Skip to main content

Solusi praktis tampil flawless dengan fair&lovely 2 in 1 powder cream








Sebagai seorang ibu bekerja tepatnya seorang guru pasti dituntut selalu on time ke sekolah, karena guru adalah suri tauladan siswa, makanya harus memberi contoh disiplin dong. Nah tapi kesibukan sebagai ibu dan istri juga tak kalah sibuk kan harus memandikan anak, menyiapkan sarapan anak dan suami, serta pekerjaan rumah tangga yang lain. Namun sebagai seorang wanita pasti wajib untuk menjaga wajah dan tubuh dong, salah satunya memakai moisturizer dan gak boleh ditinggalkan dong. Itu must to do banget buat saya kalo moisturizer karena kulit saya kombinasi dan di T zone oily dan kering di daerah lainnya apalagi di cuaca yang dingin kayak gini sering sampe muncul flaky gitu. Nah keriwehan di pagi hari itu apalagi anak yang kadang cranky mau ditinggal ngajar, kadang buat kita gak sempet skincarean ataupun make upan kan. Nah alhamdulillah saya terpilih sebagai reviewer dari produk fair and lovely 2 in 1 cream powder, ini adalah inovasi terbaru krim pencerah multivitamin dan bedak dalam 1 produk yang mengclaim membuat wajah 14 jam tampak cerah tanpa kilap seperti memakai bedak. Jadi lebih praktis dong ketika pagi bisa tanpa pake bedak tapi udah cling flawless. Karena saya sendiri suka sama matte finish look, karena terkesan lebih tegas dan fresh menurut saya. Packaging produk ini menurut saya bagus eye catching dan sesuai tema produk. Namun yang menjadi pertanyaan saya kok ada gambar kayak double helix chain ya padahal krim ini kan sepertinya hanya mencerahkan dari luar tidak sampai akan merubah DNA kan ya, hehe ini karena saya seorang biologist ya. Secara ingredients saya gak ngerti bahan bahan kimia ya tapi disitu masih ada komposisi turunan alcohol dan BHT. Teksturnya seperti krim pada umumnya dan mudah dibaurkan, namun fragrancenya sangat semerbak bagi yang suka mabok sama wewangian ini sepertinya kurang cocok. Cara penggunaannya sama seperti yang tertera di packagingnya. Selama penggunaan gak ada kesan greasy at all. Namun kekurangannya menurut saya kalau memang ini day cream harusnya disertai dengan perlindungan dari uv baik uv a maupun uv b. Tapi pada produk ini masih tidak ada karena sinar uv itu sangat berbahaya apalagi di era global warming ini. Kesannya memang seperti setelah menggunakan bedak jadi berasa halus. Untuk review jangka panjang apakah bisa mencerahkan wajah setelah penggunaan lama akan diupdate reviewnya. Yang pasti fragrancenya terlalu menohok dan awet banget gak ilang ilang. Kurang cocok bagi yang punya kulit sensitif. Wanginya kurang classy dan elegan.               
Rate: 3,5/5
Repurchase: maybe

Bisa baca juga review yang lain dan punyaku juga tentang produk ini di link:
http://yukcoba.in/review/fair-and-lovely-2-in-1-powder-cream/1820

#fair&lovely2in1powdercream
#yukcobainchallenge             
@yukcobain                             

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITE Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk. MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging: Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu ta

SILKYWHITE (DAY AND NIGHT CREAM, MICELLAR WATER) REVIEW

Hai Assalamualaikum kali ini aku mau review nih skincare yang lagi aku pake seminggu belakangan ini yaitu brand lokal Silkywhite dengan slogan Silky White Skin, Be a New You! dengan packagingnya yang super cute nih dengan design yang simple dengan ciri khas warna putih dan pink. Skincare ini dirancang untuk semua jenis kulit, jadi untuk kulit kering seperti aku masih aman untuk dipakai tanpa harus mengalami breakout. Rangkaian skincare Silkywhite yang aku pakai ada 3 nih yang terdiri dari day cream, night cream dan juga micellar water. Langsung aja yuk kita lihat reviewnya tiap produk. SILKYWHITE WHITENING DAY CREAM Packaging: Kemasannya berbentuk jar dan ada sekat di antara tutup jar dengan kemasannya, jadi tidak perlu risih ketika tidak sengaja terbalik atau miring. Soalnya nih kalo gak ada sekatnya suka beleberan dan menyebabkan jadi produk cemot di ulir tutupnya. Jar warna putih dengan tutup warna pink ini paduannya sangat pas dan bikin calming dengan warna warna pastel gini. Formu