Skip to main content

MINI REVIEW EMPTIES PRODUCTS ON DECEMBER 2019 - JANUARY 2020

Hallo semua kembali lagi dengan tulisan aku yang ini, kebetulan ini bakalan akan jadi postingan rutin ya tapi gak mesti sebulan sekali aku akan nulis empties product tapi aku bakal nulis kalo productnya agak lumayan banyak aja ya biar sekalian dalam satu kali postingan. Yuk langsung aja ya apa aja productnya:

Lalabee Sunflower Oil
Ini tuh balm yang multifungsi banget bisa dipake sebagai lip balm atau apapun di kulit kita ketika kering, aku biasanya pake juga buat telapak kakiku yang pecah pecah. Karena ini sample size jadi kemasannya mini banget ya guys, tapi overall aku suka karena ini bisa dibawa kemana mana karena packagingnya yang kecil dan ini multifungsi bisa dipake dimana mana dan aman, karena sejatinya emang diperuntukkan untuk bayi. Waktu itu juga ada luka garukan berbekas di pipi Abinaya anakku karena gigitan nyamuk dan setelah kering aku pakein ini jadi cepet banget pudar lukanya.
Rate: 3,5/5
Price: IDR 135k (Shopee)

Ponds Pure White Facial Foam

Facial foam yang berasa banget bersihnya mungkin karena efek charcoalnya yang menyerap segala kotoran ya. Setelah pake ini gak bikin kering ketarik gitu jadi aman banget buat kulitku yang kering ini apalagi di cuaca yang dingin. Kemampuan membersihkannya sih biasa aja menurutku jadi lumayan oke sih buat kulitku.
Rate: 4/5
Price: IDR 25k (Shopee)

Morris Adventure Deodorant
Deodorant dengan wangi yang cowok banget tapi aku emang dasarnya suka aroma yang manly sih jadi ini tuh tertolerir sama hidung aku. Tapi ini aroma yang tipenya strong banget gitu, kalo kemampuan untu menahan keringatnya sih lumayan ya gak bikin bau ketek seharian, dan ini juga gak bikin pakaian jadi berwarna kuning gitu. Harganya murah pula sayangnya packaging gini bikin gak keliatan produknya isinya tinggal seberapa.
Rate: 4/5
Price: IDR 10k (jd.id)

Bioderma Sebium Global
Love hate relationship sih sama bioderma sebium global ini soalnya ada beberapa faktor yang bikin cinta yaitu manfaatnya karena emang sukses menumpas jerawat selama pake produk ini jerawatku lebih kalem gak aktif banget, jadi misal ada jerawat hormonal gitu  biasanya lebih kalem gitu gak sampe gede. Aku pake ini di step moisturizer buat malam ya, tapi ada juga yang pake ini sebagai obat jerawat tergantung masing masing sih. Agak lengket menurutku tapi masih oke juga jadi meskipun sebagai acne fighter produk ini gak bikin kulit kering gitu jadi masih oke di kulitku yang dry. Hatenya nih sekarang padahal tadi udah ke jemberengin kan manfaat produk ini tapi hatenya ada sensasi cekit cekit gatal gitu sehabis make produk ini tapi masih tertolerir di kulit aku sih dan ada satu hal lagi yang bikin aku gak repurchase harganya mahal bok dan masih banyak juga stash skincare aku untuk step moisturizer  buat step terakhir di malam hari.
Rate: 4/5
Price: IDR 286k (Sociolla)

 TS Shampoo

Shampoo dengan claim bisa menumbuhkan rambut gitu jadi pas banget buat yang rontok, wanginya khas kayak produk korea gitu ada ginseng ginseng herbalnya gitu. Kalo hasilnya sih biasa aja gak langsung yang instan gitu, emang sih rambut sekarang lagi banyak anak rambut yang tumbuh gitu tapi bukan berarti juga dari shampoo ini doang sih soalnya aku juga rajin pake hair tonic juga akhir akhir ini. Harganya lumayan pricey sih makanya sepertinya aku gak akan repurchase kecuali kalo dapet gratis lagi.
  Rate: 4/5
Price: IDR 349k (Shopee)

