Skip to main content

BEST CHARIS SHOP PRODUCTS REVIEW (part 4)

Udah pasti tahu kan ya kalo Charis celeb dari Korea emang beauty shop yang hanya menjual produk berkualitas seperti yang udah aku tulis di postingan WHAT IS CHARIS CELEB?

Sebelumnya aku juga udah pernah tulis produk terbaik apa aja yang udah aku coba bahkan ada yang habis dan repurchase lagi dari Charis di postingan berikut ini

BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 2

CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3

GILLA8 SKIN LAB DAMASK ROSE EXTRA RADIANCE FACIAL TONER WITH REAL ROSE PETALS

Toner ini merupakan tipe hydrating toner yang memiliki kandungan petals asli bunga mawar. Kalo aku pakenya langsung aja pake tangan, hasilnya ke kulit menjadi lebih lembap dan juga kulit hasilnya jadi lebih sehat pake ini, karena buat aku poin penting utama skincarean ya melembapkan kulit karena kulitku kering. Isinya cukup banyak karena 300 ml dan awet serta packagingnya yang unik sih seperti botol obat tapi tenang aja di dalamnya ada sekatnya yang gak bikin produk ngelocor terlalu banyak ketika dituang. Botolnya pun terbuat dari plastik jadi ringan sayang bentuknya yang bulky bikin gak travel friendly.

Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/KCD

TECASOL CREAM 50 ML

Krim ini lebih pas dipake sebagai moisturizer buat yang punya kulit kering kayak aku nih, soalnya mungkin buat yang oily ini agak over moisturie sih takutnya malah bikin gak nyaman. Mungkin yang gak suka sama aroma dalam kandungan skincare juga kurang nyaman dengan aromanya karena ini aromanya beneran kayak jamu gitu sih, tapi setelah beberapa menit diapply juga bakalan ilang sih. 

Harga: Rp 465.000,00 Kalian bisa beli di link ini:

 BADECASIL CERA3+

Moisturizer ini termasuk moisturizer yang ringan sih menurut aku jadi oke buat all skin type bahkan untuk yang oily sekalipun, jadi bisa dipake buat malam maupun siang hari. Teksturnya pun creamy dan mudah diratakan dan gak bikin greasy apalagi kalo di kulitku yang kering oke buat ngelembapin.

Harga: Rp 320.000,00 bisa dibeli di https://hicharis.net/aliyatussadiyah/1ypp 

CELEFIT DESIGNFIT UPDERM CUSHION PACT SPF 50+ PA +++ SHADE CLASSIC NO 23

Kalo kalian cari cushion yang ringan dan gak butuh coverage tinggi tapi bisa buat tone up effect biar setingkat lebih cerah dan sudah terlindungi dari sinar UV ini nih yang kalian cari. Ringan digunakan tapi gak perlu tebel juga pakenya karena kalo di kulitku yang Indonesia banget jadi abu abu jadinya, tapi kalo biar dipake buat daily aja tipis tipis ini nih bagus banget. Yang paling aku suka

Harga: Rp 360.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Aaz 

CELEFIT PEACH BEAM REAL TONE UP CREAM

Buat kalian yang pengen terlihat 1 tingkat lebih cerah secara instan ini pas banget tapi mungkin untuk yang tone kulitnya light ya kalo untuk yang cenderung warm agak seperti jadi abu abu kalo terlalu banyak pakenya. Teksturnya sendiri creamy dan cukup mudah diratakan mungkin ini juga bisa digunakan sebagai campuran moisturizer atau bisa buat yang punya foundation kegelapan bisa diakali pake tone up cream ini.

Harga: Rp 300.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Aay 

ONEDAYSYOU CICA MING AMPOULE SERUM 20 ML

Dari awal buka boxnya ini udah kecium aroma khas cica gitu lho so relaxing, teksturnya pun juga cair cepat meresap ke kulit dan bikin efek soothing ke kulit tanpa meningggalkan kesan greasy, karena cepat meresap ke kulit. Warnanya pun juga seger banget hijau muda gitu, pengaplikasiannya bisa dilakukan di siang maupun malam hari. Buat mengatasi redness ini oke banget karena kandungan cicanya lumayan banyak nih.

