Skip to main content

DESEMBER EMPTIES BEAUTY PRODUCTS

Hai Assalamualaikum

Kembali lagi nih sama postingan tentang beberapa produk yang aku habiskan di bulan Desember ini sekaligus aku mau mereviewnya.



KHALISA LIP CARE RED CHERRY PEPPERMINT

Produk ini masuk ke daftar empties product sebenarnya bukan karena habis sih, tapi karena ini aku kasihkan ke adikku karena dia suka formulanya, dan aku keburu coba yang lain hehe. meskipun tertera warnanya red cherry tapi tidak seperti yang dibayangkan akan menghasillkan warna yang red karena ini transparan malah menurutku di bibirku. Efek melembapkannya oke sih di aku dan ini tidak memberikan efek bibir tebak dan nggedebel gitu meskipun kita timpa pake lip cream. Aku pake ini buat siang dan malam hari sih, emang supaya bibir tetap lembap karena memang aslinya bibirku gampang kering meskipun sudah minum cukup banyak air apalagi kalau cuaca sangat dingin.
Harga: Rp 23.000,00
Rate: 4/5

PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK PURE BRIGHT

Sheetmask hasil belajaan pas event harbolnas nih karena ini paket bundling dan dapet best deal banget apalagi dapat kode voucher juga jadi bisa separuh harga dan bayar pake shopeepay jadi dapat cashback juga. Menurutku pribadi sheetmask ini lebih oke dibanding varian sheetmask pixy yang bamboo. perbedaanya selain bahan yang dikandung di dalamnya tapi juga pada jenis sheetnya. Warna sheetmask ini hitam karena mungkin identik dengan charcoal ya, aromanya juga lebih menyegarkan ini dibanding yang bamboo. Tipe essencenya juga sama, oh ya btw varian yang bamboo juga udah pernah aku bahas sebelumnya di postingan ini PIXY WHITE AQUA SERUM SHEET MASK BAMBOO review
Sheetnya juga lebih ringan dan lebih pas di wajah dibandingkan dengan yang bamboo. Bisa repurchase nih apalagi kalo dapet best deal lagi.
Harga: Rp 15.000 (for 2 pcs) Sociolla
Rate: 4,2/5

KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL

Facial wash paling aman buat yang punya kulit senstif maupun kering karena ini formulanya sangat mild jadi gak ada kesan rasa keset dan tertarik gitu kalo dipake, busanya gak terlalu banyak. Jujur aku baru pertama kali sih pake skincare dengan kandungan sea buckthorn dan emang bagus banget sih. Karena setahu aku produk lokal yang menggunakan kandungan ini hanya Kleveru saja, udah pernah aku tulis lengkap reviewnya disini KHASIAT SEA BUCKTHORN DALAM KLEVERU SEA BUCKTHORN CLEANSING GEL
Harga: Rp 72.000,00
Rate: 4,3/5

HERBORIST ALOE VERA GEL

Kayaknya soothing gel ini udah berkali-kali aku singgung sih di beberapa postingan baik itu di instagram maupun di blog. Karena beneran sesuka itu aku sama soothing gel ini, apalagi ini produk lokal dan aku udah berkali-kali repurchase saking sayangnya. Alkohol yang terkandung di dalamnya sedikit dibandingkan dengan beberapa produk sejenis yang udah aku pernah coba dan merupakan brand dari Korea. Teksturnya watery gel beneran soothing jadi adem nyes banget kalo dipake dan emang agak lama sih nyerapnya. Tapi buat kulit keringku ini penyelamat, dan aku pake ini tidak hanya buat wajah aja sih tapi buat seluruh tubuh. Apalagi dengan harga yang affordable ini sangat best product banget sih.
Harga: Rp 54.000,00
Rate: 4,7/5

