Skip to main content

Resep Brownies Lumer Cocok untuk Bisnis

Hai Assalamualaikum bagaimana kabarnya teman-teman? Semoga masih dalam keadaan sehat wal afiat selama pandemi ini, aktifitas pasti berbeda nih dari sebelumnya karena kita dituntut untuk di rumah saja kalau tidak ada kepentingan yang begitu urgent di luar. Oleh karena itu sebagai ibu tentunya kita harus putar otak untuk tetap waras meskipun hanya di rumah saja bekerja, beribadah dan juga kegiatan rumah tangga lainnya. Nah salah satu kegiatan yang bermanfaat adalah baking nih, ini merupakan salah satu resep mudah buat pemula yaitu brownies lumer.


Brownies termasuk dalam hidangan berbahan dasar coklat yang disukai oleh semua kalangan. Namun mungkin yang kerap kali Anda jumpai adalah brownies padat, maka patut coba menu brownies yang satu ini. Karena memang lumer dengan rasa yang nikmat, cocok disajikan sebagai bisnis ataupun sekedar untuk hidangan keluarga di rumah. Anda bisa mencoba resep mudah dalam membuatnya berikut ini, yaitu:

Bahan-bahan: 

  • 150 gram tepung terigu.
  • 2 sdm coklatbubuk asli.
  • 150 gram gula pasir.
  • 4 butir telur.
  • 1 sdt pengembang.
  • 100 ml minyak goreng.
  • Garam secukupnya.
  • 1 sdm cokelat pasta.

Bahan lumer: 

  • 1 sachet Chocolatos drink.
  • 1 sachet susu kental manis.
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 200 ml air.

Cara membuat: 

  1. Untuk membuat bahan lumer caranya mudah, yaitu cukup mencampurkan semua bahan mulai dari Chocolatos drink, susu kental manis, tepung terigu dan juga air. Masak semuanya sampai mengental lalu dinginkan.
  2. Dalam wadah berbeda masukkan telur dan kocok, gula, pengembang dan garam, terus kocok sampai bahan mengembang dan juga mengental.
  3. Tambahkan tepung terigu dan bubukcoklat lalu masukkan sedikit demi sedikit, tambahkan cokelat pasta dan kocok semuanya sampai rata.
  4. Masukkan minyak kedalam adonan dan aduk semuanya menggunakan spatula.
  5. Siapkan loyang dan olesi menggunakan margarin, alasi menggunakan kertas roti agar adonan lebih mudah diangkat.
  6. Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  7. Potong adonan sesuai dengan selera. Masukkan kedalam wadah dan siram dengan bahan lumer yang sudah dibuat secukupnya.
  8. Pada bagian atas dapat ditaburi dengan parutan keju secukupnya.

Praktis bukan, rasanya juga pasti enak, apalagi jika dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas. Anda dapat membeli semua bahan untuk membuat brownies lumer ini lewat Tokowahab. Belanja online selain lebih praktis juga lebih banyak pilihan produknya, barang akan langsung dikirim ke rumah.

Nah ini juga bisa digunakan untuk bisnis nih Bun, apalagi di masa pandemi ini kita harus kreatif untuk tetap bisa menghasilkan cuan di segala keterbatasannya. Yuk yang mau jualan bisa tengok resep ini.

See you next post ...

Comments

  1. waa terima kasih info dan sharingnyaaa, ini menarik bangeeet, jadi pengen bikin jugaaa, weekend ini mau bikin aaaha, semoga berhasil hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. good luck mbak semoga berhasil daripada beli kan ya

      Delete
  2. saya belum pernah bikin brownies lumer tapi saya sering bikin brownies, karena itu salah satu cemilan fav keluarga saya hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo di keluargaku sukanya yang asin asin gurih, kalo yang manis gini sukanya anakku sih mbak

      Delete
  3. Aku tuh pengen banget bikin brownies, ini bahan-bahannya aku punya di rumah. Eksekusi ah nanti weekend pakai resep darimu.

    ReplyDelete
  4. Mupeng liat hasil browniesnya. Aku bukan timndessert or pastry sih. Jadi kalo yg begitu lbh suka beli jadi 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya kalo lagi pengen aja ya bebikinan dan ada waktu

      Delete
  5. Pengen bikin juga deh mbak, dari kemarin bingung banget mau bikin kue apa untuk anak-anak yang merengek minta cemilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi sekarang harus banyak di rumah ya kadang sampe bingung mau yang variatif maksudnya

      Delete
  6. mudah dan praktis buatnya dan harga bahan terjangkau yah mba, cocok memang untuk yang mau jadikan resep ini buat bisnis cemilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak resepnya mudah pula jadi kalo dari kalkulasi keuntungan bisnis sih lumayan

      Delete
  7. dikukus, waaah...mau coba resepnya. kalau pakai oven saya gak punya ovennya. haha. baca bahan2nya jg murah dan bs mudah dibeli

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sebenernya mudah ya bisa dibuat isi selama wfh biar gak beli keluar terus

      Delete
  8. Mau donk brownies lumernyaa, duh jd kepengen bikin juga deh, makasih ya buat sharing resepnya. Brownis ini memang salah satu bisnis makanan yg lg heits belakangan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di masa pandemi ini harus bisa putar otak buat makanan sehat yang juga bisa dijadikan ladang usaha ya mbak

      Delete
  9. Rasanya jadi ingin makan brownies.
    Banyak sekali macam dari Brownies dan sesuai mood banget kalau mau makan, hehhee..

    ReplyDelete
  10. Thank you for the recipe and I think it will be good to try it at home

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me