Wednesday, July 3, 2024

SHOPEE BEAUTY AWARD 2024 MIDYEAR WINNER

Hai Assalamualaikum

Shopee beauty award 2024 midyear sudah diumumin nih pemenangnya, setelah sebelumnya aku udah nulis pilihanku disini MY VOTES FOR SHOPEE BEAUTY AWARD 2024 apakah pilihanku jadi jawaranya nih list pemenangnya dan juga ada pilihan no 1, 2, 3 serta top votednya. Untuk pilihanku sendiri jika masuk di top 3 maupun di top voted aku beri bold, underline, dan italic ya. Berikut juga ada produk yang udah aku coba jadi sekaligus aku beri mini reviewnya.

SKINCARE

CLEANSER

#1: CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER

Harga: Rp 190.000,00 https://s.shopee.co.id/8KUnmGmpUp

#2: FACETOLOGY TRIPLE CARE CLEANSER

Harga: Rp 59.000,00 https://s.shopee.co.id/6zzQBuyDEe

#3: SOMETHINC LOW PH JELLY CLEANSER

Harga: Rp 76.000,00 https://s.shopee.co.id/pfrA4dmu

TOP VOTED: WHITELAB BRIGHTENING FACIAL WASH

Suka sama teksturnya yang gak bikin kulit jadi kering dan keset, harganya juga affordable banget karena under 50k. 

Harga: Rp 33.000,00 https://shope.ee/8zfVpvQTvX

TONER

#1: NPURE ACNE CICA TONER

Wah cinta banget kayaknya banyak platform yang menangin sama toner ini karena emang kandungan centella asiaticanya beneran nampol dan kalau dulu tuh beneran ada daunnya lho, kalau yang sekarang kurang tahu sih untuk formulasinya yang baru. Cica emang paling nampol buat calming kulit makanya ini banyak direkomendasikan untuk CSM biar kulit yang lagi bermasalah mudah teratasi.

Harga: Rp 89.000,00 https://shope.ee/1AwRjKw7c

#2: AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Harga: Rp 137.000,00 https://s.shopee.co.id/9A3um7ohzr

#3: ANUA HEARTLEAF 77% SOOTHING TONER

Harga: Rp 188.000,00 https://s.shopee.co.id/4VI5DdUzSi

TOP VOTED: WHITELAB BRIGHTENING TONER

Harga: Rp 41.000,00 https://s.shopee.co.id/3AlyU0r2Kb

SERUM

#1: COSRX ADVANCED SNAIL MUCIN 96

Harga: Rp 279.000,00 https://s.shopee.co.id/2VX0q4ZmD4

#2: SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA AMPOULE

Ampoule ini emang udah gak diragukan lagi siih performanya, dari segi kandungannya aja udah oke banget karena berasal dari Centella asiatica yang berasal dari Madagascar, sebenernya kenapa yang dipilih yang berasal dari sana karena emang kualitasnya yang paling bagus apalagi disana masih murni alamnya. Hasil pemakaian kalo di aku jujurly ini oke banget buat yang wajahnya sering mengalami redness, kalo dipake di area yang berjerawat juga bisa menenangkan jadi keesokannya biasanya lebih calming dan cepet pula kempesnya. Teksturnya yang cair juga memudahkan untuk mengaplikasikannya, dengan ujung pipet yang bengkok sehingga gak bikin ampule menetes karena teksturnya sangat cair hampir seperti toner dan cepat menyerap ke kulit. 
Harga: Rp 220.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIqOlSFFI
#3: ELSHESKIN RADIANT ADVANCE SERUM
Harga: Rp 120.000,00 https://s.shopee.co.id/20akFX63Ur

TOP VOTED: WHITELAB N10-DOSE+ BRIGHTENING SERUM

Udah gak diraguin lagi karena ini persentase kandungan niacinamide paling tinggi 10% untuk mencerahkan atau menghilangkan bekas jerawat ini oke asal pakenya istiqomah.

Harga: Rp 69.000,00 https://shope.ee/7AHLItQ97L

MOISTURIZER

#1: SOMETHINC CALM DOWN MOISTURIZER

Harga: Rp 199.000,00 https://s.shopee.co.id/B964NY74S

#2: LA ROCHE POSAY CICAPLAST BAUME B5+

Ini produk ajaib banget sih bisa dipakai di segala usia dan semua kondisi kulit, gatau kandungan ajaibnya apa tapi ampuh buat mengatasi segala permasalahan kulit. Emang agak berat kalau dipakai as a moisturizer tapi kalau dipakai di area yang sangat kering ini mantul banget.

Harga: Rp 118.000,00 https://shope.ee/5ztODdNF0j

#3: MS GLOW WHITENING NIGHT CREAM

Harga: Rp 76.000,00 https://s.shopee.co.id/3Amhe7Chpm

TOP VOTED: AZARINE PURE RADIANCE MOISTURIZER

Harga: Rp 49.000,00 https://s.shopee.co.id/4AfEq1tgEW

EYE CARE

#1: LASH BOSS RAPUNZEL SERUM

Harga: Rp 53.000,00 https://s.shopee.co.id/VlwTP4ba4

#2: GLOWIES BEATY NUTRI SERUM

Harga: Rp 60.000,00 https://s.shopee.co.id/10iD4O15Ng

#3: L'OREAL GLYCOLIC BRIGHT SERUM

Harga: Rp 98.000,00 https://s.shopee.co.id/2VWnSyktPF

TOP VOTED: WHITE STORY PEPTIDE EYE CREAM

Eye cream ini mungil banget ukurannya jadi nyaman dibawa kemana mana, plusnya lagi udah bentuknya simple gak ada aplikator segala yang menurutku jadi kurang travel friendly dan jadi gak higienis.

Harga: Rp 38.000,00 https://shope.ee/5V3dLAt59v

FACE MASK

#1: EILEEN GRACE ROSE JELLY MASK

Harga: Rp 339.000,00 https://s.shopee.co.id/6fMaSsIqBs

#2: POLYNIA POMEGRANATE FACE MASK

Harga: Rp 329.000,00 https://s.shopee.co.id/3fiytQB7EU

#3 & TOP VOTED: DORSKIN MATCHA GLOW DREAM

Harga: Rp 93.000,00 https://s.shopee.co.id/8f6en3U3GA

SUNSCREEN

#1: FACETOLOGY TRIPLE CARE SUNSCREEN

Harga: Rp 69.000,00 https://s.shopee.co.id/8zjV9VPqvQ

#2: AZARINE HYDRASOOTHE SUNSCREEN GEL

Harga: Rp 61.000,00 https://shope.ee/8f2uOScHk9

#3: SKIN1004 CENTELLA HYALU-CICA SUN SERUM

Harga: Rp 144.000,00 https://s.shopee.co.id/5AXmi5JKrl

TOP VOTED: AZARINE CALM MY ACNE SUNSCREEN

Harga: Rp 35.000,00 https://s.shopee.co.id/5AX2rqwqQM 

MEN'S CARE

#1: KAHF BRIGHTENING FACE WASH

Harga: Rp 34.000,00 https://s.shopee.co.id/3q2P9CBhBb

#2: WAHL 5 STAR MAGIC CLIP CLIPPER

Harga: Rp 1.680.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIr7OaqlT

#3: PHILIPS ONEBLADE QP 1424/10

Harga: Rp 239.000,00 https://s.shopee.co.id/9A3vV9eYLo

TOP VOTED: KAHF OIL AND ACNE CARE FACE WASH

Harga: Rp 34.000,00 https://s.shopee.co.id/10iDmDGgms

FACE SCRUB

#1: CLEORA EXFOLIATING GEL

Harga: Rp 59.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFXBerHN1

#2: NPURE BRIGTHENING PAD

Exfoliasi nyaman tanpa bikin perih dan hasilnya emang kurang tampak langsung tapi ini gentle cocok buat yang kulitnya sensitif dan suka tipe pad buat exfo karena praktis.

