Skip to main content

LOOKE HOLY PERFECTING PRESSED POWDER REVIEW

Hai Assalamualaikum

Buat yang sering baca tulisanku ataupun yang follow instagramku pasti tahu banget kalo make up wajib setiap keluar rumah ataupun daily di rumah saja itu lipstik, bedak dan pensil alis. Kenapa memilih itu karena pastinya sebagai seorang wanita ingin berpenampilan fresh apalagi seperti aku yang memiliki pekerjaan untuk selalu berinteraksi di depan umum. Jujur aja akupun kalo liat guru berpenampilan lusuh dan kucel jadi gak semangat dong.

Untuk bedak aku lebih suka menggunakan pressed powder karena memiliki kelebihan mudah digunakan dan sangat travel friendly. Aku merekomendasikan produk lokal yaitu Looke Holy Perfecting Pressed Powder, jadi Looke merupakan brand lokal yang mengusung konsep cruelty free, vegan dan juga pastinya sudah bersertifikasi halal jadi untuk wanita muslim aman untuk menggunakannya. Produknya di antaranya ada loose powder, pressed powder, cushion, lipcream, lip polish, dan juga mascara. Aku pribadi sudah pernah mencoba menggunakan loose powder dan juga lipcreamnya yang jadi holy grail aku dan pernah aku tulis juga reviewnya disini: REVIEW LOOKE COSMETICS (HOLY SMOOTH & BLUR LOOSE POWDER AND HOLY LIP CREME)

Aku suka banget sama konsep design packagingnya yang simple, justru yang begini menurutku malah terlihat lebih elegant dan terkesan wow ketika digunakan dan dibawa dalam pouch atau ketika kita gunakan touch up saat beraktifitas.

Sponsnya juga tipis dan disesuaikan dengan bentuk packagingnya yang kotak, ketebalannya juga pas aku pakai langsung spons ini ketika pake pressed powdernya.

Nah di atas adalah swatch dari ke enam shade pressed powder Looke ini, range warnanya luas dan bisa disesuaikan dengan skintone kulit. Berikut nama shade dan juga karakter warnanya:

  • Ceres: warm ivory with warm undertones (new shade)
  • Minerva: honey beige with warm undertones (new shade)
  • Calliope: warm nude with neutral undertones (new shade)
  • Aurora: natural color with neutral to warm undertones 
  • Febe: light color with neutral undertones
  • Maia: medium color with warm undertones

Disini aku pake shade Calliope yang mana merupakan shade baru dan sesuai dengan skintoneku. Lanjut lagi ke bahasan Looke Holy Perfecting Pressed Powder nih yang nyaman banget digunakan untuk berkegiatan sehari hari, menurutku kemarin setelah seharian beraktifitas karena ada acara dan digunakan dengan menggunakan masker kebetulan cuaca juga sangat panas otomatis pasti keringetan dong pressed powder ini masih nyaman digunakan gak kerasa sumuk di muka, hal ini menunjukkan kalo performanya memang ringan jadi nyaman digunakan untuk daily karena ada formula Ultra Light Formula.

Pemakaian pada kulitku yang kering pun juga gak bikin cakey, menurutku juga ini tahan lama terbukti setelah seharian pake di kulitku masih ada efek blurring pori menunjukkan kalo pressed powder ini punya staying power yang oke bahkan di kulitku yang kering setelah seharian beraktifitas. Memiliki coverage yang oke karena bisa blurring pori ataupun jika coveragenya masih kurang bisa banget dibuild lagi karena pressed powder ini terasa sangat ringan di kulit. Meskipun pake tebel juga gak bikin berat dan mask friendly karena gak terlalu banyak nempel juga di masker.

Meskipun ini make up tapi memiliki kandungan squalane oil yang bisa membantu menjaga kelembapan kulit, buat kulit kering ini penting banget sih supaya make up gak cakey berdempul gitu karena aku pribadi kalo kulit lagi kering karena cuaca yang gak mendukung biasa muncul dry patch gitu di kulit.

Makin kesini bedak padat lokal udah gak kalah sama produk luar negeri, jadi sekarang kita bisa makin banggain produk lokal karena kualitasnya yang makin bagus. Design packagingnya juga makin kesini makin elegant jadi gak perlu malu lagi untuk dibawa keluar atau jika perlu touch up di depan umum. Jadi aku bisa merekomendasikan produk ini untuk dipakai daily maupun untuk yang mau make up, karena oke juga pressed powdernya dipakai untuk ngeset make up. Satu lagi hal yang bikin aku suka karena ini bebas parfum jadi untuk yang kulitnya sensitif bisa banget pake produk ini tanpa perlu takut iritasi.

Harga: Rp 175.000,00

Bisa cek produknya di https://www.lookecosmetics.com/




















Comments

  1. complexionnya Looke tuh aku baru coba loose powder doank, masuk wishlist ah

    ReplyDelete
  2. setuju banget, kemasannya mewah jadi pas dibawa touch up berasa eksklusif hihihi

    ReplyDelete
  3. Looke emang bagus banget sih, aku pake cushionnya juga

    ReplyDelete
  4. Looke pressed powder emang bagus sih coverage-nya. Udah gitu banyak varian shades jadi gampang milih yang sesua warna kulit kita ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget coveragenya menurutku setara powder foundation

      Delete
  5. Simple dan elegan banget ya packagingnya keren deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget jadi bagus juga kalo dipajang di rak make up

      Delete
    2. Harus selaku siap sedia di manapun ya pokoknya, biar pas touch up ga kelabakan dan wajah tetep syantik

      Delete
  6. Kemasannya cantik n elegan yaa, pilihan shadenya juga macem2

    ReplyDelete
  7. Kemasannya kokoh, lalu udah ada kaca dannn looks elegan gitu deh packagingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget kalo tampak luar gak ngira kalo produk lokal

      Delete
  8. Aku bingung antara febe atau calliope

    ReplyDelete
  9. bagus banget suka deh sama produk satu ini pokoknya bikin cantik

    ReplyDelete
  10. Harganya lumayan terjangkau dan worth it ya! blurring effect juga 😍

    ReplyDelete
  11. Menarik banget kemasannya simple hitam manis, pilihan warnanya juga banyak cocok nih dicobain.

    ReplyDelete
  12. Wah kayanya akan masuk wishlist aku deh. Penasaran sm produknya looke

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk segera masukkan keranjang nanti tinggal check out mom

      Delete
  13. Cakep bangettttt, kepo mau cobain juga.. ini nahan minyak ga ka? Soalnya aku kebetulan lagi cari bedak padet gini tapi masih milih” nyari yg oil control nya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini nahan minyak tapi lebih oke yang loose powder oil controlnya

      Delete
  14. Aku suka packagingnya yg mudah dibawa kemanapun & elegan kesannya. FInal looknya jg cakep & tahan lama

    ReplyDelete
  15. Aku paling suka packagingnya looke, aku sudah pakai cushiony, nah kalau powdernya ini sudah masuk wishlist ku

    ReplyDelete
  16. Dari kemasannya memang kelihatan simple dan elegan ya. Well suka juga pake bedak padat yg kayak gini

    ReplyDelete
  17. Aku baru ngeh, punya bedak Looke ini juga karena dapet hadiah. Tapi belum coba. Ternyata coverage-nya bagus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus nih coveragenya buildable nih kalo mau super coverage

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me