Friday, June 14, 2024

REFERENSI PRODUK MAKE UP UNDER 100K


Hai Assalamualaikum

Pasti semua orang ini pingin bisa menabung kan, nah emang berat sih apalagi kalau kebutuhan kita tuh sangat banyak. Baik itu kebutuhan untuk diri sendiri maupun untuk keluarga yang lain, nah contoh kebutuhan pribadi yang menjadi seumber pengeluaran utamanya bagi wanita yaitu make up, karena make up juga sebagai salah satu penunjang penampilan. Bukan berarti make up pada wanita tuh untuk menyenangkan orang lain seperti suami tapi bagi aku pribadi make up untuk membuat percaya diri seseorang dan bisa jadi self therapy aku sih, bawaannya kalo mainan make up tuh happy soalnya. Yuk langsung aja kita bahas produk make up yang harganya affordable jadi gak memberatkan kantong jadi semua kalangan bisa tetap make upan tanpa takut harganya mencekik, yuk langsung ke listnya:

PRIMER: Hanasui Poreless Mattifying Primer

Harga: Rp 37.000,00 https://s.shopee.co.id/5pmwhHwD6F

LIQUID FOUNDATION: Wardah Lightening Liquid Foundation

Harga: Rp 41.000,00 https://s.shopee.co.id/8Unht5Gm8f

CREAM FOUNDATION: Kryolan Supracolor Foundation

Harga: Rp 22.000,00 https://s.shopee.co.id/5fTWWCJTzi

CUSHION: GOUTE GOU CUSHION

Cushion ini meskipun shadenya sedikit tapi oke lho karena warnanya lama lama bisa mengikuti skintone wajah, finishnya yang dewy juga masih nyaman digunakan beraktifitas di luar.

Harga: Rp 69.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIKJ9UmpT 

BB CREAM: WARDAH Everyday & Lightening BB Cream

Harga: Rp 24.000,00 https://s.shopee.co.id/8pQYIMpoHQ

LIQUID CONCEALER: MARSHWILLOW PRETTY ME LIQUID CONCEALER WITH NIACINAMIDE EXTRACT LIGHT

  1. Aku sendiri belum pernah beli produk ini sendiri, tapi ini aku pernah dipakei sama MUA dan emang hasilnya oke banget walau harganya affordable tapi gak ngecrack sama sekali.
  2. Harga: Rp 38.000,00 https://s.shopee.co.id/5fTEyXPDoH

CREAM CONCEALER: INEZ CORRECTING CREAM

Harga: Rp 50.000,00 https://s.shopee.co.id/30SlMqqJXM 

LOOSE POWDER: YOU BEAUTY NOUTRIWEAR+ AIRY FIT LOOSE POWDER


Banyak yang favoritin loose powder ini soalnya emang nyaman banget dipake dan ringan, packagingnya juga bagus ditambah puffnya yang lembut banget.
Harga: Rp 56.000,00 https://shope.ee/8f2RA0phtQ

COMPACT POWDER: MAZAYA PERFECTION POWDER CAKE

Harga: Rp 48.000,00 https://s.shopee.co.id/2q9LAx33SM 

TWO WAY CAKE: OMG Oh My Glam Coverlast Two Way Cake

Harga: Rp 25.000,00 https://s.shopee.co.id/5KqgA9zyoM

POWDER FOUNDATION: Hanasui Perfect Fit Powder Foundation

Harga: Rp 52.000,00 https://s.shopee.co.id/8AArXU8ZRq

EYESHADOW LIQUID: LAMEILA Eyeshadow Glitter Liquid

Harga: Rp 3.000,00 https://s.shopee.co.id/30SlO8FjhU

EYESHADOW PENCIL: FOCALLURE Eyeshadow Pencil

Harga: Rp 28.000,00 https://s.shopee.co.id/2LD4b1JqWQ

EYESHADOW POWDER: Inez Loose Eyeshadow Powder

Harga: Rp 28.000,00 https://s.shopee.co.id/6APnAHhviz

EYESHADOW PALLETE: YOU The Simplicity Eyeshadow Quad Z

Eyeshadow yang pas banget buat pemula yang gak jago jago amat make up, karena ini warnanya pas dan gampang campurinnya, packagingnya juga oke kalau dibuat kemana mana ini aku yang series peach jadi warnanya cenderung peachy cocok buat korean make up ala ala remaja gitu.

Harga; Rp 54.000,00 https://shope.ee/9K85oH4u4u

EYELINER PEN: Make Over Hyperblack superstay Liner

@aliyatussadiyah05 @makeoverid #makeover #makeoverhyperblacksuperstayliner #makeovereyeliner #eyeliner #eyelinerviral ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Kalau soal runcingnya sih ini oke banget jadi bikin garis presisi nih, tapi kalau soal ketahanannya sih oke juga tapi kurang smudgeproof menurutku. 