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/qALUyOr2o

#3: SCARLETT WHITENING PEELING SO GOOD

@aliyatussadiyah05 @Scarlett Whitening Official #SkinCareGlowing #7xceramide #beauty101 #scarlettwhitening #scarlett ♬ Aesthetic - Tollan Kim

Kalo butuh exfoliasi yang nampol dan ada sensasi satisfyingnya karena bakal ada semacam daki kalian bisa pake exfo peeling gel ini, bukan berarti bikin skait kok nyatanya habisnya bikin kulit alus banget karena sel kulit mati keangkat.

Harga: Rp 55.000,00 https://shope.ee/2AmfRgfuf5

TOP VOTED: NPURE ACNE CLEAR PAD

Udah pernah aku review lengkap disini gengs: NPURE CICA CLEAR PAD REVIEW

Harga: Rp 129.000,00 https://shope.ee/1Aq2mPVl0k

ACNE CARE

#1: LA ROCHE POSAY EFFACLAR DUO+M

Harga: Rp 309.000,00 https://s.shopee.co.id/7pYYSC331E

#2: BENING'S ACNE NIGHT CREAM

Harga: Rp 120.000,00 https://s.shopee.co.id/8KUp3I9trb

#3: EVERPURE SUL-PURE ACNE SPOT LOTION

Acne spotnya cocok buat kulit yang berjerawat dan muncul matanya gitu lebih cepet kering dan penggunaannya juga menurutku kurang praktis sih karena masih butuh cotton bud dan gak boleh dikocok dulu gitu biar lapisannnya berpisah dan itu yang sulfurnya bikin jerawat cepat kering.
Harga: 

Rp 17.000,00 https://s.shopee.co.id/g4xp8b9wc (acne spot)

TOP VOTED: ERHA ACNEACT ACNE SPOT GEL

ERHA Acneact Acne Spot Gel BHA & Sulfur Rp 55.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHkL7GxRy 

MAKE UP

EYELINER

#1: MAYBELLINE TATTOO LINER

Eyeliner dengan warna yang pekatnya pas dipakainya dan soal ketahanan smudgeproof waterproof udah tahu lah ya gimana bagusnya maybelline, masih gak tertandingi sepengalamanku sama produk lain yang udah aku pernah coba.

Harga: Rp 59.500,00 https://shp.ee/hjsyg7t

#2: SOMETHINC VELVET SUGAR KOHL EYELINER

Harga: Rp 70.000,00 https://s.shopee.co.id/4puwtJl2i5

#3: ESQA WATERPROOF INTENSE EYELINER

Harga: Rp 74.000,00 https://s.shopee.co.id/9KNMFgegeo

TOP VOTED: MAYBELLINE HYPERSHARP LIQUID LINER

Harga: Rp 87.000,00 https://s.shopee.co.id/9Ug221SIU4

EYEBROWS

#1: LUXCRIME SLIM TRIANGLE BROW

Harga: Rp 55.000,00 https://s.shopee.co.id/8ABOrjR9Ov

#2: SOMETHINC BROW WIZ RETRACTABLE

Harga: Rp 52.000,00 https://s.shopee.co.id/4KygInCNeC

#3: ROSE ALL DAY BROW FIX GEL

Harga: Rp 72.000,00 https://s.shopee.co.id/5AXnIQXBNt

TOP VOTED: VIVA QUEEN EYE BROW PENCIL


Pensil alis legend yang saking bagus dan hype banget bahkan dipakai MUA top juga sampai ada yang palsunya, makin gampang didapetin sekarang bahkan terpampang di kasir di minimarket. Warnanya pun sekarang makin variatif karena ada yang ash brown juga soalnya dulu tuh kalo yang brown aja cenderung kemerahan.
Harga: Rp 33.500,00 https://shope.ee/8Ujd0aN1c2

MASCARA

#1: MAYBELLINE SKY HIGH WATERPROOF

Mascaranya maybelline lagi tuh selalu hype karena banyak banget variannya dan aku udah coba beberapa jenisnya dan emang formula maupun ketahanannya selalu keren dan design packagingnya keren banget hampir seperti packaging brand high end.