Putri Hair Tonic

hair tonic segede gaban yang awet banget kan dipakenya apalagi aku kan keramas at least 2 hari sekali karena kalau setiap hari malah bikin rambtuku semakin rapuh gitu lho, secara rambutku tipenya tipis banget dan gampang banget rontok gitu. Aku pakenya setelah keramas gitu jadi ketika rambut setengah kering gitu. Karena packagingnya gede jadi ini bisa awet banget, teksturnya yang cair dan ini cepat banget nyerepnya dan wangi banget. 
Rate: 4,7/5
Price: IDR 34k (shopee)

Betadine Body Wash Honey
 Body wash ini bukannya habis ya aku emptynya tapi karena ilang ketinggalan gitu guys di tempat umum dibawa suamiku, padahal aku suka banget sama body wash ini karena gak bikin kulit kering dan ini cukup melembapkan. Kandungannya udah jelas ini bagus banget karena awalnya emang berfungsi sebagai antibakteri gitu kan cuma ini bukan tipe yang kering dan wanginya enak banget menenangkan. Yang aku pake ini honey dan emang tekstur body washnya seperti madu gitu, jadi kayak madu dipake mandi gitu guys. Apalagi disini juga mengandung aloe vera gitu jadi bener bener melembapkan dan ini aku pakenya langsung tanpa pake shower puff gitu.
Rate: 4,9/5
Price: IDR 35k (shopee)

Misagi Pinky Floral Tinted Lip Balm
Tinted lip balm yang menurutku enak sih dipake lumayan gitu, warnanya juga bagus sih kayak warna alami bibir dan melembapkannya juga lumayan oke sih. Dipake sebelum pake lipstick pun juga masih oke gak akan merusak formula dari lipstik, ini btw emptiesnya bukan karena habis aku pake tapi mungkin ini karena bahannya organik dan alami jadi lebih cepat gitu kadaluarsanya. Ini mungkin aku pake udah beberapa bulan gitu dan baunya udah tengik jadi udah gak aku pake lagi. Padahal isinya masih banyak tapi daripada pake produk yang kadaluarsa kan.
Rate: 4/5
Price: IDR 30k (shopee)

Morris Body Mist Cologne Freedom Homme
Body mist dengan harga yang murah namun ketahanan wanginya ya cuma beberapa jam aja sih, mungkin kalo dipake seger segeran sih oke. Tapi overall dengan harga segitu sih ya lumayan lah. Cepet abis juga soalnya lubang spraynya lumayan besar dan aku pakenya juga banyak.
Rate: 3/5
Price: IDR 10k (jd.id)

Emeron Sweet Wild Rose + Vit C Body Lotion
Lotion murce yang cukup melembapkan sih dan wanginya aduhai semerbak mungkin bagi yang kurang suka wewangian akan terganggu sih sama wanginya. Kalo aku sih gak ya, selama emang bisa melembapkan kulitku yang kering dan cuaca dingin pegunungan gini soalnya bikin kulitku tambah kering yes jadi oke aja sih.
Rate: 3/5
Price: IDR 7k (jd.id)

POTD Parfume
Jadi ceritanya ini gengs aku dapet parfum ini dari giveaway gitu dapat dua botol dengan varian wangi yang berbeda yaitu Geisha dan East blue, sayangnya botol satunya pecah karena dibanting sama anakku. Wanginya yang pecah Geisha itu agak kurang suka sih masih lebih suka yang ku pake East Blue sampe abis ini gengs. Wanginya seger dan gak nyegrak ada aroma floral gitu, btw aku gak ngerti tentang parfume ya gengs karena biasanya ada top notes dan base notes gitu yang aku gak paham sama sekali.
Rate: 4,9/5
Price: IDR 200k (tokopedia)

