Skip to main content

PRODUK YANG AKU ABISIN (Empties July-August) Part 6



Hai Assalamualaikum gak kerasa ya postingan tentang empties product sejak tahun lalu sekarang udah sampai ke part 6, artinya aku bangga bisa ngabisin banyak produk which is itu pertanda kalau aku mulai rajin skincarean hihi. Langsung aja yuk aku review produk yang udah aku habisin:

Heydeuxyeoza Leave in Treatment Enriching Night

Ini semacam leave on mask gitu buat rambut tapi ini khusus dipakai malam hari, jadi ada 2 varian gitu gengs ada yang day dan ada yang night. nah yang day udah habis duluan karena lebih sering aku pake. Aromanya heydeuxyeoza night ini sama seperti coconut oil dan enak banget berasa pakai cem ceman minya kelapa sepanjang malam tapi gak ribet tinggal oles dan besokannya aku kramas dan setelahnya bikin rambut jadi lembut dan berkilau. Btw produk ini juga udah aku review sebelumnya full review di Mau tau rahasia Rapunzel punya rambut selembut sutra? (REVIEW: HEYDEUXYEOZA mositure day and enrich night leave in treatment) Kalau kalian mau beli juga bisa di charis shopku tapi tunggu restock ya karena lagi sold out. 

Honey Intensive Hair Mask Daenggimeori

Brand ini tuh banyak wara wiri di instagram deh dan biasanya emang banyak direkomendasiin sama influencer gitu, tapi biasanya yang sering dipromotin sih shampoonya. Alhamdulillah berkesempatan mencoba hair masknya, ceritanya aku dapat dari socobox gitu guys. Karena rambut aku tidak terlalu panjang jadi aku memakainya pun dengan sangat hemat alias kikir hihi, aku pakainya secukupnya aja dan aku pakai di batang rambut sampai ujung rambut. Dalam satu sachet yang berisi netto 20 gr ini bisa aku pakai dalam beberapa kali pemakaian. Oh iya ini aku pakainya setelah keramas langsung aku pakai dan diemin sekitar 5 menitan sambio aku tinggal mandi ataupun cuci cuci kemudian bilas, tapi akupun juga membilasnya dengan air dingin biasa. Rambut jadi lebih mudah diatur dan wanginya enak khas korea semacam ginseng ginseng gitu.

Frudia Citrus Brightening Cream

Cream lembut kayak puding yang bikin kulit lembap, bisa dipake di siang maupun di malam hari, dipake sebagai base make up pun juga oke gak bikin make up jadi cakey. Packagingnya unik mengingatkan sama wadah madunya Winnie the Pooh. Bener bener bikin lembap dan yang aku rasain emang bikin kulit jadi agak cerahan ya karena mengandung vitamin C.


Palmolive Honey

Disclaimer dulu nih jadi yang pake body wash segede gaban ini sampai habis bukan hanya aku doang yes tapi juga keluarga hehe, btw emang semuanya make punyaku gitu gengs jadi aku yang nentuin mau pake produk apa, hehe kalo aku sih ya tergantung harga mana yang lagi promo aja hihi. Wanginya manis dan gak bikin keset di kulit cukup nyaman buat kulit kering, awet pula wanginya gengs.

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado

Sheetmask andalan dari holika holika ini salah satu varian yang aku suka banget karena sheetnya tipis dan essencenya banyak banget jadi bakalan awet karena aku mesti simpan juga buat dipake bisa di badan atau bagian yang butuh kelembapan ekstra. Aromanya juga enak gak nyegrak, suka banget apalagi harganya juga oke dan sering promo, i luv it!

Venus Two Way Cake

Ini two way cake jadi udah punya coverage yang lumayan ya, kalau kalian mau tahu perbedaan beberapa macam bedak bisa kalian liat di postinganku yang ini I CAN'T LIVE WITHOUT THIS MAKE UP PRODUCTS Kalau performa dari two way cake ini sih aku lumayan suka dan ini shadenya translucent jadi gak bikin terlalu over juga dipakainya. Spons bawaannya agak kurang oke jadi aku pakenya dengan beauty blender atau spons yang lain. Packaging oke dan gak terlalu bulky juga untuk masuk ke make up pouch.

Morris Black Deodorant

Kalau deodorant emang aku suka sama wangi yang maskulin sih karena berasa lebih tahan lama aja gitu menahan keringat, mungkin karena formulasinya untuk pria yang lebih banyak aktifitasnya jadi menurutku lebih nampol. Overall oke sih pake deo ini sayangnya karena packagingnya warna putih jadi gak tahu produknya isinya tinggal berapa.

Garnier Light Complete Brightening Scrub

Aku pake ini cuma sedikit sih yang ngabisin suamiku karena menurutku scrub ini terlalu harsh untuk kulitku jadinya agak kemerahan setelah pake, karena butiran scrubnya bukan yang tipe lembut banget gitu sih. Mungkin buat yang kulitnya gak terlalu sensitive dan juga buat yang oily ini pas, soalnya kulitku kan emang kering jadi kurang cocok.

