ini bisa merata di bibir dan nyaman gak bikin kering. Warnanya juga cakep dan suka sama aplikatornya yang gak kayak lip tint biasanya yang biasanya gak enak buat menjangkau area tepi bibir.

Harga: Rp 76.000,00 https://shope.ee/7KVkr2JBCC 

FOUNDATION: L'OREAL PARIS INFALLIBLE 32H MATTE COVER FOUNDATION NEUTRAL UNDERTONE

@aliyatussadiyah05 Foundation ter-epic di tahun ini super worth to try buat kulit,@lorealparisid_shop emang gak kaleng kaleng sih kualitasnya, bisa tahan 32 hours dan sudah mengandung niacinamide 4%, cobain deh and thank me later! #myfacemyrules #worthformyface #lorealparismakeupid ♬ Menghirup Udara Pegunungan - Multifruits

Awal pake ini dipakein MUA eh ternyata emang ketahanannya oke banget bahkan gak ada oxidize sama sekali dan no crack dipakai sampai malam, kebetulan emang waktu pake ini lagi haid jadi gak kena wudhhu sama sekali. Coba dapet ini dari sample sebenernya eh ternyata oke banget bahkan karena ini matte dan kulitku kering gak aku set lagi pake powder jadi foundie aja udah oke lho dan gak patchy juga meskipun ngeblendnya pake jari aja, kalau dipakein beauty blender basah makin flawless hasilnya.

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/3q0oEXz8X3

CUSHION: GOUTE GOU CUSHION 02 BEIGE LINE

Cushion ini meskipun shadenya sedikit tapi oke lho karena warnanya lama lama bisa mengikuti skintone wajah, finishnya yang dewy juga masih nyaman digunakan beraktifitas di luar.

Harga: Rp 69.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIKJ9UmpT

SKINCARE

FACE MIST: D'ALBA WHITE TRUFFLE FIRST SPRAY SERUM

Harga: Rp 214.000,00 https://s.shopee.co.id/1VeD0mEkIY

FACE MASK: NPURE LICORICE ULTRA LIGHT COMPLETE FACE ESSENCE SHEET MASK

Sheetmask Npure emang dari banyak varian yang aku coba tipe sheetnya sama ya cuma kandungan essencenya saja yang berbeda, emang kalao yang licorice series ini oke buat brightening jadi setelah pake efek lembabnya mantul juga ada efek brighteningnya asalkan penggunaannya dibarengi dengan skincare brightening yang menunjang yang lain.

Harga: Rp 13.000,00 https://s.shopee.co.id/1VeD0mEkIY

LIP TREATMENT: NIVEA 24H MELT IN MOISTURE STRAWBERRY SHINE

Penggunaan lip balm tuh penting banget buat aku soalnya bikin bibir tetep moist dan juga menghindarkan dari bibir mengelupas karena pecah-pecah, apalagi yang notabene setiap harinya selalu menggunakan lipstik kayak saya. Lipbalm nivea ini juga praktis dan ada sedikit hint merah jadi terlihat lebih fresh ketika dipake, Bentuknya juga simple dan praktis jadi sangat travel friendly karena berbentuk seperti lipstik dan yang jadi poin utama yang bikin jadi favorit yaitu formulanya yang ringan jadi gak ngerasa tebel dan dipulas sebelum memakai lipstik atau lipcream pun tidak akan mengubah warna lipstik di atasnya dan bibir tetap lembap. Kalo aku pribadi aku pake ini sebelum memakai lipstik di pagi dan malam hari pada saat PM skincare routine.

Harga: Rp 20.000,00 (https://shp.ee/5ybz8wz)

ACNE SPOT TREATMENT: NPURE CICA ACNE SPOT

Tipe acne spot yang berwarna ya jadi agak kurang pas kalau dipake tebel di pagi hari, tapi kalau dipakai tipis tipis sih lumayan bisa jadi corrector blemish juga. Bukan tipe yang langsung kempes sih cuma bikin cepet kering aja.

Harga: Rp 69.000,00 https://shope.ee/4V6UkHhKsa 

SUNSCREEN: SCARLETT WHITENING ULTRA LIGHT DAILY SUNSCREEN SPF 50+ PA++++

@aliyatussadiyah05 Scarlett sun bright daily sunscreen #sunscreen #sunscreenreview #scarlettsunscreen #scarlett #sunscreenrecommendation ♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依

Ini tekstrunya ringan banget kayak moisturizer jadi berasa gak pake apa apa, nyaman dipakai tapi untuk formulanya yang lama aromanya kurang enak dan agak perih di mata. 

Harga: Rp 52.000,00 https://s.shopee.co.id/5pnCC6lucA

MOISTURIZER FOR COMBINATION TO OILY SKIN: NPURE CENTELLA ASIATICA ACNE CLEAR BARRIER MOISTURIZER

Jadi ini tuh formulasi baru karena pas awal muncul cica series ada 2 produk day cream dan night cream, aku pernah coba yang night tuh did alamnya ada bulir hijau yang diclaim itu adalah cicanya untuk calming, tapi mungkin sepengetahuan aku ini hampir sama formulasinya dengan moisturizer ini.

