Skip to main content

NOERA ACNE FIGHT SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum

Siapa nih yang masih suka sebel sama jerawat yang masih sering muncul, emang jerawat tuh bisa jadi momok yang menakutkan bagi sebagian orang ya. Penyebabnya pun kadang meskipun sudah dihindari tapi masih juga muncul di kulit nih, bahkan untuk sebagian orang pun selalu muncul setiap saat meskipun sudah menghidari pemicunya. Penyebab jerawat biasanya berasal dari beberapa faktor di antaranya hormonal, makanan, aktivitas dan juga kebersihan.

Buat aku pribadi yang udah umur 29 tahun ini pun masih suka muncul jerawatan kalo aku pribadi sih seringnya muncul jerawat ketika hormonal misal menstruasi dan juga ketika keseringan makan junk food seperti terlalu banyak makanan berminyak dan juga pedas. Masih suka sebel dong pastinya. Jadi meskipun kulitku tuh aslinya kering tapi hormonal acne masih sering muncul. Pastinya untuk mengatasinya kalian harus tahu dulu dong tipe dan jenis kulit serta bagaimana penanganan yang baik. Kalo aku tuh suka banget sama skincare yang berbahan dasar Centella asiatica karena ampuh banget untuk meredakan kulit yang kemerahan dan jerawat yang meradang.

Untuk mengatasi jerawat serta mencegahnya belakangan ini aku pake Noera Acne Fight Serum yang merupakan serum wajah yang diformulasikan untuk membantu merawat kulit berjerawat. Kandungan Ekstrak Centella dan Silanediol Salicylate yang dapat membantu merawat kulit berjerawat. Ekstrak Aloe Vera dan Sodium Hyaluronate yang dapat membantu merawat, menutrisi, dan melembapkan kulit.

Packagingnya untuk boxnya memang beda dengan kemasan yang agak besar dibandingkan dengan ukuran botol serumnya ini tapi box seperti ini bikin aman saat pengiriman. Karena di dalamnya pun juga ada bentuk yang seperti botol serum sehingga produk tidak akan terlalu terguncang. Segala hal tentang produk seperti ingredient dan keterangan produk bisa dilihat di boxnya karena di botol serumnya tidak terdapat keterangan. Design dan warna boxnya juga merepresentasikan isi produk serum di dalamnya.

Key Ingredients :

✨Silanediol Slicylate: anti inflammation, anti acne

✨Combination of Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract as an anti inflammatory, soothing and calming agent

✨Aloe barbadensis Leaf Juice: moisturizing, soothing, calming

✨Rosa roxburghii Fruit Extract: skin conditioning agent

✨Beads with hyaluronic acid: contains vitamin E which is good as an antioxidant for skin, skin moisturizer

Kandungan dari serum ini tergolong aman sehingga aman digunakan bahkan mulai remaja umur 13 tahun juga bisa lho!

Manfaat Noera Acne Fight Serum:

-Menenangkan iritasi / kemerahan pada kulit berjerawat

-Membantu menyembuhkan jerawat

-Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat

-Membantu mengontrol kadar minyak di kulit

-Merawat area kulit yang berjerawat

-Mengandung antioksidan untuk mengurangi jerawat

-Menghambat mikroorganisme penyebab jerawat

Cara Pakai: Tetes dan Oleskan Noera Acne Fight Serum secara merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan. Gunakan dua kali sehari pada pagi dan malam hari untuk hasil maksimal. 

Teksturnya yang cair semi gel disini menjadikannya mudah untuk diratakan, kalau dilihat memang ada glitternya di dalam serum dan juga ketika diaplikasikan ke kulit pun juga ada glitternya tapi bukan yang sangat blink-blink ya jadi bikin look jadi lebih flawless dan glowy gitu.

✅Bisa digunakan mulai usia 13th 

✅NO FRAGRANCE

✅BPOM APPOVED

Harga: IDR 159.000,-


Comments

  1. Aku suka nih tipe serum yg gak ada fragrancenya,jd pengen coba

    ReplyDelete
  2. Masaku berjibaku dengan jerawat sudah berlalu nih. Selamat ya udah nemu yang cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senangnya nih yang udah terbebas dari jerawat selamat mbak

      Delete
  3. Sekarang anti acne serum gak mesti pakai tea tree oil lagi ya. Soalnya rentan bikin kering. Ada rosemary dan chamomile nya, ini lebih bagus deh kayaknya karena dia anti acne sekalian soothing calming. Soalnya aku acne prone dan menyambut bahagia alternatif bahan selain tea tree oil buat fight acne

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mbak ternyata kita sama kalo pake tea tree oil efeknya emang jerawat cepet kempes tapi keringnya lama banget pulihnya

      Delete
  4. Aku sejak sering maskeran karena pandemi ini, jerawat rajin nongol di dahu. Di pipi ampe skarang kagak ilang ilang :( Kayaknya harus cobain ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya maskne emang efek akibat maskeran ya akupun di area maskeran jadi lebih sering muncul jerawat

      Delete
  5. Aku tau noera ini terkenal karena lip product nya. Ternyata dia ada acne serum juga ya! Penasaran buat kalau aku ada jerawat swaktu2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada juga produk skincarenya dulu juga aku pernah coba slimming teanya juga

      Delete
  6. Gemesh banget sama kemasannya. Warnanya juga seger.
    Dan efeknya bagus untuk kulit. Bahkan bisa digunakan untuk remaja 13 tahun yaa..

    Anakku bisa pakai ini 3 tahun lagi.
    Hihii~

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu