Skip to main content

JANUARI EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review beberapa produk yangn udah aku habisin di awal tahun 2021 ini gengs, yuk langsung aja:

GLOWBERRY MOIST VITAFRESH ESSENCE TONER

 

Produk ini merupakan essence toner, jadi kalo aku pribadi sih pake ini di tahapan toner sih, meskipun sebagai toner teksturnya seperti essence lalu setelah memakai ini aku lanjutkan dengan tahapan serum atau kalo pagi lanjut langsung aku pake moisturizer karena kalo pagi gak terlalu banyak tahapan biar praktis pasti karena terburu buru. Setelah memakai ini sih kesannya cukup lembap, karena ini botolnya pump jadi aman dan praktis digunakan, aku biasanya pake 2 pump untuk seluruh leher dan muka. Tidak ada kesan greasy juga saat dipakai, kalau ingin mencoba sayangnya sudah sold out nih di charis shop.

MINERAL BOTANICA CHARCOAL PEEL OFF MASK


Peel off mask lokal yang menurutku pas daya peelnya karena gak bikin kulit sakit saat melepas, memang dari awal aku suka sama kandungan charcoal karena bikin kulit terasa lebih bersih karena memiliki fungsi untuk detox dan mengangkat segala kotoran yang ada di pori-pori kulit. Setelah memakai masker ini pun juga berasa lembap ke kulit.
Harga: Rp 39.900,00
Rate: 4/5

SELECTION COTTON



Udah gak perlu lagi diraguin lah ya sama kapas legendaris ini, dari berbagai merk kapas yang aku coba selalu baliknya sama iini soalnya paling affordable dan gampang didapatin dimana aja. Buat kulit juga gak harsh jadi gak bikin over exfoliate, harganya sangat ramah di kantong. Keunggulan itu bikin jadi gak berpaling hehe apalagi kalo ada diskon pasti ambil ini.
Harga: Rp 9.000,00
Rate: 4,6/5

MAKARIZO HONEY DEW NUTRIVE SERUM

Hair serum ini digunakan setelah keramas dengan keadaan rambut udah setengah kering, wanginya seperti melati. Bikin rambut wangi, lembut dan gampang diatur, ini pas banget buat yang suka styling rambut jadi biar batang rambut tetap terlindungi meskipun kena panas alat styling.
Harga: Rp 55.000,00
Rate: 4/5

Nanny Fresh Collagen Soap

Kalo untuk embel embel collagen soap sih menurutku kalo sebatas sabun kurang oke juga sih untuk claim bisa membuat jadi makin cerah atau apalah, karena menurut aku sabun tuh hanya sebatas lewat saja. Kembali ke fungsi utamanya sabun aja sih karena sabun itu fungsinya untuk membersihkan badan jadi kalo buat aku yang punya kulit kering yang penting gak bikin kulit keset ketarik aja gitu habis mandi. Wanginya enak lembut tapi gak tahan lama, tipe sabunnya gampang lembek gitu, jadi lebih baik kalau mau hemat dipotong potong aja kalo pake, dasar pelit ya.
Harga: Rp 45.000,00
Rate: 3,5/5


 Djava Skincare Herbal Soap Grape Extract

Sabun ini sih tipenya sama kayak herbal soap lainnya, tidak terlalu banyak busa. Aku mikirnya sih hampir sama kayak sabun sebelumnya. Wanginya khas rasa anggur jadi kayak sabun Harmony yang buah buahan itu lho, sejauh ini sih so so aja.
Harga: Rp 25.000,00
Rate: 3,5/5

Comments

  1. kayaknya empties beauty nya gak sebanyak bulan-bulan sebelumnya ya kak? heheh apa aku yang sotoy aja? btw dari produk-produk tersebut bisa jadi pilihan aku juga nih buat digunakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak gak sebanyak yang biasanya di rumah berduka jadi gak sempet skincarean hehe

      Delete
  2. saya penasaran sama glowberrynya mbak soalnya kepo, tulisannya toner tp kemasannya seperti essence atau moisturizer hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya juga seperti essence mbak jadi bisa praktis sih 2 tahap jadi 1 step aja

      Delete
  3. Aku pun ya pandemi ini ku jadikan momen untuk merawat diri lebih rajin dan tidak melewatkan step by step penggunaan skincare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gak mubadzir juga mbak skincarenya, waktu lebih banyak jadi bisa skincarean dengan khusyuk

      Delete
  4. Walah sampe sekarang aku msh blom sempet foto jan emptiesku. Entah kenaoa rasanya lg mager banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak ini aku bulan ini juga mager banget padahal banyak yang harus dikerjakan

      Delete
  5. Waduh, aku jadi lihat skin care Dan make up punyaku yang habis. Lipstick, nih yang baru habis. Kebetulan skin care baru aja ada penggantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lipstick sampe habis itu berarti kesayangan banget ya mbak

      Delete
  6. wah jadi ingat produk-produk di rumah yang udah mau habis juga banyak niy, jadi inget wajib belanja lagi niy mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus belanja masukin keranjang mbak ntar check outnya tunggu ada event diskon hehe

      Delete
  7. Aku penasaran sama serumnya.
    Karena aku penyuka wangi melati.
    Seger rasanya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak awet juga wanginya di rambut khas melati jadi ingat nenek penyuka melati

      Delete
  8. kepo banget aku pengen cobain yang hair serumnya yang honey dew deh, si kecil cabe rawit kayanya ya iniii, mau cobain cari aah siapa tau ada diskon ehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. produknya makarizo sering masuk flash sale shopee mbak jadi sering diskon hehe

      Delete
  9. Wah hampir semua produk yg kamu pakai ka, aku suka pakai juga, setelah kupikir2 banyak juga produksi ini yg harus di restock

    ReplyDelete
  10. Aku baru tahu kalau makarizo ada serumnya. Udah lama banget emang gak pernah merawat rambut dengan layak. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya aku pun juga jarang banget pakenya karena seringnya kelupaan mbak keburu kering hehe

      Delete
  11. kapas legendaris tuh aku jg pake hahhaha merk paling favorit, ga gampang rontok jg kelembutannya pas, buat bersihin pas banget gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya juga sangat affordable ya meskipun ada berbagai macam merk kapas tapi selection emang tak tergantikan

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib