Saturday, December 30, 2023

DECEMBER EMPTIES PRODUCTS 2023


Hai Assalamualaikum
Seperti bulan biasanya aku mau share produk apa aja yang berhasil dihabisin selama 1 bulan, yuk langsung aja ke list dan mini reviewnya:

DAY CREAM BIRDNEST

Ini tuh tipenya kayak BB cream sih jadi sudah ada warnanya gitu alias tinted, untungnya warnanya bisa nyatu ke kulit dan gak whitecast, jadi produk ini udah ada SPFnya tappi gak etrtera jadi buat make sure perlindungan UVnya aku kadang masih pakai sunscreen lagi kalau untuk beraktifitas di luar.

Harga: Rp 70.000,00 https://shope.ee/VgQDChb4i

PRISA BUST FIT SECRET SERUM

Tete juga perlu dirawat dongs gak hanya muka aja, apalagi ini tuh merupakan aset penting juga gak sih buat wanita. Apalagi seperti aku yang notabene juga busui dan udah pernah beranak 2 kali, jadi wajib merawat aset penting ini. Aku pakenya tiap abis mandi aja sih, kalau efek liftingnya emang aku belum dapet senggaknya ada ikhtiar sih buat merawatnya biar tetep lembab, sayangnya produknya agak susah diambil kalau pake pipet mending ganti packagingnya jadi pump biar lebih praktis soalnya produknya tuh tipenya agak kental creamy gitu.

Harga: Rp 210.000,00 https://shope.ee/5AQxsTCTo0 

CASSAGE LIFTING STICK

Prosedur pemakaian produk ini tuh mirip sama pemakaian batu guasha yang dipercaya bisa melancarkan peredaran darah sehingga bisa berfungsi untuk anti aging gitu di wajah, tapi ya namanya aku yang gak suka ribet dan butuh kepraktisan aku biasanya cuma pakai produk ini di area leher aja dnegan gerakan ke atas gitu aja biar ada efek liftingnya biar kulit gak turun. Setelah pake produk ini habis 2 tube sih aku gak ngerasa ada perubahan yang signifikan ya jadi biasa aja hehe.

Link pembelian: https://hicharis.net/aliyatussadiyah/HCr

BEAUTYINU BODY TONER

Baru pertama kali coba produk body toner sih jadi ini juga bisa berfungsi sebagai mild exfo kulit badan gitu karena pemakaiannya juga butuh menggunakan kapas yang digosok lembut ke kulit, tapi kalau efek signifikannya untuk mencerahkannya sih belum terlihat sih, btw ini wanginya juga enak kayak fresh pear gitu dan gak ada sensasi cekat cekit juga, biasa aja nyaman dipakenya.

Harga: Rp 39.000,00 https://shope.ee/7zmXSpZBnX

LAGOM CELL UP MICRO FOAM CLEANSER

Suka ini soalnya cleanser yang mild gak bikin kulit keset ketarik dan hasilnya busanya banyak. Tapi aku gak bakal repurchase kayaknya soalnya harganya cukup pricey sih untuk cleanser.

Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/4AX7Pq1T98 

NPURE MARIGOLD EYE POWER  SERUM CONCENTRATE

Eye serum ini tube kedua aku dan masih packaging yang lama tapi ada perubahan sih dari segi tutupnya daripada yang pertama aku coba juga dulu sekarang kayaknya lebih praktis gak perlu diulir, tricky juga sih pake eye serum ini soalnya kadang kalo kita sambil pake moisturizer yang cukup rich gitu jadinya pilling soalnya aku pakai eye serum ini di step akhir skincare malam, soalnya kalau dipake pagi too rich jadinya, bingung juga padahal ini teksturnya cream tapi disebutnya eye serum. Review lengkapnya bisa dibaca disini  N'PURE MARIGOLD EYE SERUM POWER CONCENTRATE REVIEW 

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/8UTAMcvvLk

PALMOLIVE MILK AND WILD ORCHID SHOWER MILK

Gak ada di foto sih packagingnya karena gede banget dan udah aku reuse buat wadah detergen cair, suka banget selain karena harganya yang affordable tapi juga karena oke nih buat kulit kering karena finishnya tetep bikin kulit lembab dan gak bikin keset. Wanginya juga enak dan packagingnya pump dan gede seliter jadi pasti awet dong.

Harga: Rp 52.000,00 https://shope.ee/2fl1CTOHEM

KEENONIKS ROSY TONE UP SUNMILK

Sunscreen korea yang tergolong masuk ke skintone aku yang Indonesia banget, gak bikin whitecast tapi emang ada efek tone upnya dan emang kayaknya bakal masuk di skintone neutral sih kalo di skintone warm jadinya aneh soalnya pernah dicoba adekku dan jadi abu abu mukanya. Kalo soal tekstur dan finishnya yang velvety aku suka sih, sayangnya packagingnya keras jadi gak bisa digunting soalnya packagingnya tuh kotak gitu suka nyempil di ujung ujung botol.

Harga: Rp 321.000,00  https://hicharis.net/aliyatussadiyah/1Ev2

DERMIES SLEEPING MASK

@aliyatussadiyah05 @Dermies zzzleping mask #alwayscomfortyou #comforstskin #dermieszzzlepingmask #dermies #dermiesbyerha ♬ suara asli - aliyatussadiyah

Tipe sleeping mask yang ringan banget karena gak lengket bahkan dipake di siang hari aja juga udah oke, karena kulitku kering ya. Packagingnya juga tube jadi memungkinkan untuk dipakai sampai tetes terakhir, sayangnya kayaknya butuh packaging yang lebih gede aja sih soalnya dengan harga segitu cukup pricey.