Harga: Rp 138.000,00 https://shope.ee/7f1BCImmG1 

#2: ROSE ALL DAY ALL NEW THUNDER LASH MASCARA

Harga: Rp 92.000,00 https://s.shopee.co.id/5KrDV1cc6w

#3: SOMETHINC HANGOVER VOLUMINOUS

Harga: Rp 60.000,00 https://s.shopee.co.id/10iEL8M9gO

TOP VOTED: MAYBELLINE VOLUME EXPRESS HYPERCURL

Harga: Rp 49.000,00 https://shp.ee/am3j5h9

EYESHADOW

#1: ESQA GODDESS EYEDHADOW PALETTE

Harga: Rp 117.000,00 https://s.shopee.co.id/4Aexuglmkx

#2: NAMA DUO GLO EYESHADOW

Harga: Rp 129.000,00 https://s.shopee.co.id/3L698XTOgQ

#3 & TOP VOTED: MAKE OVER TRIVIA EYESHADOW

Harga: Rp 98.000,00 https://s.shopee.co.id/1B0u6pQ3ou

LIP MAKE UP

#1: MAYBELLINE SUPERSTAY MATTE

Lipstik ini aku hibahin sih menurutku cukup coba aja soalnya udah punya segambreng warna begini dan hampir mirip coba declutter aja sih biar gak jadi hoarder. Secara formula dan tekstur oke ini dan cocok banget stainnya tahan lama soalnya, packagingnya juga unik dan gak mainstream.

Harga: Rp 114.000,00 https://shope.ee/6zkW4RkXqa

#2: MAKE OVER POWERSTAY MATTE LIP CREAM

Harga: Rp 107.000,00 https://s.shopee.co.id/9UgmU5506h

#3: SOMETHINC CHECKMATTE LIPSTICK

Harga: Rp 68.500,00 https://s.shopee.co.id/B8eNQRLaV

TOP VOTED: MAKE OVER POWERSTAY GLAZED LIP PIGMENT

Harga: Rp 109.000,00 https://s.shopee.co.id/1LKyGWOzqw

CUSHION

#1 & TOP VOTED: INSTAPERFECT SKINCOVER AIR CUSHION

Harga: Rp 149.000,00 https://s.shopee.co.id/8AAeSvhZmV

#2: SOMETHINC HOOMAN BREATHABLE UV CUSHION

Harga: Rp 162.000,00 https://s.shopee.co.id/7KbP4K7aHM

#3: TRUE TO SKIN SKINLIKE POREFECTING CUSHION

Harga: Rp 68.000,00 https://s.shopee.co.id/8UoFIZZzmF

FOUNDATION

#1: SOMETHINC COPY PASTE

Harga: Rp 179.000,00 https://s.shopee.co.id/6zzRXc5GMU

#2: L'OREAL INFALLIBLE MATTE LIQUID FOUNDATION

@aliyatussadiyah05 Foundation ter-epic di tahun ini super worth to try buat kulit,@lorealparisid_shop emang gak kaleng kaleng sih kualitasnya, bisa tahan 32 hours dan sudah mengandung niacinamide 4%, cobain deh and thank me later! #myfacemyrules #worthformyface #lorealparismakeupid ♬ Menghirup Udara Pegunungan - Multifruits

Awal pake ini dipakein MUA eh ternyata emang ketahanannya oke banget bahkan gak ada oxidize sama sekali dan no crack dipakai sampai malam, kebetulan emang waktu pake ini lagi haid jadi gak kena wudhhu sama sekali. Coba dapet ini dari sample sebenernya eh ternyata oke banget bahkan karena ini matte dan kulitku kering gak aku set lagi pake powder jadi foundie aja udah oke lho dan gak patchy juga meskipun ngeblendnya pake jari aja, kalau dipakein beauty blender basah makin flawless hasilnya.

Harga: Rp 145.000,00 https://shope.ee/3q0oEXz8X3

#3: ONLYOU LIQUID FOUNDATION

Harga: Rp 50.000,00 https://s.shopee.co.id/1VeUzjc91Z

TOP VOTED: YOU CLOUD TOUCH BLURRING SKIN TINT

@aliyatussadiyah05 @YOU Beauty Indonesia #flawlastallday #you #youmakeup #skintint #youcloudtouch #youskintint ♬ Aesthetic - Tollan Kim

Complexion ini pas banget untuk daily karena sifatnya ringan dan nyaman digunakan warnanya juga kalau di skintoneku pas banget.

