Skip to main content

AVOSKIN PARK HYUNG SIK PICK ANTI AGING KIT

Hai Assalamualaikum

Ada yang ngeh gak sih kalo kulit orang Korea tuh licin banget kayak porselen, tapi siapa juga yang gak kepengen punya kulit mulus kayak gitu. Nah tahu gak sih siapa cowok ganteng di atas? Park Hyung Sik yang jadi pemain utama di drama Korea Happiness dan Strong Girl Bong Soon. Ternyata sekarang jadi Brand Ambassador skincare produk lokal yang oke banget kualitasnya yaitu Avoskin, brand lokal ini mengusung Park Hyung Sik sebagai BA agar kita juga gak kalah sama orang Korea punya kulit sehat sepertinya.

Avoskin meluncurkan 5 bundle Park Hyung Sik yang disesuaikan dengan kondisi kulit dan goals yang ingin dicapai untuk punya kulit sehat, di antaranya:

PARK HYUNG SIK  PICK ACNE SKIN BARRIER KIT

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment 1% Tranexamic Acid + Microbiome + Pineapple Mini &Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Serum 

PARK HYUNG SIK  PICK ANTI AGING KIT

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini & Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root Serum.

PARK HYUNG SIK PICK BRIGHTENING KIT

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment 2% Alpha Arbutin + Microbiome + Beta Carotene Mini & Your Skin Bae Alpha Arbutin 3% + Grapeseed 

PARK HYUNG SIK  PICK EXFOLIATING KIT FOR OILY SKIN

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment 2% Aqua Ceramide + Microbiome + Hyaluronic Acid Mini & Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc Serum

PARK HYUNG SIK  PICK EXFOLIATING KIT FOR DRY SKIN

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment 2% Aqua Ceramide + Microbiome + Hyaluronic Acid Mini & Your Skin Bae Lactic Acid 10% + Kiwi Extract 5% + Niacinamide 2,5%

Link pembelian: https://shope.ee/1VKRysNZZJ

Nah yang aku coba ini yang anti aging kit karena usia sudah mendekati 30 dan butuh produk skincare yang bisa meremajakan kulit, karena tentunya semakin bertambah usia regenerasi dan kondisi kulit performanya jadi semakin berkurang. Rangkaian produk yang aku coba antara lain:

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser merupakan gentle facial cleanser diformulasikan untuk semua jenis kulit yang dapat membantu memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa meninggalkan efek kulit kering seperti tertarik dengan minimal ingredients yang alcohol free, SLS free, paraben free, fragrance free, silicon free, dan no animal testing.

Avoskin menggunakan eco-friendly plastic dengan bahan-bahan yang sustainable berasal dari tebu. Avoskin menggunakan tebu yang merupakan limbah dari industri gula untuk dijadikan bahan dasar pada tube produk Natural Sublime Facial Cleanser.

Dari segi packaging udah top banget karena Avoskin merupakan brand lokal yang menjunjung tinggi kelestarian lingkungan, suka juga dengan designnya yang simple dan merepresentasikan kandungan di dalamnya yang alami dan aman untuk kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.

Cara pemakaiannya pun mudah seperti halnya facial wash yang lain, dibusakan pada wajah yang telah dibasahi dengan air. Kandungannya yang gentle sehingga bisa digunakan di semua jenis kulit.

Teksturnya gel dan bukan tipe facial wash yang berbusa banyak, justru seperti ini yang aku suka karena gentle dan gak bikin hasilnya kulit kering ketarik setelah mencuci muka. Penggunaannya juga bikin wajah bersih dan mampu mengangkat kotoran di wajah dengan tuntas, tentunya juga wajib double cleansing ya apalagi untuk pengguna make up dan sunscreen.

