Skip to main content

Posts

KONVERMEX SOLUSI GENERASI BEBAS CACINGAN

Hai Assalamualaikum gimana nih kabarnya, kali ini berbeda seperti biasanya aku mau share tentang pengalaman aku sebagai seorang ibu ketika anak mengalami cacingan nih. Emang sih cacingan itu banyak menjangkit pada anak usia sekolah, dan ini beneran terjadi lho sama anakku. Bahkan aku juga ingat ketika masih kecil juga pernah mengalaminya meskipun gak sakit banget tapi rasanya juga gak nyaman dan ngeganggu banget apalagi di malam hari. Sebenernya kenapa sih anak anak rentan dengan cacingan ini, yaps tentu saja beda dengan orang dewasa yang sudah mampu mengontrol untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, sedangkan kalau anak-anak masih kurang ngeh karena masih belum cukup mampu untuk mengontrol dirinya sendiri. Selain itu anak anak juga senang mengeksplor tentang segala sesuatu yang ingin dia lakukan karena rasa ingin tahunya yang masih tinggi. Jadi wajarlah kalau anak-anak masih suka main kesana kemari dan apa saja benda yang dimainkan.  Padahal nih ya lingkungan yang dimainkan anak
Recent posts

N'PURE CENTELLA ASIATICA FACE SERUM REVIEW

Hai Assalamualaikum Siapa nih yang udah sampe bosen banget kalo aku selalu bahas Centella asiatica? tenang gengs aku emang seamazed itu sama kandungan ini padahal ya jaman aku masih kecil juga sering mainan ini karena melimpah ruah di tempatku dan gak berfungsi apa-apa karena kalo di kebunku mah dikategorikan sebagai gulma. Tapi dewasa ini baru sadar kalo manfaatnya banyak banget nih baik untuk kecantikan maupun kesehatan, jadi sekarang mulai dimanfaatin nih. Tapi kalau sekarang nih gak perlu repot repot lagi nih kalau pengen dapetin manfaat Centella asiatica buat kulit, karena sekarang makin banyak produk skincare yang memanfaatkan bahan ajaib ini. Kalau sebelumnya aku juga sudah review produk N'PURE cica series yaitu  N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW  dan  N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW Seperti yang kalian tahu kalo N'PURE selalu menarik perhatian dengan konsep packaging bahkan dari luar design boxnya juga out of the box selalu beda konsepnya dengan yan

N'PURE CICA FACE SHEETMASK REVIEW

Hai Assalamualaikum Siapa nih yang suka banget rilexin diri dengan me time pake masker, nah ini aku banget nih di tengah kesibukan sebagai working mom aku memilih me time juga di rumah aja nih dengan cara aku sendiri yaitu maskeran. Kalo untuk maskeran aku lebih sering pake sheetmask karena yang dibutuhkan kulit aku sendiri lebih fokus ke hydrating karena kulitku kering nih. Berbeda dengan dulu nih sekarang brand skincare mulai berlomba-lomba berinovasi dengan kandungan skincare dan juga design yang makin keren nih. Jadi untuk produk skincare gak pelru lagi mencari ke luar negeri karena produk lokal makin bagus aja kualitasnya. Salah satu produk lokal yang makin inovatif dan juga mampu mencuri hati kalangan beauty enthusiast yaitu N'PURE.  Kandungan-kandungan yang terdapat di N’Pure Cica Face Sheet Mask • Centella asiatica  leaf water : antibacterial, soothing and healing effect • Niacinamide : Reduces the appearance of lines and wrinkles, Improves the elasticity  of the skin, Reba

N'PURE CENTELLA ASIATICE FACE ESSENCE REVIEW

Hai Assalamualaikum... Kalau kalian sering baca di blog atau mungkin di instagramku emang aku paling amazed sama kandungan Centella asiatica di skincare karena emang sebagus dan seampuh itu di kulitku. Khasiat utamanya kalo di aku yang paling nampol sih mengurangi redness dan bisa bikin kulit jadi lebih calming. Nah produk lokal juga ada lho yang berbahan Centella dan punya performa serta formulasi yang gak kalah sama brand luar. Ini aku pake N'PURE Centella Asiatica Essence yang memiliki kandungan pure centella asiatica jadi buat aku yang kulitnya kering dan suka muncul redness serta masih sering muncul jerawat ini oke banget dari segi kandungannya karena bisa calming dan soothing kulit. Diperkaya dengan kandungan seperti Centella Extract yang membantu memberikan  kelembaban pada kulit, merawat peradangan pada kulit yang disebabkan oleh jerawat dan menghidrasi kulit, Salicylic Acid dan Mixed Fruit yang membantu  merawat kulit berjerawat, serta Milk Protein yang membantu memberika

ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER REVIEW

Hai Assalamualaikum Siapa nih yang prinsip skincarenya dalam hidup yaitu kulit lembap no.1, nah ini aku banget nih soalnya aku punya kulit kering nih dan bagiku moisturizer tuh penyelamat karena kalo gak ada tuh moisturizer bikin kulit nih kering kerontang. Makanya aku mau tuh salim sama penemu moisturizer wkwk karena bisa menyelamatkan buat para pemilik kulit kering nih, apalagi yang kandungannya juga oke dan pemakaiannya yang mudah. Nah ini nih aku punya satu produk penyelamat nih buat kulitku yaitu ELSHESKIN DEEP HYDRATION CALMING MOISTURIZER.  Kandungan utama produk ini yaitu: Ceramide: moisturize Calendula flower: calm and soft skin Royal jelly: antioxidant Hyaluronic acid: hydrates Aloe vera: soothes Aquaxyl: increase hydration Karena claimnya yang untuk hydrating dan calming jadi bisa digunakan untuk penderita dermatitis, eczema & rosacea. 90% kandungannya menenangkan, mengurangi iritasi, redness, kulit gatal & mengelupas. Jujur aja sih sebagai pemilik kulit kering ini c

MINI REVIEW AUGUST EMPTIES BEAUTY PRODUCTS 2021

Hai Assalamualaikum langsung yuk kita bahas apa aja produk beauty yang udah aku habiskan di bulan ini. SAMPLE SKIN 1004 HYALUCICA SERIES TONER Teksturnya cair kayak air banget cepat meresap ke kulit aku pake dengan cara kayak raup biasa aja sih, sebenernya aku juga punya full size tapi belum aku buka masih coba yang sample ini kalo cocok baru lanjut eh ternyata enak banget apalagi kalau dicombine sama produk dari series hyalucica ini yang lain. SERUM Kalau serum ini aku juga pakai yang full size, ini kemasan samplenya aku buka karena biar gak repot bawa yang kemasan gede kalo nginep di rumah ibuku. Teksturnya agak ke gel tapi cepat meresap dan hasilnya di kulitku jadi bikin lebih lembap dan tekstur kasar karena biasanya kalo kondisi cuaca dingin pake ini jadi terbantu banget. SLEEPING MASK Sleeping masknya ini juga nyaman digunakan pada saat awal dipake emang kayak ngerasa greasy tapi surprisingly cepet nyerap ke kulit tapi masih meninggalkan kesan lembap gitu ke kulit. Tapi masih belu

BEST CHARIS SHOP PRODUCTS REVIEW (part 4)

Udah pasti tahu kan ya kalo Charis celeb dari Korea emang beauty shop yang hanya menjual produk berkualitas seperti yang udah aku tulis di postingan  WHAT IS CHARIS CELEB? Sebelumnya aku juga udah pernah tulis produk terbaik apa aja yang udah aku coba bahkan ada yang habis dan repurchase lagi dari Charis di postingan berikut ini BEST PRODUCTS FROM CHARIS PART 1 CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 2 CHARIS PRODUCTS REVIEW PART 3 GILLA8 SKIN LAB DAMASK ROSE EXTRA RADIANCE FACIAL TONER WITH REAL ROSE PETALS View this post on Instagram A post shared by Aliyatus Sa'diyah (@aliyatussadiyah) Toner ini merupakan tipe hydrating toner yang memiliki kandungan petals asli bunga mawar. Kalo aku pakenya langsung aja pake tangan, hasilnya ke kulit menjadi lebih lembap dan juga kulit hasilnya jadi lebih sehat pake ini, karena buat aku poin penting utama skincarean ya melembapkan kulit karena kulitku kering. Isinya cukup banyak karena 300 ml dan awet serta packagingnya yang unik sih seper