Harga: Rp 100.000,00 https://shope.ee/4KqrbRT7Z7

CONCEALER

#1: ESQA FLAWLESS LIQUID CONCEALER

Harga: Rp 49.000,00 https://s.shopee.co.id/606uM7Qusk

#2: ROSE ALL DAY LIGHTWEIGHT CONCEALER

Harga: Rp 104.000,00 https://s.shopee.co.id/LSXc6gvZK

#3: SANIYE CONCEALER WATERPROOF

Harga: Rp 17.000,00 https://s.shopee.co.id/2q9sani33D

TOP VOTED: MADAME GIE GOT YOU COVERED CONCEALER

Harga: Rp 22.000,00 https://s.shopee.co.id/50ENAuNyWQ

POWDER

#1: LUXCRIME BLUR & COVER TWO WAY CAKE

Harga: Rp 67.000,00 https://s.shopee.co.id/5V9ksitc9Z

#2: MAKE OVER POWERSTAY POWDER FOUNDATION

Harga: Rp 158.000,00 https://s.shopee.co.id/2AuBntGZrH

#3: SEA MAKE UP ACNE COVER & SMOOTH TWO WAY CAKE

Harga: Rp 66.000,00 https://s.shopee.co.id/2VX2Cf6wDg

TOP VOTED: AZZURA LOOSE POWDER

Harga: Rp 25.000,00 https://s.shopee.co.id/6Kjklm3zro

BLUSH ON

#1: ESQA WONDER CRUSH LIQUID BLUSH

Harga: Rp 89.000,00 https://s.shopee.co.id/7zrykwCl5M

#2: TAVI COLOR PLAY FACE TINT

Harga: Rp 75.000,00

#3: HANASUI PERFECT CHEEK BLUSH & GO

Harga: Rp 32.000,00 https://s.shopee.co.id/AUZJjhuGDS

TOP VOTED: WARDAH COLORFIT CREAM BLUSH

Blush ini nyaman buat diapply dan gampang diblendnya warnanya juga cakep di skintone netral bikin look jadi fresh.

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/LRn91Ts1l

MAKE UP REMOVER

#1: GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER

#2: SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA CLEANSING OIL

Harga: Rp 155.000,00 https://s.shopee.co.id/1B1edTxdFi

#3: BIODERMA SENSIBIO H2O


Gak salah sih ini jadi produk holygrail banyak orang karena emang sebagus itu formulanya untuk mengangkat kotoran dan make up, ringan karena beneran air biasa aja tapi manfaatnya yang bagus banget. Harganya emang pricey tapi sebanding sama kualitasnya yang bagus dan untuk yang punya kulit sensitif ini emang bakalan cocok karena kandungannya mild.

Harga: Rp 89.900,00 (100 ml) (https://shp.ee/jahgixz)

TOP VOTED: WARDAH LIGHTENING OIL INFUSED MICELLAR WATER

Harga: Rp 24.000,00 https://s.shopee.co.id/1VeV2Lh6IQ

PERSONAL CARE & BEAUTY TOOLS

BODY WASH

#1: DOVE DEEPLY NOURISHING

Sabun ini emang oke sih soalnya hasilnya gaka bikin keset ketarik gitu dan wanginya enak terkesan mewah serta gampang banget ditemui di toko.

Harga: Rp 92.000,00 https://s.shopee.co.id/50END3aB2k

#2: GRACE AND GLOW ENGLISH PEAR & FREESIA

Harga: Rp 54.000,00 https://s.shopee.co.id/7KcHzimjUe

#3: NUVO FAMILY ACTIVE COOL

Brand sabun andalan keluarga harganya yang affordable dan mudah banget ditemui jadi gampang banget buat purchase, minusnya cuma bikin keset sih kalo di kulit kering.