VIVA SKIN FOOD CREAM

Brand legendaris dan produk legendaris yang sebenarnya udah aku pake dari dulu lho beneran, tapi udah vakum lama sih aku gak pake. Kemudian aku coba lagi pake tapi kayaknya ada yang berbeda formulanya, formulanya lebih lengket dan oily yang dulu dibandingkan yang sekarang. Packagingnya masih sama dengan jaman dulu yang jar ini, sebenarnya ada yang kemasan tube juga sih, aku coba yang ini. Jadi aku pake ini sebagai krim untuk melembapkan bagian tubuh yang sangat kering, misalnya di bagian tumit maupun di jari jari aku karena aku tuh kebiasaan kalo bagian kutikula kuku kering suka kelopekin gitu dan udah kebiasaan gitu guys. Teksturnya memang creamy oily gitu ini makanya kalo dipake buat muka ini sangat berat dan greasy, dulu jaman masih SMP aku pake ini buat muka lho karena masih bener bener belum ngerti tentang skincare. Jadi produk ini udah dikenalin mulai jaman ibuku dulu gengs, harganya yang sangat affordable bikin gak nyesel buat coba lho guys.
Harga: Rp 6.000,00
Rate: 4/5

VASELINE HEALTHY WHITE UV GEL LOTION

Hand body lotion vaseline ini emang legend banget sih, aku udah coba segala macam variannya vaseline body lotion. Karena ini gel lotion jadi ini teksturnya lebih light daripada lotion vaselline biasanya, sehingga cepat menyerap ke kulit tetap melembapkan tanpa ada rasa greasy ke kulit. Wanginya enak gak blenek dan ini udah ada perlindungan UV jadi aman digunakan untuk beraktivitas outdoor. Emang vaselline kalo urusan body lotion udah gak perlu diragukan lagi sih.
Harga: Rp 11.000,00
Rate: 4,5/5



LAVISH FEMININE WIPES

Sebenarnya produk ini bukan kebutuhan yang harus selalu dipake sih, jadi aku pake ini gak mesti setiap hari aja sih. Jadi aku pake ini setelah buang air kecil gitu setelah membasuh dengan air, kayaknya ini bakal pas dipake kalo kalian lagi mau bepergian dan mesti misal buang air di toilet umum gitu biar lebih higienis gitu kan karena kita gak tahu kondisi air maupun toilet tools di luar sana kan. Jadi 1 pack ini berisi 5 sachet wet wipes gitu dan tiap wipesnya juga  terplastiki dengan sangat safety sehingga dijamin higienis. After pake ini sih biasa aja sih rasanya dan tidak ada efek apapun seperti keset gitu, which is bagus karena kelembapan alami miss V dan pHnya tetap terjaga dengan aman. Wanginya enak sih gak nyegrak dan lembut.

Harga: Rp 12.500,00
Rate: 3,8/5

NIVEA MEN BLACK & WHITE INVISIBLE

Kalo udah urusan deodorant ini gak perlu diragukan lagi kualitasnya dan gak perlu review juga lagi ya gengs karena udah bosen mungkin berkali-kali. Karena emang udah repurchase berkali-kali lho.
Harga: Rp 12.000,00
Rate: 4,5/5

NIVEA EXTRA WHITENING DEO SPRAY

Nah ini deodorant spray selalu saja brandnya sama ya gengs karena emang secinta itu sama nivea cuma beda bentuk dan tipenya aja. Deo spray ini sebenarnya gak habis sih tapi karena semacam mampet gitu gengs padahal isinya masih banyak, sayang banget sebenernya mungkin ada yang tahu gimana caranya biar bisa disemprot lagi. Sepertinya ada sumbatan di daerah lubang spraynya gitu gengs, untuk formulanya sih sama wanginya sama yang roll on. Bagus banget karena beneran emang ampuh banget buat menangkal keringat di ketek gitu.
Harga: Rp 38.500,00
Rate: 3,5/5

MADAME GIE POMEGRANATE MINI READY PEEL OFF MASK REVITALIZING

Kalau peel off mask dari madame gie ini udah aku pernah bahas juga di postingan empties sebelumnya, secara tekstur dan formulanya sih sama hanya yang membedakan warna dan packagingnya sama. Kurang oke juga sih karena agak sakit dan agak lama keringnya, tapi gpp dipake aja biar bisa cobain produk yang lain hehe.
Harga: Rp 4.000,00
Rate: 3/5


Udah ya guys untuk postingan desember empties ini, next aku bakal kembali dengan postingan 2020 Best Beauty Products gengs, see you ...