Link pembelian: https://shope.ee/AUFGhgiEl7

Ultimate Hyaluron (Marine collagen 5% + Hyacross 3% + Galactomyces) Toner


Yang pertama mari kita bahas rangkaian produk Your Skkin Bae dari Avoskin yang memiliki berbagai macam varian dan tinggal pilih sesuai sama kebutuhan kulit nih. Nah yang pertama yaitu toner sebenernya toner yang mengandung ultimate hyaluron ini memang ditujukan untuk pemilik kulit kering seperti aku dan mantep banget buat mengatasi kulit kering karena kerasa banget kulit "minum" setelah pake ini.


Sebenernya juga produk ini udah pernah aku review di postingan AVOSKIN YOUR SKIN BAE TONER & SERUM REVIEW performanya oke banget dan mantep juga kalo mau dibuat CSMan karena super hydrating. Aku pakenya lebih suka pake dengan tap tap aja sih dan nyaman banget cepet menyerap ke kulit tanpa bikin kulit terasa greasy.


Design packagingnya juga simple dan bisa menunjukkan isi dalam produknya sehingga memudahkan kita tentunya untuk mengetahui kuantitas produknya. Formulanya yang menurutku ini rich banget juga bikin skin barrierku lebih bagus jadi gak gampang muncul redness.
Link pembelian: https://shp.ee/4qcjijf

Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root Serum


Marine Collagen 10% dan Ginseng Root yang berfungsi optimal untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dengan cara menjaga kelembapan kulit secara optimal. 

Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root Serum berfungsi untuk:

  • Meningkatkan tekstur kulit, 
  • Mengurangi bekas jerawat, dan 
  • Mengurangi garis halus dan meningkatkan kekencangan kulit.

Menurutku tekstur dari serum Avoskin yang Ypur Skin Bae series ini cenderung lebih kental dari serum biasanya, tapi cepat menyerap dan kerasa banget kalo formulanya emang rich ke kulit. Hasil pemakaian serum ini bikin kulit jadi lebih plump rasanya secara instan setelah dipake. Kalo secara packaging sih standart seperti serum lainnya namun di tiap varian serum YSB ini bisa dibedakan melalui warna packagingnya yang merepresentasikan kandungan serum di dalamnya.

Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini


Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Microbiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae Mini berfungsi untuk membantu mengurangi garis halus dan kerutan (anti-aging), menghidrasi kulit secara optimal, membantu menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. Polypeptide yang membantu mengurangi munculnya garis halus dan kerutan dan membuat permukaan kulit tampak halus. Acetyl Glucosamine untuk membantu menjaga kesehatan dan tekstur kulit.

Kemasannya yang simple membuat produk ini terkesan elegant, sama halnya dengan rangkaian toner dan serumnya yang memiliki beraneka warna yang merepresentasikan kandungan dalamnya, moisturizer Avoskin juga begitu. Boxnya simple dan banyak informasi produk di kemasannya sehingga kita bisa tahu kandungan serta manfaat dari moisturizer ini. 

Meskipun teksturnya sangat light karena berupa gel tapi memiliki kemampuan melembapkan yang oke dan juga kandungannya sangat kaya. Dilengkapi dengan spatula jadi menjaga kehigienitasan produk ketika mengambilnya. Terdapat sekat juga di antara jar dan tutupnya untuk tempat spatula dan menjaga agar produk tidak beleberan di tutupnya.

Cukup dengan pemakaian 1 kali spatula menurutku udah pas tapi biasanya aku tambah karena aku pake juga buat leher, sangat melembapkan tapi dengan sensasi yang tetap nyaman di kulit gak ada sama sekali kesan lengket, pas banget juga dipakai di siang maupun malam hari.

Keseluruhan produk di atas tidak memiliki kandungan fragrance sehingga aman digunakan untuk jenis kulit sensitif sekalipun, hasil pemakaian di aku pribadi bikin kulitku jadi lebih plump, lembap dan otomatis kalo di aku kulit yang lembap jadi meminimalisir masalah kulit seperti redness, flaky area, dan lain-lain. Yuk tetap menjaga keremajaan kulit biar gak kalah sama cewek Korea dengan bangga pake produk lokal.

Yuk cek produk Avoskin di @avoskinbeauty

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me