Raiku hydrating mask

Jadi ini tuh semacam sleeping mask gitu aku biasanya pakai as a moisturizer, teksturnya mirip gel dengan warna biru muda seperti warna packagingnya. Meskipun ini fungsinya untuk hydrating tapi gak bikin greasy at all kalo dipake jadi meskipun ini dipake sebagai moisturizer sebelum make up pun juga oke kok. Kandungan utamanya ada vitamin C, hyaluronic acid yang tentunya fungsinya untuk melembapkan dan mencerahkan kulit jadi karena ada vitamin C gak boleh pakenya dibarengin sama anti acne guys.
Rate: 4,6/5
Price: IDR 70k (Sociolla)

Bali alus body scrub boreh

Body scrub dengan aroma yang baru bagiku soalnya aku gak pernah coba body scrub yang aromanya kayak jamu herbal gini, menurutku ini enak banget karena boreh ini seperti boreh khasiatnya yaitu untuk menghangatkan dan merilexkan tubuh. Teksturnya seperti lulur bali pada umumnya yang kayak ada waxnya gitu jadi awal kita olesin dulu baru setelah ebberapa saat bisa kita massage dan akan ada pilling dari wax beserta sel kulit mati kita yang keangkat. Tekstur scrubnya juga alus kok gak kasar yang bikin sakit kulit ketika diangkat, jadi meskipun di kaki aku banyak rambut overall oke gak sampe sakit kok guys.
Rate: 3,9/5
Price: IDR 15k (Zilingo)

Nivea Soft Cream
Aku pake ini gak hanya buat aku sendiri aja sih, tapi juga kupakein buat anakku. Kadang aku pakein di bagian bagian tubuhnya yang rentan kering karean kebetulan kita tinggal di daerah pegunungan jadi sering banget kulit jadi kering sampe flaky gitu. Teksturnya creamy dan cukup cepat menyerap ke kulit dan gak bikin greasy tapi kelembapannya cukup lama. Aku pakai sebagai base make up pun juga oke banget karena ini bikin kulit kita lembap jadi make up pun jadi lebih nempel gitu. 
Rate: 4/5
Price: IDR 20k (jd.id)

Cukup itu aja guys yang empty di bulan Desember dan Januari ini, nanti akan aku sharing juga beberapa produk yang udah aku pake sampe habis berikutnya. Sekian ya guys sharing aku tunggu tulisan aku berikutnya, see you...

Jangan lupa kalo mau belanja di Sociolla.com bisa pake kode aku SBNUNI55 ya guys nanti ada potongan harga Rp 50.000,00 minimal pembelanjaan Rp 250.000,00 ya guys...

Comments

  1. Dari semua yg di atas, cuma Pond's yang aku pernah pakai dan suka sama hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka sama ponds ini soalnya gak bikin kering sampe ketarik gitu

      Delete
  2. Aku juga benci2 tapi rindu sama bioderma sensibio global. Baunya agak ganggu kalo aku bilang.

    ReplyDelete
  3. Produk yang dihabiskan lumayan banyak juga tertarik sama hair tonic dan hydrating mask nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hair tonicnya worth to buy soalnya isinya banyak banget

      Delete
  4. Aku yang abis apa ya... kok kayanya banyak skincare yang belum abis haha...
    Btw aku jadi pengen coba Putri Hair Tonic. Itu nggak bikin lepek kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sama sekali kok kak, wanginya emang strong banget sayangnya

      Delete
  5. aku juga kalau produknya dalam tube aku potong mbak hahaha soalnya biasanya di ujungnya masih sisa banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lho sayang banget soalnya biasanya masih bisa dipake beberapa kali

      Delete
  6. Keren banget sih kak bisa habisin lip balm. Aku susah banget kalau habisin lip product. Bahkan yg PAO nya setahun pun masih banyak mulu.😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk sama. mungkin karena kita gak rajin pakai. itu hair tonic segede haban ajah habis

      Delete
    2. Jadi ingat, aku pernah coba fw Ponds Pure White yg itu, tp rasanya ketarik banget di wajah aku. Akhirnya aku stop deh.