Comments

  1. aku pernah pakai nivea deo spraynya mbak, enak adem hehee dan bikin kulit ketiak tetap kering seharian

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aromanya juga enak banget soft tapi tetap tahan lama gitu

      Delete
  2. sama kayak Winda, aku juga pernah setahun lebih memakai Nivea Deo Spray, wanginya enak dan memang menjaga ketika kering dan wangi sepanjang hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya emang enak banget sukanya kalo spray tuh cepat kering bisa langsung pake baju

      Delete
  3. mbak aku jadi penasaran pengen coba nivea deo spray, cuma mau abisin yang deodoranku yang lama dulu aja lah biar gak mubadzir

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini beneran enak banget mbak wanginya soft dan tahan lama gitu

      Delete
  4. Wow aku naksir kleveru kak, udah banyak temen2ku yang review jugaa soal kleveru!

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget formulanya cocok banget buat kulit kering kayak aku gini

      Delete
  5. Banyak juga emptiesnya ya kak. Tp semuanya belum pernah ada yang aku coba pakai sih 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi mungkin bisa jadi rekomendasi kak kalau mau coba hehe

      Delete
  6. Jadi inget vaselinku belum abis-abis, mba Al keren banget kalau pake bisa ludes bersih gitu hahahaha .... aku jadi termotivasi buat ngabisin produk aku nih Mba. Semangat menyongsong 2021 kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku tuh suka banget kalo bisa ngabisin produk gitu berasa gak mubadzir kan kita punya produk

      Delete
  7. Samaan nih aku juga pake Khalisa lip balm, Kleveru Cleansing Gel sama Herborist Aloe Vera Gel juga ini sih produk-produk favorit aku di tahun 2020

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama nig semuanya juga produk lokal makin bangga sekarang produk lokal makin inovatif

      Delete
  8. kita sama-sama pakai Vaseline mba, yang lainnya belum nyobain. kebetulan niy vaseline bulan ini mau abis juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku suka hampir semua produk body lotionnya biasanya sering ganti-ganti variannya aja sih semuanya soalnya recommended

      Delete
  9. kita sama-sama pengguna setia Vaseline ternyata, saya juga hampir habis mba vaseline ini bulan desember, harus segera beli lagi secepatnya

    ReplyDelete
  10. Kalo habisnya barengan gini jajan bulanannya agak banyak yah hehehe. Tapi akan jajan lagi kira-kira 2 bulan lagi ya ga sih mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya nyetok kalo pas lagi harbolnas atau promo diskon biasanya mbah biar hemat

      Delete
  11. Vaseliine..
    Aku juga sama pakai yang pink, tapi waktu itu lagi musimnya yang limited edition wangi CAmelia apa yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum coba tuh yang limited edition jadi penasaran deh mbak

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

PELAYANAN KESEHATAN ONLINE YANG TERPERCAYA? YA "AIDOHEALTH" DONG

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau sharing tentang aplikasi yang sebelumnya sudah aku pernah bahas di postingan yang lalu di postingan ini  Percayakan Kesehatan Keluarga dengan AIDOHEALTH (Pelayanan Kesehatan Terpercaya) . Nah kemudahan sekarang sudah di depan mata kita nih, siapa nih yang sekarang takut banget ke rumah sakit karena masa pandemi Covid 19 ini belum berakhir? ngacung yuk! Sama dong aku juga sebagai seorang ibu juga takut banget keluar rumah karena kondisi sekarang yang benar-benar membahayakan. Tentunya kita ingin yang terbaik semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa memulai kehidupan normal bekerja, bersekolah, beribadah dengan nyaman lagi tanpa perlu dihantui rasa was was lagi. Bukan hal yang tabu lagi kalau semua kegiatan kita sekarang terfokus pada gadget karena demi tetap berjalannya kehidupan kita tetap bisa bekerja, tkan dengan gadget yaitu berkonsultasi secara online dengan dokter, karena untuk masa pandemi ini ke rumah sakit sangatlah riskan dan tidak