Harga: Rp 85.000,00 https://s.shopee.co.id/8AB6yofrab

MOISTURIZER FOR NORMAL TO DRY SKIN: LA ROCHE POSAY CICAPLAST BAUME B5 PLUS

Ini produk ajaib banget sih bisa dipakai di segala usia dan semua kondisi kulit, gatau kandungan ajaibnya apa tapi ampuh buat mengatasi segala permasalahan kulit. Emang agak berat kalau dipakai as a moisturizer tapi kalau dipakai di area yang sangat kering ini mantul banget.

Harga: Rp 118.000,00 https://shope.ee/5ztODdNF0j

FACE OIL: YOU GOLDEN AGE SKIN REFINING OIL

Harga: Rp 114.000,00 https://s.shopee.co.id/7UvQMrLUJ6

HYDRATING FACE SERUM: TAVI PLANT BASED SQUALANE + CERAMIDE MOISTURE BOOST SERUM

Harga: Rp 134.000,00 https://s.shopee.co.id/B8pdT7NsZ

BRIGHTENING SERUM: GARNIER BRIGHT COMPLETE OVERNIGHT BOOSTER SERUM 10% VIT C

@aliyatussadiyah05 pake duo combo serum ini: @garnierindonesia bright complete 30% vit C serum pas siang & overnight serum pas malam, kandungan vit C murninya bikin kulit jadi glowing #berdualebihbaik #2xvitamincpower #skin #rtnmanagementourcatalog #rtnmanagementportofolio @rtnmanagement ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Secara tekstur dan efektivitas vitamin C emang gak diraguin lagi sih, cuma emang aku belum memperhatikan dengan seksama perubahannya karena selama ini masih belum intens betul nih pakenya.

Harga: Rp 118.000,00 https://s.shopee.co.id/8UnxZQd6JG

YOU BEAUTY: ACNEPLUS FINE PORE OIL CONTROL SERUM

Aku pernah coba formulasinya dengan packaging yang lama sih, emang oke buat kalau lagi ada jerawat hormonal untuk yang packaging baru ini belum pernah coba mungkin better formulasinya.

Harga: Rp 61.0000,00 https://s.shopee.co.id/40LYDHV0Ah

ANTI AGING SERUM: PONDS AGE MIRACLE ULTIMATE YOUTH SERUM

Serum ini tuh ada versi sachetnya jadi sangat travel friendly banget, dipakenya juga ringan dengan aroma yang wangi banget khas aroma produk ponds gitu. Efek melembabkannya juga dapet dengan mencerahkannya karena kandungan vitamin C nya yang tinggi. Udah aku review lengkap juga disini  KULIT CERAH DENGAN POND'S TRIPLE GLOW SERUM

Harga: Rp 16.800,00 https://shope.ee/5AG9A2V0Bk

EYE TREATMENT: NPURE MARIGOLD EYEMAZING POWER SERUM CONCENTRATE

Eye serum ini tube kedua aku dan masih packaging yang lama tapi ada perubahan sih dari segi tutupnya daripada yang pertama aku coba juga dulu sekarang kayaknya lebih praktis gak perlu diulir, tricky juga sih pake eye serum ini soalnya kadang kalo kita sambil pake moisturizer yang cukup rich gitu jadinya pilling soalnya aku pakai eye serum ini di step akhir skincare malam, soalnya kalau dipake pagi too rich jadinya, bingung juga padahal ini teksturnya cream tapi disebutnya eye serum. Review lengkapnya bisa dibaca disini  N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW 

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/8UTAMcvvLk

EXFOLIATING TONER: NPURE MARIGOLD CLEARINGS PETAL TONER

Harga: Rp 95.000,00 https://s.shopee.co.id/5KqvoEV0Cm

TONER & ESSENCE: NPURE FACE TONER CENTELLA ASIATICA

Wah cinta banget kayaknya banyak platform yang menangin sama toner ini karena emang kandungan centella asiaticanya beneran nampol dan kalau dulu tuh beneran ada daunnya lho, kalau yang sekarang kurang tahu sih untuk formulasinya yang baru. Cica emang paling nampol buat calming kulit makanya ini banyak direkomendasikan untuk CSM biar kulit yang lagi bermasalah mudah teratasi.

Harga: Rp 89.000,00 https://shope.ee/1AwRjKw7cY 

FACE WASH: NPURE NONI PROBIOTICS CLEANS ME SOFTLY GEL CLEANSER

Ini oke banget cleansernya buat yang kulitnya kering dan gak pingin cleanser yang terlalu harsh jadi oke buat skin barrier.

Harga: Rp 31.000,00 https://s.shopee.co.id/9KN4ZszIfz

CLEANSING OIL & CLEANSING BALM: MAKE OVER POWERSKIN ULTRADEEP CLEANSING OIL

Harga: Rp 132.000,00 https://s.shopee.co.id/3L5rQw784B

MICELLAR WATER: PONDS BRIGHTENING VITAMIN MICELLAR WATER ROSE

Harga: Rp 24.000,00 https://s.shopee.co.id/g56HPVLHV

See you di postingan selanjutnya ya...

No comments:

Post a Comment

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...