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Wahh produknya banyak juga yaa😍 aku jadi ingt kalo lipbalm aku abiis

    ReplyDelete
  9. Kemasan Bioderma Sebium Global ya sampai digunting gitu ya, Mbak. Hihihi. Tapi aku penasaran karena ampuh untuk mengatasi jerawat, cocok kan untuk remaja cowok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya di ujung ujungnya masih banyak sayang kalo dibuang, sepertinya bakalan cocok kak buat remaja puber

      Delete
  10. Empty produknya banyak banget mba. Bikin kantong bolong ga nih kalau beli lagi hehehe. Dari sekoas banyak yang diulas, aku tertarik sama yang buat hilangin jerwaje nih. Maklum banyak jerawat wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi yang mehong biasanya gak repurchase mbak cari alternatif lain yg lebih mursida

      Delete
  11. Ngeliat banyaknya prpduk yg abis, kyknya mba'e ini rajin juga ya perawatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga sih mbak kadang juga males hehe ada yg sampe setahunan aku pake baru habis

      Delete
  12. Wah aku salut sama mbak yang konsisten memakai produk sampai habis, kalau aku gampang bosenan jadi boros deh hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak prinsip sih kalo coba harus habisin kalo gak cocok baru aku kasiin sodara biasanya

      Delete
  13. Dari semua produk di atas, aku cuma punya puteri hair tonic. Samaan belinya yang gede dan awet banget ya mba. Aku udah beberapa kali repurchase. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini aku juga kayaknya mau repurchase juga mbak lumayan harganya soalnya awet banget wanginya juga enak

      Delete
  14. TS Shampoo tuh bagus ya Mba? Aku penasaran sih mau coba pakai, tapi khawatir ngga cocok.

    ReplyDelete
  15. Yaampun lucu banget itu kemasannya sampe dibelah macem aku yang anak kos hihi, aku juga pake ponds facial foam dari jan sma dulu, cuma pake yang pink, cocok aja ga jerawat ato bruntusan, mantep

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah awet banget berarti ya mbak setia sama produk ponds hehe

      Delete
  16. Aku malah penasaran sama saBun Cair Betadine Honey, body wash yang bisa bikin kulit gak kering dan ini cukup melembapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak enak banget juga aromanya teksturnya juga mirip madu

      Delete
  17. Betadine body washnya aku juga pake di rumah mba, dari awal rilis langsung nyari dan ternyata cocok seisi rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba biasanya produk yang anti bacteri gini suka kering ke kulit tapi ini beda suka banget

      Delete
  18. Aku tau boreh, zaman dulu buat kyk ngangetin badan. Baru tau ada lulur yg kyk gtu mbak :D
    Aku kok tertarik sama deodorantnya hehe, wanginya ke cowok gtu donk hehe :D Tapi buat yang aktivitas banyak di luar kyknya lbh tahan lama gtu ya jagain supaya gak BB :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wangi awal emang nyegrak sih tapi dipake seharian keringetan aktifitas outdoor masih oke lho

      Delete
  19. Body scrub boreh kayaknya enak ya. Aku punyanya yg kayak masker buat perut gitu soalnya dan memang hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak mbak pas banget kalo misal dipake buat anget angetan gitu sekaligus ngilangin pegel

      Delete
  20. #teamgunting! Kalo produk dalam tube mau habis pasti bakalan digunting ������

    ReplyDelete
  21. Hair tonicnya putri bagus kah? Ngaruh buat ngurangin rontok nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan bagus mbak bikin kepalaku banyak baby hairnya juga

      Delete
  22. wah aku pas awal tahun nih semua produk pada abis, skincare sama makeup juga, lupa ngga bikin tulisannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih wah lain kali yuk dibuat tulisannya juga kak

      Delete
  23. dari semua produk diatas yang aku pakai cuma nivea aja, itupun udah berapa bulan yak belom abis - abis. kwkwkw..

    ReplyDelete
  24. Kadang perempuan tu gitu yaa...
    Beli ini dan itu, tapi dipakenya mah...sedikit banget.
    Ujug-ujug uda expired.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya produk make up yang kebanyakan kayak gitu kalo aku kak

      Delete
  25. Pengen nyobain Lalabee itu, kayaknya multifungsi banget ya, Mbak..:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…