Tuesday, June 4, 2024

MY VOTES FOR SHOPEE BEAUTY AWARD 2024

Hai Assalamualaikum

Di pertengahan tahun 2024 ini shopee udah mulai bikin award ini nih khusus untuk produk beauty, nah berikut ada nominasinya dan juga pilihanku serta mini reviewnya karena beberapa produk udah pernah aku coba, yuk langsung aja nominasinya:

CLEANSER: WHITELAB BRIGHTENING FACIAL WASH

Suka sama teksturnya yang gak bikin kulit jadi kering dan keset, harganya juga affordable banget karena under 50k. 

Harga: Rp 33.000,00 https://shope.ee/8zfVpvQTvX

TONER: WHITELAB BRIGHTENING TONER

Harga: Rp 41.000,00 https://s.shopee.co.id/3AlyU0r2Kb

SERUM: WHITELAB N-10 DOSE+ BRIGHTENING SERUM

Udah gak diraguin lagi karena ini persentase kandungan niacinamide paling tinggi 10% untuk mencerahkan atau menghilangkan bekas jerawat ini oke asal pakenya istiqomah.

Harga: Rp 69.000,00 https://shope.ee/7AHLItQ97L

MOISTURIZER: THE ORIGINOTE HYALUCERA MOISTURIZER

Harga: Rp 34.000,00 https://s.shopee.co.id/B86g3XfCS

EYE CREAM: WHITE STORY PEPTIDE HYALURONATE VIT E EYE CREAM

Eye cream ini mungil banget ukurannya jadi nyaman dibawa kemana mana, plusnya lagi udah bentuknya simple gak ada aplikator segala yang menurutku jadi kurang travel friendly dan jadi gak higienis.

Harga: Rp 38.000,00 https://shope.ee/5V3dLAt59v

MASK: DORSKIN MATCHA GLOW DREAM MASK

Harga: Rp 93.000,00 https://s.shopee.co.id/8f6en3U3GA

SUNSCREEN: AZARINE CALM MY ACNE SUNSCREEN MOISTURIZER

Harga: Rp 35.000,00 https://s.shopee.co.id/5AX2rqwqQM

MAN CARE: ELVICTO DEEP CLEAN FACE WASH

Harga: Rp 47.000,00 https://s.shopee.co.id/8UnUq4QGmu

FACE SCRUB: NPURE CICA ACNE CLEAR PAD

Udah pernah aku review lengkap disini gengs: NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/1Aq2mPVl0k

ACNE CARE: LANBENA ACNE PIMPLE PATCH

Aku pake acne patch kebanyakan emang pas malam hari aja sih karena kalo siang agak ribet juga sih, yang penting sih menurut aku jangan sering sering pegang jerawat yang nongol aja sih biar gak tambah meradang dan jadi infeksi. Kalo untuk keampuuhannya sih lumayan sih, yang perlu diinget sih kalo acne patch itu akan efektif kalo ditempelin di kulit yang bersih dan licin serta jerawat yang udah mateng istilahnya udah muncul "mata" atau nanah yang siap meletus itu. Jadi fungsinya acne patch ini mengangkat tanpa perlu kita harus meletuskan jerawat yang jika salah pegang malah bikinn acne scar yang susah banget diilanginnya malah hampir gak bisa sih karena harus dengan prosedur laser yang terbilang mahal.

Harga: Rp 20.000,00 https://shp.ee/6si54bd

EYELINER: MAYBELLINE HYPERSHARP EYELINER

Harga: Rp 87.000,00 https://s.shopee.co.id/9Ug221SIU4

EYEBROW: VIVA PENSIL ALIS


Pensil alis legend yang saking bagus dan hype banget bahkan dipakai MUA top juga sampai ada yang palsunya, makin gampang didapetin sekarang bahkan terpampang di kasir di minimarket. Warnanya pun sekarang makin variatif karena ada yang ash brown juga soalnya dulu tuh kalo yang brown aja cenderung kemerahan.
Harga: Rp 33.500,00 https://shope.ee/8Ujd0aN1c2

MASCARA: MAYBELLINE HYPERCURL

Mascara ter the best di female daily ini juga bisa jadi salah satu mascara buat kalian yang tetap terlihat lentik meskipun tanpa pakai bulu mata, menurutku ini sih bukan tipe mascara yang langsung bikin cetar gitu ya, tapi efeknya bisa ngehold bulu mata biar naik gitu aja jadi terlihat lebih natural. Karena mungkin juga aku punya bulu mata yang gak lentik sama sekali. Membersihkannya butuh oil based cleanser ya, karena ini sifatnya tahan lama jadi kalo hanya kena keringat atau air gak mungkin leleh kok jadi beneran waterproof.