Nivea Man Black

Kalau kalian bertanya tanya kenapa kok aku ngabisin deodorant banyak banget, ya emang dipake sama suamiku sih sharing gitu hihi. Kalo nivea man black ini udah sering ada di emptiesku juga dan udah pernah aku review juga di empties sebelumnya.

Pratista night cream




Krim malam ini bentuknya emang mini sih dan meskipun fungsinya untuk whitening tapi di kulitku yang kering ini juga melembapkan. Tekstur krimnya putih dan mudah dibaurkan serta cepat meresap ke kulit. Udah pernah aku full review juga nih di postingan PRATISTA SKINCARE REVIEW 

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Shea Butter

Shea butter emang gak usah diragukan lagi ya manfaatnya untuk kulit, jadi  fungsinya emang terutama buat melembapkan kulit sih. Suka sama sheetmask ini selain karena essencenya dan varian yang beraneka ragam tapi juga sering diskon lho jadi 1 mask ini di harga sekitar 8 ribuan. Shea butter ini sukses bikin kulitku lebih lembap jadi biasanya aku pake ketika kulitku bener bener kering kerontang karena cuaca ataupun ketika habis treatment jerawat. 

Purbasari Sabun Sirih Manjakani Whitening

Aku bukan tipe orang yang wajib banget pake sabun pembersih kewanitaan gitu guys, karena vagina kita udah punya pH alami yang merupakan pH khusus supaya vagina tetap lembap dan juga tempat yang optimal untuk perkembang biakan bakteri baik. Nah kenapa juga pake ini? ya gapapa juga asal tidak digunakan setiap kali ketika buang air kecil, karena akan merusak pH alami vagina. Pemakaian ini pun tidak akan membuat vagina jadi keset banget kook, sayangnya masih agak worry aja sih soalnya busanya banyak banget soalnya selain itu juga wanginya yang menurutku terlalu strong.

Morris Deodorant Orange

Kalau deodorant ini lebih ke wanginya manis dibandingkan yang hitam, teksturnya sama persis hanya aromanya saja yang berbeda. Tidak terlalu manly kalau yang orange ini aromanya.

Fanbo All in One Deep Cleansing Balm Sakura


Cleansing balm pertama yang aku coba, kalau 1 ini sampe habis berarti emang aku beberapa waktu yang lalu lagi rajin bikin make up art, karena aku pake buat bersihin make up art yang biasanya aku harus pake eyeliner atau lipcream yang waterproof jadi bersihinnya juga harus triple cleansing. Cleansing balm ini aku pakai untuk tahap pertama untuk melelehkan make up agar mudah dibersihkan. Nah di dalam packagingnya sudah terdapat spatula yang digunakan untuk mengambil produk, namun karena mungkin ini basenya oil jadi kalau kurang oke penyimpanannya bisa bau tengik gitu, jadi harus diletakkan di tempat yang sesuai. Kemampuan membersihkannya lumayan oke tapi untuk mascara yang waterproof perlu diulangi beberapa kali sih pake micellar water misalnya. 

Viva Hair Tonic Ginseng


Hair tonic mungil dan murce ini bisa jadi salah satu pilihan untuk haircare, keunggulannya adalah kemasannya yang mungil dan harganya sekitar 6 ribuan saja. Hair tonic ini banyak mengandung alkohol sih rasanya langsung nyess di kulit kepala. Wangi khas viva yang strong banget dan untuk hasilnya sih so so aja gak mengurangi kerontokan juga sih.

Essau Beaute Jigsaw Eyebrow Pencil Matic

 
Automatic eyebrow pencil kesukaanku karena praktis sudah ada spoolienya dan pencilnya nyaman digunakan, warnanya juga pas di alis asli aku karena warnanya ash grey gitu jadi emang hitam. Tipenya matic jadi praktis gak perlu diraut, cepet habis soalnya kadang aku juga pake buat gambar kalau lagi bikin make up art karena enak alus kalau buat sketsa. Asal gak terlalu nekan juga sih soalnya gampang patah. 

Itu produk produk yang aku habisin beberapa waktu ini, dan ada beberapa produk yang bisa kalian dapetin di Sociolla kalau mau belanja bisa pake kodeku ya SBN0499AC
See you di empties selanjutnya ya...