Harga: Rp 60.000,00 https://shope.ee/30Nrcqj6w5 

PURBASARI SIRIH 

Bukan kewajiban aja sih cebok pake ginian, tapi kadang dibutuhin aja supaya make sure kalau kita membersihkan area miss V dengan produk gitu supaya lebih terjaga pHnya dan bakteri baiknya, akupun juga jarang pakenya sih.

Harga: Rp 9.600,00 https://shope.ee/6UxjnMuEZQ

ZWITSAL BABY OIL

Tipe baby oil zwitsal ini tuh cair banget, jadi gak lengket dan oke aja sih tapi sayangnya gak nyaman sih baunya, seperti tidak menggambarkan produk zwitsal yang lain gitu aja sih.

Harga: Rp 21.000,00 https://shope.ee/7f9hBlNKZX

HERSALL JUICE SHOT FACIAL WASH

Face wash ini oke buat kulit kering dan aromanya soft manis gitu, gak bikin kering aja sayangnya cuma packagingnya aja yang keliatan jadul dan gak eye catching dengan harga yang menurutku harusnya bisa bikin packaging yang bagus tapi kalo untuk formulanya sih udah oke.

Harga: Rp 40.000,00 https://shope.ee/8KPR1KOnNA

BFREE KIDS SUNSCREEN LOTION

Teksturny oke kalau dipakai jadi agak lembab juga jadi cocok buat anak yang kulitnya kering seperti anakku dan ada eczema, gampang dicari dan harganya sangat affordable. Ukurannya juga gede jadi awet emang sih SPFnya cuma 30 tapi oke kok perlindungannya karena activities anak kan juga kebanyakan di rumah, tapi overall di daerahku kalau untuk SPF 30 masih oke lah.

Harga: Rp 20.000,00 https://shope.ee/3pwySMkPDG

PROBABY BABY LOTION

Lotion ini cair banget jadi kelembabannya makanya kurang aja sih untuk anakku yang punya eczema dan wanginya strong banget tapi kurang suka sama wanginya yang kurang merepresentasikan wangi anak anak gitu lho, tapi ini harganya super affordable.

Harga: Rp 20.000,00 https://shope.ee/3L0l5p5obR

BFREE POMADE

Super affordable dna ini biasanya dipake sama suami dan anak lakiku, tapi kurang tau sih gimana rasanya tapi lumayan lah ya buat styling.

Harga: Rp 25.000,00 https://shope.ee/8zfhcsVbxz

BEAUTY BOSS CLEANSING BALM

Kalau dilihat dari packagingnya kayak gede gitu ya tapi ternyata jarnya aja yang tebel, tapi lumayan sih dan ini udah ada spatulanya. Cleansing balm ini juga ada bulir bulir kayak scrub gitu jadi makin memudahkan untuk mengangkat kotoran di muka maupun make up yang waterproof.

Harga: Rp 120.000,00 https://shope.ee/iAnKnhsh

TELON CUSSONS

Wangi telon ni kurang nendang sih soalnya aku tipe suka minyak telon yang ada aroma sereh gitu yang bikin nyamuk minggat dan bikin tahan lama aromanya, hangatnya juga kurang menurutku dibanding minyak telon yang lain.

Harga: Rp 13.400,00 https://shope.ee/20VxIRccf7

LYSCA COFFEE BODY LOTION

Suka wanginya manis dan oke juga kelembabannya, brand ini tuh underrated lho padahal produknya bagus ada skincare dan bodycarenya juga yang memiliki aroma macam macam wanginya.

Harga: Rp 46.000,00 https://shope.ee/3AhugkLLHd

VITAMIN A IPI

Vitamin tablet dengan harga affordable dan kayaknya aku bakal rekomendasiin sih soalnya emang vitamin tuh ngaruh banget ya apalagi buat working mom yang gak boleh sama sekali sakit, harganya murah dan gampang banget didapetin baik di apotik maupun di marketplace.

Harga: Rp 26.000,00 dapat 6 botol https://shope.ee/B4J7QEVhu

WAK DOYOK KRIM JAMBANG

Ini sih punya suami aku, gak habis juga produknya soalnya emang wanginya strong banget dan katanya gak suka sama teksturnya, jadi gatau juga efektifitasnya ya gengs.

Harga: Rp 119.000,00 https://shope.ee/g0ZiTeRqm

SAFI AGE DEFY NIGHT CREAM

Produk safi tuh semuanya bagus sih beberapa kali coba produknya gak ada yang failed, pacckagingnya untuk yang age defy ini juga terkesan mewah dan bagus juga formulanya nyaman digunakan gak lengket.

Harga: Rp 89.000,00 https://shope.ee/7pTkL3VhBO

CUSSONS BABY CREAM

Ini sih cream buat anakku ya menurtku masih kurang lembabnya karena anakku butuh kelembaban extra karena ada eczema, tapi cream ini yang paling mudah didapatkan

Harga: Rp 18.000,00 https://shope.ee/6ADE09udpz

Yuk share juga apa aja produk empties kalian di penghujung akhir tahun 2023 ini, semoga aku masih konsisten untuk #pakaisampaihabis ya jadi aku juga prelovedin skincareku yang banyak ini juga di ig @preloved.aliyatussadiyah cek aja sapa tau cocok, supaya gak mubadzir karena muka 1 aja ini udah lebih dari cukup soalnya kadang juga mau skincarean lengkap terbatas waktunya.

see you ...

No comments:

Post a Comment

JANUARY EMPTIES PRODUCTS 2024

Hai Assalamualaikum Memulai awal 2024 dengan rutinitas setiap bulan dengan menulis tentang produk empties apa aja yang berhasil aku habiskan...