Skip to main content

My skincare routine

Hallo
Kembali saya dengan postingan tentang beauty. Mungkin di usia saya sekarang yang seperempat abad ini sudah terlambat untuk memulai skincare yang memang benar benar telaten. Karena dulu dulu saya acuh sama perawatan muka sama tubuh.
Jaman dulu nih waktu sekolah sama kuliah gak peduli banget deh sama kulit. Panas panasan juga gak pake pelindung apa apa. Jarang banget pake pelembab lah apalagi ngerti aja nggak. Sunscreen apalagi gak ngerti. Malah kadang pake kalo lagi inget aja. Langsung aja ya sekaligus ada mini reviewnya






Pertama kali bangun pagi karena saya muslim maka harus wudhu untuk solat subuh. Saya hanya mencuci muka pake air tanpa pembersih apapun. Baru setelah nanti waktunya mandi saya pake sabun wajah nah ini biasa saya pake wardah energizing creamy wash, citra facial wash, ato kadang pake lightening creamy wash. Jadi ini selang seling pakenya gak dipake barengan tergantung ada di mana ajacumuknya. Sejauh ini gak ada masalah ya karena aku gonta ganti sabun muka. Emang dasarnya kulit aku kulit badak sih. Dan 3 hari sekali nih aku pake facial scrub buat exfoliating kulit biar gak kusem pake essential peeling cream dari wardah. Info nih penting lho kita exfoliate kulit biar sel kulit mati terangkat karena kalo gak, buat kulit jadi kusem kayak masa depan jomblo.
Tapi tergantung jenis kulit juga sih untuk yang kering jangan sering sering nanti malah kulitnya tipis jadi iritasi. Yang jerawatan juga gak boleh nih nanti jerewinya jadi meradang.
Setelah mandi aku langsung pake wardah lightening day cream yang step 2, ini simple skincare deh gak kayak yang lain yang banyak banget item yang harus ditemplokin ke muka. Selain aku gak suka ribet, rempong juga kan
karena ada anak kecil belum lagi nyuapin sama mandiin anak. Apalagi keburu telat ke sekolah deh. Makanya ya pake itu aja dah.
Untuk perawatan tubuh setelah mandi pake sabun, merknya kalo aku mah apa aja dah yang ada di kamar mandi hahahaha anaknya irit murce jadi apapun dipake pokoknya asal jangan detergent aja dah. Nih ya sabun yang biasa aku pake baik yang liquid maupun bar biore body foam, cusson baby,nuvo, shinzui, sabun madu apa ya merknya pokoknya bungkusnya warna coklat hurufnya pake cina gitu, giv, lifebuoy, dettol, dll deh. Setelah mandi aku pake lotion kadang pake marina uv white varian uv glow karena ada anti uvnya kadang pake imperial leather ini gratisan dari hometester wanginya semerbak harum mempesona.
Kalo skincare malem aku bersihin lipstik dulu pake olive oil aku pake olive oil buat masak merk bertolli jenisnya extra light olive oil baru bersihin wajah pake facial wash lalu pake face tonic viva tunggu meresap lalu pake night cream wardah lightening step 2 dan olive oil buat nglembapin bibir and bye bye chapped lips.
Sederhana banget kan karena emak emak gasuka ribet.
See u on my next post readers....

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

WHAT IS CHARIS CELEB?

Hallo semuanya kali ini aku akan share tentang apa itu sih Charis celeb? jadi aku juga sebagai charis celeb nih makanya aku bisa ceritain apa itu tentang Charis celeb. Charis adalah aplikasi yang berasal dari Korea Selatan yang jual produk kosmetik dari Korea yang terdiri dari skincare dan make up, tapi gak hanya itu aja sih tapi juga ada barang barang lucu yang bisa dibeli disana seperti topi kelinci lucu yang lagi ngetrend di Korea, tools make up (brush), nail sticker maupun catokan yang hits banget di Korea.

Kok bisa jadi Charis celeb? awalnya dulu aku follow beauty influencer Indonesia kayak Sanly Liu, Janine Intansari, Elin Ivana, Querra Melca, gitu kok pada share skincare Korea tapi yang jarang ditemui di pasaran misal seperti di e commerce biasa gitu. Terus ku coba klik linknya dan itu di Charis Celeb, nah aku coba instal aplikasinya dan aku register jadi membernya, tapi butuh beberapa waktu sih untuk approve jadi yang dibutuhkan identitas kita selain itu profile kita apakah bl…

REVIEW: NOERA SLIMMING TEA

Hallo semuanya...

Siapa yang disini pernah mengalami body shamming karena bentuk badan? yuk ngacung. Zaman gini masih adakah yang masih mengalami body shamming, ingat ya udah ada UU yang mengatur siapa yang melakukan body shamming. Pasti males banget kan kena body shamming? nah kemarin aku ada project sama beautysecretsquad dan noera slimming tea untuk cobain dan review slimming tea ini. Sebenarnya kalo masalah bentuk badan sih emang aku dari awal emang curvy sih bahkan sejak sebelum menikah, tapi semenjak habis melahirkan emang jadi lebih plus size. Tapi itu bukanlah hal yang perlu ditutupi sih menurut aku, tergantung gimana kita embrace your self gak peduli bentuk badanmu gimana yang penting pasti semua memiliki kelebihan dan kemampuan yang bisa ditunjukkin sebagai potensi diri. Meskipun begini aku juga gak pernah coba diet ataupun mengkonsumsi pelangsing apapun, tapi kalau slimming tea ini aku tertarik karena terbuat dari bahan alami. Selain itu, banyak review yang mengatakan kalau …

REVIEW LIPCREAM FABIL BEAUTY #FABILBEAUTYXSMB

Hallo semua kali ini bertemu lagi dengan review make up lagi nih, nah sekarang aku mau review lip cream yang menurut aku ini inovasi baru karena di dalamnya ada kandungan bahan yang sangat berguna banget nih untuk kesehatan dan kecantikan. Mau tahu bahan apa? Yuk langsung kita bahas aja review lipcream ku ini.
Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimi lipcream dari Fabil beauty yang terkenal dengan taglinenya Halalan Toyyiban for Your Beauty, jadi buat wanita-wanita muslim sudah gak perlu diragukan lagi kualitas dan kehalalannya bukan. Karena sebagai wanita muslimah yang diutamakan adalah bahannya terbuat dari bahan yang halal agar tetap suci terhindar dari najis maupun bahan yang berbahaya. Nah di Fabil beauty ini juga mengusung konsep Liquified Longwear Lipstick jadi sudah dijamin awet seharian tanpa perlu berkali-kali touch up, meskipun dipake wudhu berkali-kali pun bakal tetap stay cantik di bibir kita.


Pendapat pribadiku tentang lipcream ini adalah inovatif karena di dalam lipcream in…