Comments

  1. Sheetmask Holika Holika tuh jadi salah satu sheetmask favoritku juga! Karna tipis tapi essencenya banyak dan lembab

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai fanbo cleansing balm sampai habis memang bagus banget sih ya. Enak buat hapus makeup😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan cepet bikin make up lumer apalagi make up art

      Delete
  3. Sumpah penasaran sama Palmolivenya sabunnya wanginya manis kayaknya bakalan aku masukin wishlistku

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bakal kecewa sama sabun ini soalnya harganya juga terjangkau banget segede gaban gini kalo lagi diskon cuma 35 ribuu

      Delete
  4. Jadi ikutan inget-inget dari July-Agustus sudah menghabiskan produk apa saja.. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku sih aku tulis beb sekaligus bikin mini reviewnya hihi

      Delete
  5. wow bedak venus nya sampai bersih gitu, aku belum pernah sukses ngabisin bedak sama sekali mbak hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku sih harus habis mabk keburu expired kalo gak suka atau gak cocok aku kasihin biasanya

      Delete
  6. Dari semua diatas yang sama denganku hanya Venus, ini andalan sekali untuk meeting zoom di rumah. Kan sekarang dandannya kalau pas zoom meeting doang, hehehheee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak biar gak keliatan kucel pas meeting ya mbak

      Delete
  7. Aku apa ya yang habis eh ada mba tapi dari sebelum juli makenya. Keren banget mba bisa jadi postingan idenya hehehe. Aku jarang dandan jadi habisnya lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo make up emang habisnya lama mbak jadi yang sering empties skincare

      Delete
  8. penasaran sama produk frudianya mba, btw mba pakai palmolive juga ya, wah samaan kita, saya juga pakai palmolive-nya, suka sama wanginya yang bermacam-macam bisa milih dna bikin betah kalau mandi karena wanginya segar-segar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku juga gonta ganti variannya biar lebih menikmati wkatu mandi hihihi

      Delete
  9. Aku mupeng sama Frudia Citrus Brightening Creamnya ini mba, soalnya reviewnya selalu bagus dan kayanya cocok dikulit aku yg dry.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kulit aku yang dry ini juga super duper cocok mbak enak melembapkan

      Delete
  10. Keren bgt kak, bisa habisin two way cake sampai bersih banget kaya gitu, hehe. Aman buat oily skin kah kak ini two way cake nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya oke juga kok mbak kalau buat oily di aku yang dehidrasi pun juga kadang oily di Tzone masih oke kok

      Delete
  11. Melihat produk empties gini memang bikin puas yaah, kaya achievement. Aku jarang banget sampai habis hehe, suka kalap mata hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku belajar sebisa mungkin harus habis sih mbak hehe

      Delete
  12. Bisa ngabisin produk tuh ada sensasinya tersendiri ya. Kalo aku biasa update di IG aja sih. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini buat postingan blog mbak sekalian buat beberapa bulan

      Delete
  13. Wow mbak rajin banget lho perawatan tubuhnya dari atas sampai bawah sampai habia gtu.
    Jd terimspirasi jg nih bikin yg serupa supaya produk yang di rumah kepakai gk terbuang sia2#tutupmuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak biar ada manfaatnya juga, gak melulu buka terus beli lagi gitu

      Delete
  14. Aku pernah punya krim pudding kaya Frudia Citrus Brightening Cream.
    Tapi kok baru dipakai kurang lebih 3 bulan, uda berjamur yaa, kak?
    Ada tips supaya gak mudah kontaminan?
    Pas ngambil krimnya abis mandi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin harus ambilnya pake spatula kali ya kak, emang yang teksturnya puding gitu PAOnya rata rata 6 bulan tapi kayaknya lebih cepat juga oksidasinya, atau mungkin tempat simpannya kak di kulkas tapi jangan di pintunya

      Delete
  15. Wahhh produk-produknya belum pernah kucoba semua mbak... Penasaran sheet mask nya, secara aku kan pencoba sheet mask. Will try next! Thank you for the recommendation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak yuk mbak dicoba worth it kok sama harganya

      Delete
    2. sama sama mbak yuk mbak dicoba worth it kok sama harganya

      Delete
  16. Aku suka banget Cleansing Balm Fanbo. Udah aku repurchase juga soalnya bagus banget gak bikin perih dikulit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak banget wanginya juga enak dan cepet bersihin make up

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION AND FAIRY WHITE UNDERARM REVIEW

MIJU FAIRY WHITEHai Assalamualaikum kali ini aku mau review bodycare yang lagi aku pakai nih, kalau dilihat nama brandnya seakan brand luar dari Korea gitu ya, padahal ini tuh sebenarnya produk lokal yang diproduksi oleh PT Prima Medika Laboratories yang berlokasi di Tangerang, Indonesia. Memang sengaja mengusung konsep seperti brand skincare dari luar karena biar lebih internasional dong. Langsung aja yuk ke reviewnya dari masing-masing produk.
MIJU FAIRY WHITE BODY LOTION Packaging:Kalau dilihat sekilas dari tubenya ini memang terkesan seperti bodycare dari Korea, karena di gambarnya terdapat gampar eonni cantik gitu. Kesan pertama ketika melihat packagingnya sangat cute dan ini travel friendly karena imut dan bisa dimasukin ke pouch dan gak bulky makan tempat karena netto hanya 45 gram. Untuk di rumah sih biasanya harapan kita ada yang packaging ukuran besar sehingga bisa awet digunakan. Tipe tutup botolnya pun juga tipe ulir sehingga mudah digunakan dan bisa dibuka dengan satu tanga…