Harga: Rp 225.000,00 bisa dibeli di hicharis.net/aliyatussadiyah/1Cky

Comments

  1. Harganya lumayan mahal ya hehehe. Toner dengan kandungan mawar jadi mengingatkan skincare ibuku jaman dulu deh. Wanginya tuh enak dan lembut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku paling suka sama aroma rose karena bisa calming gitu lebih enak menurutku daripada jasmine scent

      Delete
  2. Kalo aku suka sama gilla8. Brand ini rada susah nyarinya. Tapi di charis koleksinya mayan lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya aku juga penasaran sama essencenya jadinya nih

      Delete
  3. segitu banyak aku belum ada yang coba wkwkk tapi emang sih produknya Charis tu banyak yang bagus tapi underated

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul nih padahal dari segi ingredient juga bagus lho

      Delete
    2. tapi kamu bener2 rajin ya ngumpulin kemasan yang udah abis nya tus di bikin postingan hahaa saluttt

      Delete
  4. charis tuh memang banyak membawa produk-produk yang bagus yaa (carnellin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak sayangnya masih underrated sih beberapa produknya padahal bagus lho

      Delete
  5. Cica Ming Ampoule ini bikin penasaran deh mbak. Soalnya aku cukup cocok dengan kandungan Cica. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga mantul mbak soalnya cica extractnya juga banyak banget dan beneran calming redness kalo di aku

      Delete
  6. Aku penasaran yg celefit cushionnya sih.. ringan tp cover bgt gt kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget ini ringan tapi dipakenya gak berasa pake cushion lho sayangnya di kulit aku keputihan shade tergelapnya

      Delete
  7. dari semua, aku cuman pernah coba 2 produk aja disini heheh, btw cuhsionnya celefit bikin penasaran coveragenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coveragenya light to medium sih mbak kayak gak berasa pake cushion soalnya ringan

      Delete
  8. Semua nya belom aku ounya. Jadi agak malu blom pernah slesein project on time

    ReplyDelete
  9. Dari bnyk produk yg diatas aku baru cobain celefit toneup cream. Charis ini fav aku bgt buat belanja, sering bnyk diskon hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di event event tertentu sering promo gila apalag kalo bundling lebih hemat emang

      Delete
  10. semua harganya lumayan ya kak ,,,, mesti nabung sulu aku belinya hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak emang harus ada tabungan ya buat budget skincare tuh kalo aku

      Delete
  11. Celefit yang tone up itu ada efek lengket2nya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada sih di aku tapi cukup melembapkan juga mungkin keliatan kayak lengket kak karena hasil akhir dewy

      Delete
  12. Kalo aku pake cica ampoule serum itu udah 2 bulan bener2 bagus banget dimuka aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih hasilnya di aku juga bagus banget karena beneran mengurangi redness biasanya di area cuping hidung

      Delete
  13. Juara banget, kak..
    Aku melihat review dengan produk yang aku belum pernah pakai sama sekali. Rasnaya aku kepo banget sama Onedaysyou CICA Ming AMPOULE Serum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cica ming ini beneran bagus sih kalo di aku mbak meskipun kulitku kering tapi cocok pake ini

      Delete
  14. Ikut Charis tuh asyik bgt krn jd bisa cobain produk2 Korsel yg harganya mayan pricey. Tp skrg aku lg jrg ikutan karena keterbatasan waktu untuk review. Huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak produknya emang beneran bagus banget sebanding kualitas sama harganya

      Delete
  15. Produknya Charis tuh menarik-menarik ya mba! Badecasil paling bikin aku penasaran, sih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kualitas produknya emang beneran sesuai dengan harga yang ditawarkan jadi istilahnya premium gitu hehe

      Delete
  16. Kak produ charis ini harganya luamyan banget ya, tapi bisa buat sampai beberapa bulan kok kayaknya ini ya. Aku belum pake ini, tapi jadi pengen juga lho dengan hasilnya apalagi dari segi harga pasti kualitasnya lebih ciamik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak pasti sebanding lah ini gak bakal nyesel belinya mbak

      Delete
  17. Aku jg suka hunting produk2 ini di charis😍

    ReplyDelete
  18. Racun produk korea 🤩 Pingin cobain tone up cream celefit. Soalnya aku pakai cushionnya celefit bagus jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tone up effectnya di kulit kamu kayaknya oke ci soalnya dasarnya light kalo di aku terlalu putih

      Delete
  19. Tertarik pengin nyobain toner yang ada rose petalnya. Kebayang ya mba, pas diaplikasikan gitu segar dan ada harum-harumnya dikit gitu yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. harumnya nyaman banget deh di hidung di kulit juga lembap banget

      Delete
  20. aku juga suka banget sama toner Gilla8 yang rose itu, wanginya aduuuuh enak banget calming and relaxing. terus aku juga pake moisturizer Badecasil, emang enak ringan dan lembapnya longlasting!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo tonernya gilla8 emang best banget deh dipake ala ala sheetmask juga nyaman

      Delete
  21. selain fokus sama kandungan dan manfaatnya aku terperangah sama harganya loh

    ReplyDelete
  22. Permasalahan utamaku kilit kering. Kayaknya udah coba banyak hal deh biar kulit lembab. Tapi kenapa nggak mempan. Kayaknya mau coba sesuai rekomendasi mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak siapa tahu cocok permasalahan kulit kita sama soalnya