Harga: Rp 90.000,00 https://s.shopee.co.id/Vl7yLmri5

EYELINER PENCIL: PINKFLASH Hyperfine Halus Gel Eyeliner

Harga: Rp 38.000,00 https://s.shopee.co.id/9pJ5XJZy5v

EYEBROW PENCIL: JUSTMISS EYEBROW PENCIL

Pensil alis ini meskipun affordable tapi lengkap lho karena sudah ada rautan dan juga spoolienya, pigmentasinya juga oke gak gampang patah dan warnanya mudah dibaurkan, kurang apalagi coba.

Harga: Rp 6.000,00 https://s.shopee.co.id/8KUHkig2T5

EYEBROW POMADE: FOCALLURE Eyebrow Cream Gel

Harga: Rp 26.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFOUa7DCm

EYEBROW POWDER: SANIYE Brow Eyebrow Powder & Gel

Harga: Rp 31.000,00 https://s.shopee.co.id/A9vyIQUTJ9

EYEBROWCARA: Madame Gie Beauty Shape Browcara

Harga: Rp 18.000,00 https://s.shopee.co.id/20aGZXwXJ5

MASCARA: Xi Xiu Lovely

Harga: Rp 20.000,00 https://s.shopee.co.id/6pfWL5jR3W

HIGHLIGHT & CONTOUR STICK: Lameila Contouring Stick

Harga: Rp 9.500,00 https://s.shopee.co.id/6V2fwbqGw5

HGHLIGHT & CONTOUR POWDER: FOCALLURE Highlight & Contour Powder Palette

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/3fiUZz42wW 

BRONZER: ESQA Bronzer - Havana

Harga: Rp 76.000,00 https://s.shopee.co.id/40LMucJbuL

BLUSH CREAM: WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH

Blush ini nyaman buat diapply dan gampang diblendnya warnanya juga cakep di skintone netral bikin look jadi fresh.

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/LRn91Ts1l

BLUSH LIQUID: Sea Makeup Vibrant Flushed Liquid Blush

Harga: Rp 68.000,00 https://s.shopee.co.id/4KyDJhXEPt

BLUSH POWDER: Fanbo Blush

Blush ini termasuk tipe shimmer tapi partikel glitterya halus dan juga banyak shadenya dan harganya sangat affordable.

Harga: Rp 30.000,00 https://shope.ee/5ARlgkeshf

BLUSH CUSHION: SYB BLUSH ON CUSHION

Harga: Rp 34.000,00 https://s.shopee.co.id/4Aen7rQTyb

LIPSTICK: SOMETHINC Checkmatte Transferproof Lipstick

Harga: Rp 68.000,00 https://s.shopee.co.id/B8eNQRLaV

LIP TINT MATTE: BIOAQUA LIP TINT

@aliyatussadiyah05 super intens & velvety lip tint @bioaquaofficialstore #bioaqua #bioaquadarlingmematteliptint #liptint ♬ Syirillah Yaa Ramadhan - Novi Ayla

Lip tint terringan dan awet yang aku lagi pakai mulai awal tahun ini, warnanya sekali pulas langsung intens dan bukan tipe lip tint yang gumpal dan bikin garis bibir makin keliatan gitu. Jadi aman banget kalau dipake seharian bahkan dipake full lips sekalipun.

Harga: Rp 26.000,00 https://shope.ee/A9urmJ7Ocs 

LIP TINT GLOSSY: BIOAQUA GLOSSY TINT

@aliyatussadiyah05 @bioaquaofficialstore #bioaqua #bioaquaglossytint #glossytint ♬ Ramadan Kareem - Megan Yagami

Suka sama finishnya stainnya emang tahan lama tapi glossynya cepet pudar ya karena ini tidak transferproof.

Harga: Rp 26.000,00 https://s.shopee.co.id/8AAvuQpQHs 

LIP GLOSS: PINKFLASH OhMyGloss High Moisturising Plumpmax Shimmer Lip Gloss

Harga: Rp 18.000,00 https://s.shopee.co.id/7fEfJfMgN6

FACE PALLETE: SALSA Rhapsody Face Palette

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/qOLBDNwH8

SETTING SPRAY: DAZZLE ME Get a Grip! Makeup Setting Spray

Harga: Rp 35.000,00 https://s.shopee.co.id/1qGsNQ26ue

Yuk share juga kira-kira produk affordable apa yang bisa direkomendasikan dengan kualitas yang oke nih, share di comment yuk.

See you...

No comments:

Post a Comment

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...