Harga: Rp 49.000,00 https://shp.ee/am3j5h9

EYESHADOW: MAKE OVER TRIVIA EYESHADOW

Harga: Rp 98.000,00 https://s.shopee.co.id/1B0u6pQ3ou

LIPSTICK: MAYBELLINE VINYL INK

Gak salah kalo lipstick ini viral dan ngehype banget soalnya emang seenak itu formulanya dan warnanya juga banyak jadi buat semua skintone tinggal pilih warna yang sesuai. Packagingnya juga bagus banget kerasa mewahnya. 
Harga: Rp 121.600,00 https://shope.ee/1fjy3U0Ru4

CUSHION: INSTAPERFECT CUSHION

Harga: Rp 149.000,00 https://s.shopee.co.id/8AAeSvhZmV

FOUNDATION: YOU SKIN TINT

@aliyatussadiyah05 @YOU Beauty Indonesia #flawlastallday #you #youmakeup #skintint #youcloudtouch #youskintint ♬ Aesthetic - Tollan Kim

Complexion ini pas banget untuk daily karena sifatnya ringan dan nyaman digunakan warnanya juga kalau di skintoneku pas banget.
Harga: Rp 100.000,00 https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

CONCEALER: PIXY CONCEALING BASE

Ini paling praktis dan travel friendly karena packagingnya ya tinggal puter aja dan juga amatir friendly banget, buidable juga bisa dipake berlayer layer bisa asalkan kulit dalam kondisi lembab soalnya kalau kering jadinya malah bikin cakey.

Harga: Rp 34.000,00 https://shp.ee/yqhdy69 

COMPACT POWDER: MAYBELLINE FIT ME COMPACT POWDER

Harga: Rp 58.000,00 https://s.shopee.co.id/8UnUrwA0Hq

BLUSH: WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH

Blush ini nyaman buat diapply dan gampang diblendnya warnanya juga cakep di skintone netral bikin look jadi fresh.

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/LRn91Ts1l

MICELLAR WATER: GARNIER MICELLAR WATER

Harga: Rp 30.000,00 https://s.shopee.co.id/4KxwtoOqRl

BODY WASH: GIV GLOWING WHITE

Ini body wash meskipun harganya affordable tapi wanginya lumayan banget dan juga gampang didapetin lho.

Harga: Rp 32.000,00 https://s.shopee.co.id/30SZMGRbcS

LOTION: NIVEA EXTRA BRIGHT

Harga: Rp 140.000,00 B1G1 https://s.shopee.co.id/10hUyzKimE

LIP CARE: VASELINE REPAIRING JELLY

Ini sih suhu soal melembabkan karena emang dewa banget cocok banget apalagi untuk kulit yang kering sampe flaky.

Harga: Rp 29.000,00 https://s.shopee.co.id/3q1gSKwgUu

SHAMPOO: GRACE AND GLOW ANTI DANDRUFF SHAMPOO

Harga: Rp 54.000,00 https://s.shopee.co.id/4fanSDXUjc

HAIR MASK: LAE SA LUAY SPA SMOOTH KERATIN TREATMENT

Harga: Rp 44.000,00 https://s.shopee.co.id/2AtSTz7K53

PARFUM: MORRIS AQUATIC

Harga: Rp 37.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHNGMDwzQ

HAIR TOOLS: PHILLIPS HAIR DRYER


Harga: Rp 135.000,00 https://s.shopee.co.id/6Kj1Ry0ubJ

Nah itu dia produk beauty yang jadi pilihan aku di Shopee Beauty Award 2024 ini, yuk share juga favorit kalian apa
See you ...




















































No comments:

Post a Comment

REFERENSI PRODUK MAKE UP UNDER 100K

Hai Assalamualaikum Pasti semua orang ini pingin bisa menabung kan, nah emang berat sih apalagi kalau kebutuhan kita tuh sangat banyak. Baik...