      Delete
  23. Lengkap banget skincarenya, semuanya belom pwrnah aku coba. Menarik banget masing2 formula dan manfaatnya

    ReplyDelete
  24. lumayan lengkap ya review nya.. dari bahan, harga dll.. jadi kepengen review skincare di blog ku juga deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak membantu banget lho buat yang lagi cari info produk

      Delete
  25. Jadi pengen coba deh produk ini aman buat bumil ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata rata produk charis aman buat bumil busui karena emang formulasi kandungannya emang aman

      Delete
  26. Penasaran toner yang ada rose petalnya. Wanginya pasti soft dan relaxing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mbak khas aroma mawarnya bikin rilex

      Delete
  27. Tonernya isi 300ml lumayan bnaget stok untuk sekian bulan ya kak. ehh,... kalau aku bisa 2,5-3 bulan nampaknya baru habis hehe. Btw aku belum pernah pakai nih, jadi tahu sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya awet banget sayangnya gak travel friendly jadi eprlu mindahin ke botol kecil dulu

      Delete
  28. Saya belum pernah coba semuanya. Penasaran sama toner dan cushionnya, lagi seneng pakai toner nih. Rasanya segar dan bersih muka habis pakai toner. Apalagi kalau wanginya mawar, relaxing banget kayaknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget nih mbak aromanya seger banget bikin rilex

      Delete
  29. Penasaran banget sama toner yang di dalemnya ada rose petalnya, kayaknya bagusss. Thanks review nya ya

    ReplyDelete
  30. Aku penasaran sama toner gilla8 nya kayaknya menarik buat dicoba. Makasih banyak reviewnya kak, lengkap banget 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. menarik banget kalo diitung dengan kemasannya ini jadinya affordable lho

      Delete
  31. lengkap banget reviewnya mak. yang paling bikin naksir buatku itu ampoulenya😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. menarik banget emang ampoulenya ini juga banyak jadi favorit yang lain

      Delete
  32. Pengen cica serumnya, seger banget pasti diaplikasikan di wajah ini, kebetlan serum habis dan pengen coba yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih emang menyegarkan banget nih dipakenya gak greasy juga

      Delete
  33. penasaran sama tone up creamnya deh, kayaknya bagus banget.

    ReplyDelete
  34. Berasa norak nih krn aku baru tau brand ini hihi.. boljug sih liat2 kalo lagi iseng

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya... Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan k

PM BEAUTY ROUTINE (SKINCARE & BODYCARE SEBELUM TIDUR)

Hai Assalamualaikum, kalo di postingan sebelumnya aku udah jelasin produk apa aja yang aku pakai ketika di pagi hari sekarang aku mau share juga produk apa aja yang aku pake sebelum tidur atau PM beuaty routine nih. Btw ini produk yang aku pake sehari-hari dan kadang juga gak selalu itu aja sih produknya karena aku juga kadang ganti produk karena menyesuaikan dengan temapat, jadi misal aku lagi keluar gitu aku bawa yang travel size atau kalo lagi di rumah orang tua ya pake yang ada disitu. Tapi produk yang aku sebutin bentar lagi itu mostly yang aku pake tiap hari, btw itu juga yang untuk AM Routine di postingan sebelumnya AM ROUTINE Maret 2021 (GRWM skincare bodycare haircare routine + REVIEW PRODUCTS) . Langsung aja yuk: Cleanser Ini tahap paling krusial sih kalo pengen punya kulit sehat bersih cerah gitu, soalnya pasti seharian kita udah terkena polusi dan juga ada sisa make up maupun skincare yang sifatnya stay di kulit seperti sunscreen yang harus dibersihkan. Karena kalau gak dib

Noera Bright & Glow Serum Review

Hai Assalamualaikum Punya wajah yang glowing dan cerah kayaknya sekarang udah jadi cita-cita semua wanita ya, eits tapi bukan hal yang sulit lho supaya kita punya wajah yang cerah dan glowing. Karena sekarang makin banyak produk yang berfungsi sebagai pencerah wajah, tapi nih ya sebagai konsumen kita juga perlu waspada sama produk yang beredar. Kita harus tahu bagaimana kandungan serta keamanannya jika digunakan di kulit kita. Kesehatan kulit menjadi salah satu faktor penentu juga terhadap kesehatan yang lain nih, karena kalo misal kulit sehat juga bisa merepresentasikan tubuh yang sehat juga. Sebagai seorang makhluk Allah SWT pun menjaga kesehatan kulit juga bisa digunakan sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap ciptaanNya. Buat aku sendiri skincarean juga sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita untuk merawat kulit sebagai cara salah satu syukur. Nah selain itu juga waktu skincarean juga menjadi me time berkualitas buat aku karena kita benar-benar bisa menikmati waktu sendiri untuk me