Harga: Rp 8.000,00 https://s.shopee.co.id/5fU40kUehL

TOP VOTED: BIOTALK COFFEE SCRUB SOAP

Harga: Rp 49.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIrnhXQzY

BODY LOTION

#1: ISWHITE BODY MASK BRIGHTENING

Harga: Rp 45.000,00 https://s.shopee.co.id/3L69ErcAc7

#2: PERFECT WHITE AHA BODY SERUM

Harga: Rp 29.000,00 https://s.shopee.co.id/1qHLSBfrQu

#3: VASELINE GLUTA HYA

Harga: Rp 56.000,00 https://s.shopee.co.id/4fbIG6qT3I

TOP VOTED: VASELINE SOFT GLOW GLUTA VITAMIN

Harga: Rp 18.000,00 https://s.shopee.co.id/2q9seE20LT

LIP CARE

#1: DEAR ME BEAUTY HYPERGLOSS LIP BALM

Harga: Rp 89.000,00 https://s.shopee.co.id/phHEP8dw

#2: VASELINE LIP CARE COLOUR+CARE

Harga: Rp 53.000,00 https://s.shopee.co.id/3fj0W8eQef

#3: LANEIGE LIP SLEEPING MASK

Harga: Rp 39.000,00 https://s.shopee.co.id/3fj0ZJE84I

TOP VOTED: NOERA VITA LIP SERUM

Harga: Rp 59.000,00 https://s.shopee.co.id/20amaLhtmh

SHAMPOO

#1: MISS DAISY FRENCH PERFUME SHAMPOO

Harga: Rp 329.000,00 https://s.shopee.co.id/6AQLYF9KP9

#2: JEVARINE ALL IN ONE SHAMPOO

Harga: Rp 125.000,00 https://s.shopee.co.id/VlyoyOHtp

#3: KERASTASE BAIN HYDRA GENESIS SHAMPOO

Harga: Rp 529.000,00 https://s.shopee.co.id/7AIsyjzB8I

TOP VOTED: KELAYA HAIR TREATMENT SHAMPOO

Harga: Rp 67.000,00 https://s.shopee.co.id/9A3xMd3MWP

HAIR CARE

#1: L'OREAL ELSEVE OIL GOLD HAIR SERUM

Harga: Rp 61.000,00 https://s.shopee.co.id/9UgnlLzkMi

#2: SHRD PROTEIN CREAM

Harga: Rp 158.000,00 https://s.shopee.co.id/5KrEnlzq9S

#3: PIKARU KERATIN TREATMENT ANTI FRIZZ

Harga: Rp 137.000,00 https://s.shopee.co.id/g5PFJJjBw

TOP VOTED: CAVE NATURAL HAIR POWDER

Harga: Rp 125.000,00 https://s.shopee.co.id/3AmkDzGRMJ

PERFUME

#1: SAFF & CO EXTRAIT DE PARFUM SOTB

Harga: Rp 249.000,00 https://s.shopee.co.id/8pR6zPaRBd

#2: HMNS PERFUME O

Harga: Rp 380.000,00 https://s.shopee.co.id/7fF9bLcEy1

#3: SCENTPLUS PRO PLAYER EAU DE PARFUME

Harga: Rp 68.000,00 https://s.shopee.co.id/7KcJRLlVcb

TOP VOTED: MORRIS EAU DE PARFUM BLACK EDITION

Harga: Rp 37.000,00 https://s.shopee.co.id/4VHNGMDwzQ

BEAUTY TOOLS

#1: REMINGTON CATOKAN CERAMIC S3500

Harga: Rp 639.000,00 https://s.shopee.co.id/5pnVeflQ18

#2: NVMEE TAURUS HAIR STYLER

Harga: Rp 345.000,00 https://s.shopee.co.id/AKFv11s2zy

#3: PHILIPS HAIR STRAIGHTENER GENERAL

Harga: Rp 340.000,00 https://s.shopee.co.id/AUZLDZChpB

TOP VOTED: NVMEE LIBRE HAIR STYLER

Harga: Rp 303.000,00 https://s.shopee.co.id/9KNNpYvQpB

No comments:

Post a Comment

UPDATE SKINCARE ROUTINE JULY 2024

Hai Assalamualaikum Udah lama banget gak bikin skincare routine yang selalu berubah ini soalnya produk skincare yang gak ada habisnya inovas...